ID работы: 13838408

Падший ангел

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вот так встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Нас снова вызвали в Цитадель. Вновь эта же тема, и вновь необъяснимое тяжёлое чувство обречённости. Я знаю, она здесь. Мальбонте резко согнулся и закричал. Один из советников хотел подбежать и помочь ему, но его откинуло в сторону. Колона рядом со мной взорвалась, и меня отбросило на несколько метров, благо я не почувствовала боли. Внезапно передо мной открылся вид на высокую девушку на каблуках и серыми волосами. «Чума…» — Подумала я, она лишь скептически оглядела меня, в её глазах что-то сверкнуло, но меня не узнала. — Ну привет, мои бессмертыши. — Она слегка уставши, но лукаво улыбнулась, гладя свою зароженную крысу. После, недовольно фыркнула. — И что? Никто даже не сразится со мной? К ней, размахивая мечом, побежал один из советников. Я зажмурилась, приготовившись к его скорой гибели. Чума такое не прощает. В тот же миг он взорвался, а от него оставался лишь один кровавый след. — И это всё? — Она цокнула. В другом конце зала я заметила движение. Я перевела взгляд на Вики, которая решила что-то предпринять. «О, нет… Крошка…» Вики налетела на Чуму и стала наносить удары. Чума один взмахом отбросила её в сторону, отчего та сильно ударилась головой. Я не выдержала, ведь, я должна была хоть кого-то защитить, поэтому сильным взрывным ударом помешала Чуме убить Вики. Чума не ожидала моей реакции, и растерянно свалилась со стола заседания. А после резко подорвалась, и направила на меня такой же поток энергии, как и на советника ранее. Видимо я заинтересовала Чуму, ибо от Вики она отстала. Я защитилась от её удара, хотя даже если бы он пронзил меня, я бы не разорвалась, как советник. Но за ним последовал ещё один удар, и мне пришлось поддаться. «Не хочу, чтобы она узнала меня…» Я отлетела в колонну. Боль пронзила виски, так же как и всё тело. Я посмотрела вниз, и поняла, что у меня разорван живот. Я ловко подавила боль, но решила не регенерировать. Мельком посмотрела на Мальбонте: он также стоял в тени, наблюдая за нашей перепалкой, он удивлённо вскинул брови, заметив, что я не показываю свои истинные силы, и, видимо, понял почему. Я встала, несмотря на разорванный живот. Крови лилась из меня, но мне было всё равно. — Не потеряла сознание? Какая сильная девочка… и смелая. — Чума ухмыльнулась, принюхавшись. — От тебя веет каким-то светом, ты необычная бессмертная, да и сильная. Неужели последовательница Немезиды, что застряла у вас? Тогда где твоя метка, как у Мальбонте? — Мимо… — Закашлявшись, я прохрипела. «Всё, пора заканчивать. Я отвлекла Чуму от Вики, это было моим долгом. Теперь каждый сам за себя.» Мои раны мгновенно зажили, шрамы затянулись, синяки побелели. По жилам стал течь свет, наполняя меня жизнью. Чума не смотрела на меня, но у неё будет много вопросов, а может, и нет. Вики повели в камеру, где она пробудет долгое время. «Вики, живи, пожалуйста…» Чума воодушевленно рассмеялась. — Теперь мы наведём у вас порядки! — Кто вы? — спросил другой советник. — Мы — Всадники Апокалипсиса! Она оглянулась, тут же поменяв выражение лица. Я быстро скрылась в тени, пытаясь уйти. — А где Немезида? ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ КТО ЭТО! — Она разозлилась, от чего её глаза побелели. — Мы не знаем, мы не знаем! Советника разорвала сила Чумы. — Всех в тюрьму! Всех! А ты — метис, оставайся. Мальбонте нахмурил брови, недоуменно вжавшись. Только я могла разглядеть его эмоции. — А где Ангел?! Я начала бежать по коридору, в поисках укрытия. Хотя от Всадников невозможно было уйти. Они найдут меня везде, и мне придётся вспомнить, почему я здесь. Руки тряслись, ноги подкашивались от страха, но я всё равно бежала. На эмоциях я взялась за первую попавшуюся дверь и забежала. Передо мной открылась такая картина: все бессмертные, что остались в городе, сидели на коленях. В них я разглядела своих знакомых: Мими, Люцифера, Дино. Вдалеке стоял Торендо, а почти рядом со мной Эрагон. Он был явно взбудоражен, но и долго задерживаться он не решился. Он закричал в толпу. — Почему вы не хотите бороться?! Ведь вместе мы одолеем её! — Но он сразу умолк, как только белый ворон на его плече положил клюв на его щеку. «Эрагон живой… Значит, она освободила всех убитых во время войны, как и сказала Матерь…» Я всё ещё стояла в тени, не решаясь показываться. На Мими, Дино и Люцифера засветились отметки, и они одновременно повернули головы в мою сторону. Я мысленно спросила: «Всё хорошо?» «Не очень…» — Ответила Мими. «Сидите смирно, Всадница не знает пощады. Т/и, тебе лучше бежать.» — Сказал Люцифер и встал, направляясь к Торендо. Дино тоже последовал за ним. Возле Торендо находился Фенцио, они сдержанно кивнули друг другу и сохранили хладнокровность. В зал вошла злорадской походкой Всадница, и мне показалось, что стены содрагнулись от её силы. Я же свою силу сдерживала, как могла, но это давалось ещё большим трудом, когда рядом находилась Чума, ибо моё место было не среди бессмертных. На меня навалилась тоска: теперь ничего не будет как раньше, и бессмертных ждёт погибель, а мне придется вернуться домой к остальным Всадникам и к Матери. Мне было так жалко моих детей и бессмертных. Я приложила руку к груди под длинной белой накидкой с копюшёном, словно бы унять сердце. Чума остановилась, на зло пошатываясь, и принялась искать кого-то в толпе. Эрагон мельком посмотрел на неё, выжидая подходящего момента. — Немезида, я знаю, что ты здесь! Ты не могла сбежать так просто! Выходи! — Кричала Чума в толпу, не замечая меня. Я поняла, что приму более удобную позицию, если приму сторону Всадников. Поэтому я перестала скрывать энергию, достала трубку из средних веков и закурила, выходя из тени. Чума сразу уставилась в мою сторону. — Что тебе нужно от моих людей и бессмертных? — Серьёзно, с угрозой сказала я, продолжая курить. Все стали вдыхать запах дыма, отчего им становилось легче и радостнее, ведь я, Немезида — приносила счастье и умиротворение, в отличии от других Всадников. Все уставились на меня, сразу узнав. Та, что правила с Мальбонте 10 лет, теперь стоит и разговаривает с Всадницей. Я посмотрела на Эрагона, что распахнул глаза, Я кивнула ему, а он мне. Чума рассмеялась во весь голос, немного истерически. — Я не удивлена, что это оказалась ты. Не каждый может меня скинуть со стола, знаешь ли. — Она ухмыльнулась. — А я смотрю, ты навела здесь порядки для нашего прихода, сестрица. Даже Люцифер и Дино твои последователи, вот уж не ожидала. — Она взяла Люцифера за подбородок, немного погладив, а потом резко откинув. Все хором ахнули, все мои знакомые, все бессмертные, даже Мальбонте — все они узнали, что я — Всадница, и теперь с интересом и неким страхом наблюдали за каждым моим движением. Эрагон чуть не упал на месте, и пока мы болтали, принялся лететь через дыру в высоком потолке. Я вздохнула, улыбнувшись. — Обязательно надо было при всех это говорить? — Они всё равно бы рано или поздно узнали. — Чума подошла ко мне сзади, немного сжав плечи, поглаживая. — Можешь не беспокоиться об этом, мы здорово повеселимся, даже если ты нам не родная, для меня ты всегда будешь сестрой. — Она говорила это только мне, тихо, на ухо. Я хмыкнула, затушив сигарету и растворив её в воздухе. Чума мягко развернула меня, и направила к выходу. — Надо выгулять этих зверушек. Сделаешь мне экскурсию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.