ID работы: 13838572

Драконья гора

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я летела над каменистой поверхностью земли, своей однообразностью утомлявшей взор алых драконьих глаз. Лишь изредка взгляд цеплялся за крошечные обгоревшие деревца и озёра, выделяющие ядовитый пар и больше напоминающие глубокие лужи. Но вдали, в полупрозрачной серой дымке, виднелась цель моего полёта — гора, которая, казалось, своей верхушкой подпирала сами небеса.       — Долго ещё? — тяжело дыша, спросил бегущий за мной бурый волк.       — Мы уже почти на месте! — крикнула я.       Через несколько минут я приземлилась перед пещерой, немного нетерпеливо оглянувшись на отставших волка и гориллу. Эта пещера была входом в Драконий город — настоящий рай для крылатых. Здесь были удобные и защищённые от нападения врагов гнездовья, много дичи и простора. Понятно, что это место просто кишело драконами — большими и маленькими, молодыми и старыми.       — Дальше мы не пройдём, — констатировал факт волк, с опаской глядя на широкие трещины в полу и осыпающиеся из-под его лап мелкие камушки.       — Останьтесь здесь. Я полечу одна, — я распахнула чёрные кожистые крылья в красную крапинку и взмыла под свод пещеры.       — Будь осторожна. Удачи тебе!.. — провыл мне вслед мохнатый друг.       Пусть мои спутники остались позади, летела я не одна. В когтях я осторожно держала крошечного чёрно-синего драконёнка, ещё едва научившегося ходить.       Бережно сжимая свою ношу, я влетела в драконье царство. Оно встретило нас шумом и гвалтом миллионов ящеров. Драконы были везде: парили в голубом небе, прячась в кучерявых облаках, плескались в воде, охотясь за рыбой, сидели на скалах, греясь под тёплыми лучами солнца.       Я поставила драконёнка на главную драконью скалу, до этого пустовавшую, а затем, тяжело хлопая по воздуху большими крыльями, приземлилась на неё сама.       Множество драконов воззрились на меня, каждый с разными эмоциями — недоумённо, удивлённо, равнодушно, раздражённо.       — Великое драконье племя! — громким голосом возвестила я. Голоса тут же затихли. — Я прилетела сюда не просто так, но чтобы объявить — этот драконёнок, — подталкиваю его вперёд, — будет вашим законным правителем. Сильнейшим, храбрейшим и мудрейшим королём драконов!       И тут пещера словно взорвалась. Отовсюду слышались крики возмущения и едкие насмешки.       — Этот-то? Да на него дунь — улетит!       — Малыш, а не страшно тебе?       — Куда ему!       — Совсем умом тронулись? Он загубит наш дом!       Я грозно рыкнула на разбушевавшуюся толпу, и она понемногу угомонилась.       — Драконёнок находится под моей защитой. Кто посмеет напасть на него или издеваться над ним — будет иметь дело со мной.       И драконы, пусть и неохотно, один за другим склонили головы.       — Да здравствует новый король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.