ID работы: 13838588

Влюбляется

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лини влюбляется в глаза, сверкающие как полупрозрачные драгоценные топазы. Влюбляется в чудесные светлые шелковые волосы, заплетенные в крупную тяжёлую косу, уверенно уложенную на спину — хрупкую, но такую сильную, принявшую на себя все невзгоды этого мира. Влюбляется в невозможный голос, чарующий разум, что сладким ручьем вбивается, растекается по нутру, опьяняя. Лини — фокусник, маг-иллюзионист, он привык жить, обманывая окружающих его людей. Он не замечает, когда впервые обманывают его самого. Обводят вокруг пальца, приманивают, завораживают. Лини влюбляется в светлые веснушки, чудесной россыпью раскиданные по мягкой коже красивого лица, будто звёздочки. Влюбляется в милые ямочки на щеках, выступающие, когда он улыбается. Улыбка у него тоже особенная — притягательная, слепящая светом летнего солнца, в которую Лини тоже влюбляется. Лини влюбляется и спасает это чудо от цепких рук надоедливой Фокалорс. Влюбляется… Итер появляется внезапно. Слишком внезапно. Врывается в Фонтейн на чудовищной скорости, безрассудный, с особым чувством справедливости, завлекая за собой целую гору последствий, виртуозно закружив страну в огромном фонтане событий. Закручивается вместе с ним и бедное сердце Лини, утопая в огромном океане чужого золота, расплавляясь, брызгая жгучими осколками. Взрываясь горячими фейерверками в глубине души, искрами опаляя душу, выжигая дотла, на холодной коже выводя слово «люблю». Да, Лини был наслышан о чудесном и добром путешественнике, искренне помогающим всем встречным. Он и в реальности был таким — уверенно идущим к своей цели. Правда… Лини, привыкший к обману, росший с ним как единое целое, запросто чувствовал чужую ложь. Видел, как тухнут искры чужих глаз в мраке вечера, когда они остаются одни. Видел накопившуюся в них боль и усталость, прижимал к себе, мягко целуя в макушку. Видел, но не мог ничего сделать. — Я бы хотел смотреть на тебя каждое утро, — говорит однажды Лини, мокрым кончиком языка мимолётно проходясь по мягкой губе Итера, сминая ее лениво и бережно. Касается чужих плеч аккуратно, словно человек перед ним сотворен из тончайшего хрусталя, готового разбиться от случайного неосторожного движения. Итер молчит — знает, что просьба невыполнима, закрывает глаза, уперевшись в чужое плечо. Лини просыпается один, с розовыми осыпанными лепестками радужной розы, ворохом раскиданные по мятой подушке. Запах влаги проедает ткань, капли слёз горчат на языке. На душе кошки не скребутся, а топчутся, с противными едкими криками раздирают до крови. Правда, Лини продолжает влюбляться. Итер пугающий, забавный и очень милый, думает фокусник. Вылавливает его в толпе и теряет одну из своих карт в золотистых волосах с выведенным там неумелым признанием. Итер пропадает часто, но также неожиданно через несколько дней появляется снова, обнимая иллюзиониста со спины. Лини чувствует родные поцелуи, прикосновения, нежные, как песок, смываемый с кожи мягким морем. Между ними смех — сладкий и искренний, так смеяться умеет только Итер. Лини ощущает его запах — манящий, дурманящий его. Итер пахнет заморскими персиками, сладкой ванилью и ветром, таким же свободным, как и он сам. Кошки в душе успокаиваются, зализывают раны, умолкают. Любовь липкая и приторная, как сахарная вата, но Лини влюбляется в эти чувства. Они любят сидеть ночью на крыше, наедине с друг другом, смотрят на засыпающий город. Лини вплетает в золотые волосы Итера радужные розы и слушает его истории. Тот любит рассказывать о своих путешествиях, а Лини впитывает в себя каждое слово, каждую частичку. Лини дотрагивается своего идеала, и тот не рассыпается в его руках, не исчезает. Итер сказочен и слишком реален одновременно — это пугает. И это первый раз, когда Лини влюбляется в реальность. Собственноручно созданные иллюзии крошатся, тают. В душе бездонная пустота, в голове — вакуум, Лини знает, что он для Итера — очередная история. Но он всё равно влюбляется. Просто потому, что по-другому не может. Не дано. Лини тонет в огромной беспроглядной пучине. Влюбляется, обнажая свою душу догола. Лини влюбляется в ходячую идеальность, а идеальность ласково щурится ему в ответ, примеривая черную шляпу с пурпурной лентой на своих длинных светлых волосах. И влюбляется в Лини в ответ. Итер никогда не скажет, что сохранил тут самую карту у себя под сердцем. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.