ID работы: 13838606

Птичка в клетке

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

• Пролог •

Настройки текста
Примечания:
Эта история, как и многие другие, начинается с темноты. Она всепоглощающая, ледяная, пробирающая до самых отдалённых крупиц души. В этой темноте ничего не видно, ничего не слышно и создаётся ощущение будто ты находишься в вакууме, в невероятной невесомости, и совсем один. На едине со своими внутренними переживаниями, которые стараются склонить твою сущность к той или иной версии развития событий. Мыслями, что каждый раз подкидывают разные воспоминания о твоём прежнем существовании. Как говориться «Как будто вся жизнь перед глазами пронеслась». Чвствами, что сопровождают те воспоминания. Иногда плохие, будто самая чёрная и вязкая гуашь, затягивающая в самые тёмные глубины самосознания. Иногда хорошие, сверкающие своей чистой радостью и счастьем. Хотя, можно ли назвать сгусток неизвестной энергии душой? Может, это остаточный след личности жившей совсем недавно девушки что жила обычной жизнь школьницы, первой влюбленностью и болью от отказа, или же мужчины в возрасте, что только-только получил повышение на нелюбимой работе. Возможно это уже пожелая женщина что торговала на рынке дарами природы со своего огорода. Или же одинокий старик что был ужасно сварлив и постоянно что-то бубнил себе под нос привлекая так нужное, на самом деле, ему внимание. Но кто бы это ни был, в этой тьме стираются все воспоминания о прошлой жизни. В этой тьме умирает прошлая личность, становясь чистым белым листом без эмоций, мыслей и воспоминаний. Она готова отправиться на круг перерождения, уже в который раз. Много жизней прожила эта душа, много натворила, как хорошего, так и плохого, была нейтрально настроена к другим людям, побывала дитём природы и даже смогла устроить государственный переворот. Сильная и закалённая душа. Может когда-нибудь она сможет стать ангелом-хранителем или демоном-исскусителем. Этого никто не может знать до самого конца. Однако, что-то пошло не так. После появления на свет в человеческом мире, эта душа помнила прошлую жизнь, может не всю и какими-то урывками. Но это обозначило сбой системы мироздания… Хотя, этот сбой уже множество раз происходил и с ним до сих пор ничего не сделали. Похоже, это было кому-то выгодно… А может, какой-то сущности стало просто скучно от своей вечной жизни и она развлекается за счёт таких «помнящих». Мы этого никогда не узнаем.

***

В это время на Земле, маленькая девочка резко открыла глаза уставившись невидящим взглядом в потолок и тяжело, но быстро дышала. По её лицу скатывается холодный пот, рот старался захватить как можно больше воздуха, а сердце бешено колотилось ударяясь об ребра. Она не понимала что происходит, что с ней твориться и почему чувствует леденящий душу страх. А голова наполняется громким, бьющим по мозгам, непрекрощающимся звоном. Прошло немного времени как организм решил подуспокится. Дыхание становилось более глубоким и спокойным, а сердце уже не хотело покинуть свою костянную клетку. Девочка разжала одеяло, что довольно сильно сжимала в маленьких кулачках. Опустила босые ноги на пол, вздрогнув от его прохлады. Послышался приглушенный стук, несколько подушек упало на пол. Девочка слегка поморщилась, даже такой глухой звук доставляет сейчас лишь дискомфорт. Слегка пошатываясь, брюнетка подошла к шторам и резко их раздвинула в стороны. По глазам тут же резанул яркий белый свет. Резко зажмурив веки и тихо зашипев от множества болезненых вспышек под ними, девочка еле переставляя ножки пошла в сторону зеркала, тщательно смотря на пол. Дойдя до своей цели и оперевшись руками о холодное стекло, она подняла взгляд на свое отражение, да так и застыла как статуя из музея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.