ID работы: 13838621

Камень

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

ну, понимаете..

Настройки текста
Ночные прогулки по городу, а если быть точнее, ночные дежурства, стали уже привычными для Игоря Грома. Подросткам, гуляющим или рисующим граффити после комендантского часа, не помешает получить по шапке и усвоить урок, а кроме них в такое время ловить можно, разве что, особо буйных алкоголиков. И вот, в очередной раз Гром курил на скамейке одного из парков, ведь именно туда чаще всего захаживают ночные гости. Увидев силуэты двоих подростков около пруда, полицейский неспешно направился к ним. Не заметив наблюдателя, пацан пониже бросил что-то большое в сторону стоящего рядом парня и побежал в противоположном направлении. Пострадавший рванул следом за ним, крича что-то про увечья, камень и полицию. Не желая больше разбираться в ситуации, Гром рванул следом за парочкой. Смеясь, Макаров подбегает к ближайшей скамейке и пытается отдышаться. Следом за ним на ту же скамейку заваливается Гречкин, все еще театрально жалуясь на младшего. И только тогда парочка замечает бегущего к ним Игоря. Кирилл пытается не заржать в голос, понимая, что его горе-шутник влип, а Макаров–придумать хоть какое-то адекватное и приличное объяснение своему поступку. В участок забегает запыхавшийся Дубин, и, пытаясь отдышаться, ищет глазами Грома. Полуночный нарушитель порядка, по словам Игоря, нес какую-то чушь, так что Диме пришлось уговаривать напарника дождаться его и не добивать парнишку. Тот уже сам сделал себе проблем, в очередной раз нарвавшись на Грома в тёмном парке. – Итак, – Дубин подбегает к Грому, нависающему над подростком, – Зачем ты, Алёшенька, кинул в Кирилла, – полицейский прервался и перевёл взгляд на Гречкина, сидящего напротив, – Камень? – уточнил Дмитрий, внутренне улыбаясь от абсурдности ситуации. Макаров попытался вскочить со своего места, но Игорь тут же схватил его за руку, усаживая обратно. Обиженно потирая пострадавшее запястье, Лёша начал рассказ: – Ну, понимаете, – юноша замялся, пытаясь подобрать слова, – Вы видели, какого размера был камень? – вопросительно поднял взгляд на стоящих перед ним полицейских. – Нормальный такой булыжник – включился в разговор Гром, – Не понимаю, как ты его не вырубил нахрен. Лёша продолжал рассматривать пол в участке, пытаясь подобрать слова, а Кирилл, уже откровенно посмеиваясь над происходящим, добавил: – Короче, большой здесь не только камень. Макаров опустил голову и, чуть тише, закончил: – Вот, поэтому и кинул.. Да я же не попал даже! Уши младшего предательски запылали, выдавая смущение, а "пострадавший" захохотал. Шутку о том, что он-то всегда попадает, куда нужно, было решено не озвучивать. – Будем считать, что речь идет о большой любви, – улыбаясь подытожил Дубин, – Если претензий больше нет, вы оба можете быть свободны. – Нарушитель порядка понесет наказание, господа полицейские, это я вам обещаю – продолжал смеяться Кирилл, а Лёша вскочил, скрывая алеющее лицо в плече старшего, и подтолкнул его в сторону выхода. Уже не скрывая смеха, Дубин проводил парочку взглядом, и принялся расспрашивать Грома о том, что же все-таки случилось, желая узнать подробности. Выходя из участка, Лёша всё ещё смущённо смотрел в пол, а Кирилл трясся в редких приступах смеха. – Да ладно тебе, мелкий, всё норм же – он закинул руку на плечо парнишки, и, для надёжности, чмокнул в макушку. На Макарова это и в правду подействовало успокаивающе, так что остаток пути до квартиры Кирилла парни перекидывались шутками о том, какой же все-таки Гром нехороший человек, но Лёшу все равно необходимо наказать. И Гречкин обязательно это сделает, но позже. Сейчас им обоим надо восстановить силы после бессонной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.