ID работы: 13838704

Мысли, чувства, память

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейли чувствовала одновременно томительную сонливость и деревянное напряжение в мышцах. Ей хотелось лечь и закрыть глаза, голова была тяжелая и словно набитая тряпками. Наверное, от успокоительного, хотя Саймон дал ей не так уж много. Сказал, что теперь, когда все закончилось, не помешает. - Все закончилось… - прошептала она. Слова были шершавые и медленные. Она легла и вытянула руки перед собой, рассматривая запястья. На одном осталась розоватая ссадина, от которой пахло спиртом: тоже Саймон помог. Кейли закрыла глаза. Под веками забились ало-коричневые сполохи: она не погасила свет. Наверное, это было расточительно, но сегодня она не могла по-другому. В дверь постучали. - Кто там? – не сразу, но спросила Кейли. - Это я. Голос Саймона был немного усталым. Кейли поднялась и открыла. Саймон стоял в дверях, за его спиной – робко улыбающаяся Ривер. Он держал под мышкой большой светлый ящик. - Отличные медикаменты, - с гордостью сказал он. – Я забрал с корабля этого… Теперь отнесу к себе, заодно проведаю пастора. - А что с пастором? – тихонько спросила Кейли. - Похоже на легкое сотрясение мозга. Серьезная вещь в его возрасте, так что я заставил его прилечь. А для тебя у капитана задание. Кейли встала со своей койки. - Какое? - Во-первых, проверить, не подложил ли этот… нам какой-нибудь подарочек на прощание. Во-вторых, посмотреть на запчасти, которые мы с его кораблика сняли. Может, что-нибудь подойдет для «Серенити». Кейли молчала. Она представила себе «Серенити», приводы и генераторы, обогрев и охлаждение, множество сложных вещей, каждую из которых она знала и чувствовала, как собственную руку. Это было не сердце, не скелет и не дыхательная система. Это была душа корабля. Если ее коснется одна из тех деталей, которые трогал тот человек… это будет как вонзить нож в спину… или сделать что-то похуже. - Там ничего не подойдет, - начала Кейли. – Наверняка там все для других моделей, это же маленький шаттл. - А ты все же проверь. Кейли встала. Разжала губы и медленно сказала: - Проверю. - Ну тогда мы пойдем. Она заранее решила, что не позволит осквернить «Серенити». Что бы там ни раздобыли, лучше обратить это в деньги. Они все одинаковые… почти. Кейли шагнула в тревожно-светлый коридор и едва не столкнулась с Ривер. Та смотрела очень внимательно, слегка наклонив голову, затем взглянула на Кейли пристальнее и заговорила вполгогоса: - Это части металла. У них нет памяти, и чувств, и мыслей. Помолчала, прищурилась, как будто хотела просмотреть Кейли насквозь: - А у тебя есть. - А у него? – Кейли будто что-то толкнуло так спросить. - У него есть память, есть мысли. Он всегда хотел думать, что он большой-большой, больше всех. – Ривер раскинула руки и подняла их через стороны, как будто выполняла простое гимнастическое упражнение. – Теперь он смотрит, а кругом звезды… как светлячки. Он может поднять руку и закрыть сразу много... Только он все равно не чувствует себя большим... Он теперь очень, очень маленький. - Ривер, пойдем! – Саймон сделал быстрый предостерегающий знак. Кейли кивнула и пошла туда, куда боялась испугаться войти. Она прошла по грузовому отсеку, даже не взглянув на ящик с запчастями, и скользнула в машинное отделение. Все здесь знакомо загудело, встречая и утешая. Кейли сначала было неудобно вести осмотр, потому что слезы застили глаза, но через некоторое время стало легче. Никаких «подарочков» от Эрли не было. «Серенити» осталась чиста. - Все хорошо, - прошептала Кейли под гул двигателя. – Все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.