ID работы: 13838741

Принцесса достанется дракону

Гет
NC-17
Завершён
380
Горячая работа! 154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 154 Отзывы 110 В сборник Скачать

IV. Беспокойная

Настройки текста
Я спустилась в гримерку, чтобы передать визажисткам приехавший для них заказ с закончившимися продуктами. Встречаться с Чхэён не сильно хотелось, но на все мои вопросы дядя разводил руками, говоря, что уже нескольких кандидатов забраковали, так как нашли в их соцсетях признаки фанатства по BTS. Причем, это были какие-то притянутые за уши маркеры, вроде закрепленной в актуальном сторис «Какая крутая песня, послушайте». Так и я бы не прошла, хоть не являюсь поклонницей – всего лишь пара песен в плейлисте. Зайдя в помещение, поздоровалась со всеми и натолкнулась на неожиданный холод. И если со стороны Чхэён он был не удивительным, то Рюджин и Соён выбили меня из колеи. Передав демонстративно равнодушным девушкам пакеты с косметикой и уходовыми средствами, я поспешила наверх в кабинет нашей команды. Там все, как обычно, сидели носами в компьютеры и с телефонами у уха, что позволило мне немного расслабиться и выдохнуть. Дождавшись, пока Минхо подтвердит даты брони гостиницы и положит трубку, я выглянула из-за монитора и поделилась случившимся. – Слушай, ты не в курсе, чего на меня визажистки взъелись? Ладно Чхэён, – парень уже был в курсе всех перипетий наших отношений. – Но остальным я чем насолить успела? – Сама что ли не догадываешься? – довольно резко ответил парень, не отрывая взгляд от экрана, хотя не в его манере было не смотреть в глаза собеседнику. – Так, и ты туда же?! – первой реакцией было демонстративно обидеться на грубость, либо сказать что-то резкое в ответ. Но я сделала медленный вдох, затем такой же выдох. Минхо на мой выпад ничего не ответил, изображая из себя сильно занятого. Нет, у команды BTS работы и правда было больше, чем хотелось бы. Но не настолько, чтобы не найти время перекинуться парой слов. Я побарабанила пальцами по столу, оглядывая кабинет и сидящих в нем людей. Дядя был на встрече с продюсерами, с остальными я так и не нашла общий язык, потому что сразу начала общаться с Минхо и Ыной, и перерывы проводила именно в их компании. Тем не менее, смогла поймать пару напряженных взглядов, чего раньше не замечала. Взвесив все «за» и «против», я встала со своего места, подошла к приятелю, бесцеремонно схватила его за запястье и не терпящим возражений тоном сказала: – Пойдем, поговорим. Он, к счастью, не стал сопротивляться и довольно покорно вышел вместе со мной из кабинета. Я дошла до обустроенного в конце коридора уголка с диванчиками и столиком, но не стала садиться, а уволокла Минхо к окну. Тот тут же скрестил руки на груди и закусил щеку изнутри, явно сдерживая какие-то сильные негативные эмоции. – Что случилось? – мой голос подрагивал от сдерживаемых чувств, но все же сейчас куда как важнее было поговорить нормально, а не рвать и метать. Радовало только то, что парень, кажется, придерживался того же мнения. – Хана, ты неплохая девчонка, но... – он раздраженно выдохнул сквозь зубы. – Мы все сюда попали с огромным трудом и держимся за свои места. А ты просто пришла по связям, и тебе даже напрягаться не придется, чтобы не уволили. Это... нечестно, – он поджал губы, удерживая какие-то последние, явно неприятные слова. Сомневалась, стоит ли хранить в тайне мое родство с дядей? Зря, ответ был очевиден. Но теперь уже поздно – кажется, все знают о моем «покровительстве». И что-то мне подсказывало, что Чхэён стала источником информации, все же тогда мы с Ыной как раз это и обсуждали, а информация слишком быстро всплыла после того случая. – Минхо, – я захлебнулась собственной обидой из-за несправедливости, но все же взяла себя в руки. – Я тут временно, пока компания ищет ассистента. Менеджер... дядя... ты помнишь его в то время, пока он работал один? Парень медленно кивнул, явно воскрешая в сознании картинки прошлого. – Я тоже помню. Он пришел ко мне бледный, с синяками под глазами и попросил помочь, пока компания не найдет постоянного ассистента. Ты прав, вам всем сложно было устроиться сюда на работу. Но есть и обратная сторона – менеджеру сложно найти себе сотрудника. Я... в отличии от вас, я не мечтала об этой работе. Мне нравилось варить кофе... Минхо весело хмыкнул, что смотрелось довольно странно вместе с нахмуренными в раздражении бровями. – Ты не пьешь кофе. – Зато великолепно его готовлю, – мягко улыбнулась я. Мы помолчали, каждый думая о своем, но разговор надо было заканчивать. – Честно, я хочу вернуться к своим котикам. Они менее вредные и неуправляемые, чем эти ваши BTS, – складка между бровей Минхо разгладилась, и он улыбнулся совершенно искренне и понимающе. – Но пока компания не найдет сотрудника, я буду тут, чтобы помочь дяде. И все. Парень тяжело выдохнул и притянул меня к себе за затылок, уткнув лбом себе в ключицы. – Ладно, понял, был дурак. Я вдохнула яркий аромат порошка, исходящий от его толстовки, и расслабилась. Все больше атмосфера в компании начинала напоминать море с акулами, и хорошо было бы сохранить в нем хоть кого-то безопасного. Пока я приходила в себя, а Минхо успокаивающе поглаживал меня по затылку, со стороны коридора послышались шаги и несколько преувеличенное покашливание. Внутренне простонав от мысли, что опять сейчас вляпаюсь в какой-то внутриколлективный скандал, я оторвалась от парня и посмотрела в сторону источника звука. Ну, конечно! С кем еще я могла бы пересечься в миллионэтажном здании с триллионом работающих в нем сотрудников?! Конечно, с драконом по имени Тэхён. Правда, выглядел мужчина не как обладатель огненного нутра, а скорее как снежный принц – совершенно холодный и безэмоциональный. Скользнув по нам с Минхо взглядом, он сел на один из диванчиков и, закинув ногу на ногу, уткнулся в телефон. Мы поздоровались с артистом и покинули закуток коридора, оставив того наедине со своими делами. Еще одна такая неделя – и я сама сбегу к своим любимым пушистикам.

***

Тэхён перехватил у Чонгука эстафетную палочку и побежал со всех сил к финишу. Все, кто стоял в зоне стаффа, напряглись, молча болея за свои группы. Сан из Ateez буквально наступал на пятки, но наш был быстрее. Я сжала кулаки, поддавшись витающему в воздухе азарту и нервно следя за гонкой айдолов. И поэтому увидела, как мужчина поскользнулся на абсолютно гладкой, не предназначенной для бега ленте. Падая, он попытался удержать равновесие, из-за чего вылетел за пределы дорожки и упал ладонями на более шершавое покрытие. Тут же вскочив на ноги, Тэхён, хромая, добежал до финиша, уступив только Сану. Тот увернулся от поздравлений одногруппников и подбежал к сопернику, принявшись что-то у него спрашивать. Медики и менеджер уже спешили к месту инцидента, а я по распоряжению дяди осталась на месте, пытаясь со своего места увидеть, насколько все плохо. Артиста отвели в шатер нашей команды, где сейчас никого не было, так как обзор из него совершенно отвратительный. Менеджер позвал меня, и я расстроенно наблюдала, как врач заматывает ободранные о покрытие ладони. – Останешься с Тэхёном до конца игр, потом поможешь добраться до дома – вас водитель отвезет. Я покосилась на замотанные руки, которыми вряд ли можно было хоть что-то сделать, и понятливо кивнула, позволяя менеджеру вернуться в зону наблюдения, так как еще шесть участников продолжили соревнование. Тэхён тяжело дышал и морщился, восстанавливаясь после забега и инцидента. Я потянулась к нему, чтобы подбадривающе погладить по плечу, но быстро отдернула руку. Все же мы не в тех отношениях, плюс вокруг куча камер, не стоило никого провоцировать. Если честно, я ждала, что Тэхён будет насмешничать и ехидничать в своей привычной манере, но он даже не смотрел в мою сторону, чем вызвал не облегчение, а настороженность. Ему настолько больно? Он расстроен, что проиграл забег? Просто устал? Так мы и просидели молча в шатре. Пару раз я открывала для него бутылку с водой и придерживала ее, пока мужчина пил из трубочки, все так же не глядя на меня. Один раз проводила до туалета, мысленно испугавшись, что и там придется помогать, но этого не потребовалось. И хотела бы я сказать, что была рада этому. Тэхён, наконец-то, перестал меня подначивать! Но от всего происходящего веяло какой-то неправильностью, от которой хотелось избавиться. А еще, очень хотелось скинуть с себя злой взгляд Чхэён, которой дядя сказал не вертеться в шатре и не мешать артисту отдыхать. Наконец-то ISAC закончился, и мы двинулись на выход. Группа обступила пострадавшего, тискала его и комплиментила. Тэхён выглядел счастливым и довольным, а не как пару минут назад при мне – холодно-неприступным. И я могла бы сделать вывод, что демонстрируемое до этого хорошее отношение ко мне было лишь на публику, если бы не наше короткое, но емкое общение в коридоре. Оно в эту схему не вписывалось и требовало искать более верный ответ на поставленный вопрос «Какого черта тут происходит?!». Тем не менее, оказавшись в машине, Тэхён снова заморозился в режим снежного принца, благо я сидела спереди рядом с водителем, и до его настроения мне пока что было далеко и глубоко. Приехали мы в престижный район к дому с явно дорогими квартирами, и в мыслях невольно пронеслись слова про «пещеру». Не думала, что все же окажусь в ней. Хотя, до порога доведу – и попрощаюсь, так что это не считается. В лифте ехали все так же молча, отчего я невольно ёжилась, чувствуя себя не в своей тарелке. Все, что мне сказал Тэхён – это сначала номер этажа, потом – квартиры. Окей, я передумала – ничего против ехидного него не имею. Верните, пожалуйста. Не мог же он тоже поменять ко мне отношение из-за родственных отношений с менеджером? Хисын в голове усмехнулся «Да кому ты нужна». Да, не может настроение мужчины быть связано со мной. Я открыла дверь в квартиру и пропустила Тэхёна внутрь. Мужчина прошел мимо и принялся, не глядя на меня, скидывать кроссовки. – Ммм... ваши ключи, – я посмотрела на его спину и аккуратно положила связку на столик у входа. – Всего хорошего. На последнюю фразу он, наконец-то, отреагировал. – Уже уходишь? А как же помочь мне? – держался он все так же отстраненно, из-за чего был еще менее понятен, чем обычно. Окей, да, я ассистент менеджера. Но все же не персональный помощник Тэхёна, у меня смутное ощущение, что помогать ему дома – не моя задача. Но как бы сказать об этом повежливее? Наверное, мужчина увидел мои колебания, потому что по щелчку трансформировался из снежного принца в несчастного щеночка. – Я после спортивных упражнений такой грязный, а руки болят, ничего делать не могу, – он для убедительности протянул в мою сторону плотно перебинтованные ладони и заклеенные пластырями пальцы. Хоть я и просила вернуть более привычного мне Тэхёна, но после этой манипуляции пришлось бороться с желанием захлопнуть дверь перед его носом, благо я все еще стояла за порогом. Но тут случился контрольный в голову. – Пожа-а-алуйста, – и большие несчастные глаза. Я смягчилась, но не сдалась. – Ты просишь меня пройти в твою квартиру, раздеть тебя догола, засунуть голым в душ и помыть там твое голое тело, после чего вытереть его полотенцем и одеть в чистую одежду? Все верно? – несмотря на весь скептицизм в моем голосе, Тэхён ни на секунду не устыдился, но глаза все же опустил. – Если ты хочешь увидеть меня голым, можно и так... но я думал про ванну с пеной, а раздеться я могу и сам. Пока я сама говорила, то могла себя держать в руках. Но услышав вариант Тэхёна, почувствовала сильное смущение. Кончики ушей и шея загорелись, и я порадовалась, что волосы сейчас распущены и скрывают, что мужчине удалось пробить мою броню. – Это крайне неуместно и неловко... – Принцесса, пожалуйста, – и снова огромные глаза, в которых печаль всех галактик Вселенной. Добавляя пену в ванну Тэхёна, я стояла и пыталась понять, как ему удалось убедить меня на эту ужасную, отвратительную, смущающую, беспрецедентную авантюру. Видела бы меня сейчас Чхэён! Видел бы меня дядя! Вот ужас какой! Наблюдая, как струя воды взбивает пышную шапку пены, я кляла себя последними словами. И ведь не сказать, что он привел какие-то сильные аргументы, мои были точно адекватнее. Видимо, сработало его обаяние. И мое доброе сердце. А ведь оно должно было сделать меня королевой котиков, которые полюбили бы меня за заботу о них в прелестном котокафе. Но нет, это дурацкое доброе сердце завело меня в совершенно дурацкую ситуацию. Когда ванна заполнилась, я вздохнула и вышла на казнь. – Все, можете начинать погружение, мистер Грустные манипулятивные глазки. – Эй, это было грубо! – надулся Тэхён, но прошел в ванную, откуда спустя две минуты раздался плеск воды и довольное «Все». Еще раз вздохнув, я вернулась на место. Мужчина лежал по шею в пене с закинутыми на борты перебинтованными руками и светился от счастья. На корзине рядом с раковиной лежала сложенная спортивная форма, белье и плавки не виднелись, так что нельзя было с уверенностью утверждать, что надето на Тэхёне. Я предпочитала думать, что он выполнил свою часть соглашения. – Если ты можешь сам раздеться, то ты можешь и сам помыться, – все же проворчала я, решив в отместку выесть ему мозг чайной ложечкой. Захотел помощи – пусть расплачивается. – Ты словно не слушала, что я тебе говорил, – он расслабленно откинулся на бортик ванны, пока я устанавливала около нее табурет. – Одно дело аккуратно стянуть футболку, другое – мыть голову разодранными и забинтованными руками. – По-прежнему неубедительно, – припечатала я, садясь на подготовленное место. Тэхён чуть пересел в ванне и развернулся ко мне спиной. Он не опускал руки в ванну, сберегая бинты, поэтому мне прекрасно были видны его обнаженные плечи. И да, я видела какой-то отрывок... даже не знаю, с какого выступления... где он скидывал с себя пиджак, обнажая «раны от крыльев». Но сейчас, когда мы оказались вдвоем в ванной, а на нем только плавки, это было чересчур откровенно. Я взяла маленький ковш, разогнала им пену на небольшом участке и зачерпнула оттуда воду. Сейчас еще можно отступить, граница пока не пересечена, достаточно сказать «Нет» – он, сидя по шею в пене, не сможет и не успеет меня остановить. Я посмотрела на залитые лаком волосы, чуть слипшиеся от пота у корней, представила, как он сам пытается от всего этого отмыться... его руки действительно были сильно ободраны, врачи смыли с них немало крови, так что тут мужчина точно не притворялся. Тэхён явно заметил заминку, но почему-то молчал, не пытался снова начать уговаривать. Прикрыв глаза на мгновение, я взяла себя в руки и аккуратно, стараясь не залить все вокруг, принялась поливать воду на голову мужчины. Быстрые ручейки, вместо того, чтобы впитаться в густые непослушные волосы, побежали по ним на пол и на мои голубые джинсы. Посмотрев на резко потемневшую ткань, я обреченно вздохнула и начала лить воду очень маленькими порциями, тут же подхватывая ее свободной от ковша рукой и втирая в голову Тэхёна. Он был странно молчалив, но я не чувствовала холода, как это было на чемпионате и в машине. В помещении царила тишина, лишь слегка разбиваемая звуками воды. Волосы под моими руками стали мокрыми и более послушными. Я аккуратно, стараясь не навредить и не сделать больно, массировала кожу головы, добиваясь нужного результата. Вся ситуация выходила слишком личной и близкой, отчего дышалось через раз. Мне было страшно спугнуть повисшую в воздухе атмосферу, потому что, странное дело, я сама наслаждалась этой безмятежностью и удивительной хрупкостью. Отложив ковш, я взяла шампунь и налила немного в ладони, взбив из него пенку. Все так же аккуратно, не торопясь, принялась промывать голову Тэхёна. Он под моими руками чуть откинулся назад, и с кончиков его волос вода начала капать мне на колени. Сначала я хотела одернуть его, но джинсы уже были мокрыми, а тишина – слишком приятной, поэтому промолчала. Я аккуратно разделяла волосы на проборы, проходилась кончиками пальцев по коже головы, оттягивала и перебирала прядки, смывая с них укладочные средства. Тэхён практически не шевелился, лишь иногда чуть поворачиваясь, чтобы мне удобнее было провести по нежной на ощупь коже за ушами, по более коротко стриженному затылку, дотянуться до волос у лба. Я чувствовала, что вся эта ситуация будит во мне множество эмоций, но в кои-то веки мне не хотелось разбираться ни в себе, ни в человеке рядом. Просто отдаться моменту без лишних мыслей и прогнозирования, что же будет с нами завтра. Я снова взялась за ковш и принялась медленно поливать голову мужчины водой, смывая с нее шампунь. Моя рука то и дело проходилась по мягким, гладким после мытья волосам, стряхивая пену в ванну. Тэхён потянулся руками к лицу, но в последний момент отдернул их. Я на мгновение замерла, чтобы не намочить случайно его бинты. Мужчина же откинулся сильнее назад, укладывая затылок на бортик ванны. – Хана, можешь убрать воду с лица? – мое имя, произнесенное тихим хриплым голосом, прошлось током по телу, заставив чересчур отчетливо почувствовать каждую взбудораженную ситуацией клеточку. Я сняла с крючка полотенце и, придерживая подбородок мужчины кончиками пальцев, аккуратно промокнула сначала глаза, потом спустилась ниже. Длинные, слипшиеся от влаги ресницы дрогнули. Тэхён не стал дожидаться, пока я закончу, и открыл глаза, снизу-вверх устремив на меня нечитаемый взгляд. Что-то в голове трепыхнулось, принявшись анализировать его, но я быстро задавила этот порыв. Не хочу знать. – Спасибо. Мое тело словно перестало принадлежать мне, став каким-то непослушным, не повинующимся командам мозга. Мне потребовалось время, чтобы взять себя в руки и продолжить. Закончив с лицом, я аккуратно вытерла волосы и убрала полотенце. Итак, осталась только самая тревожная часть плана. Отойдя подальше и освободив коврик у ванны, я взяла халат и распахнула его навстречу Тэхёну, после чего крепко зажмурилась и махнула: – Давай. Послышался сильный плеск воды, затем халат в моих руках дернулся, а вскоре вообще выскользнул. Спустя пару мгновений я почувствовала, как Тэхён вложил мне в ладони пояс. Завязать халат на другом человеке? Легко. Сделать это с закрытыми глазами? Без проблем. Не коснувшись при этом, чего не стоило? Проблематично. Я действовала медленно, с каждой секундой раздражаясь все больше. Почему неловко мне, хотя в случае чего это Тэхён будет облапан за интимные места? Почему он не чувствует смущения? К счастью, из-за закрытых глаз и того, что повсюду, куда не ткни, была плотная ткань халата, ничего лишнего я не обнаружила и не почувствовала. – Ну вот, а ты была против, – мужчина широко улыбался, совершенно довольный собой и жизнью в целом. А у меня сил на укоризненные взгляды не было – все оставила в этой ванной. – Дальше без меня, я поехала домой, – ответила безэмоционально, чем, судя по всему, вызвала подозрение у Тэхёна. – Ты же не поедешь в таком виде, – он взглядом указал на мои совершенно мокрые джинсы и прилипшую к телу блузку, которую я сама не заметила, как замочила. – Другого у меня нет, придется окружающим смириться, – договаривала я уже стоя в коридоре. – Я дам тебе свои шорты и футболку, – Тэхён вышел вслед за мной. – Чтобы я из них выпала? – Шорты дам на завязках. Я открыла рот. Очертила взглядом лицо внимательно смотрящего на меня мужчины. Поджала губы. – Дай мне хоть раз тебе отказать, – я чувствовала, как напряглась всем телом. Он постоянно делает то, что хочет, так, как хочет он. Мне остается лишь видимость выбора. Пусть хоть раз будет по-моему. Пожалуйста. Может, он что-то увидел во мне. Может, ему не особо было важно настоять на своем. Но из квартиры Тэхёна я вышла в своей мокрой одежде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.