ID работы: 13838921

Океан и Звезда

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яркий свет и солёная вода

Настройки текста
Примечания:
Мириады звёзд на небосводе, А над ними мать-луна, Но среди моря звёзд есть лишь одна, Что светит словно солнце на восходе, Тёплый свет её нисходит И к океанам, и в поля, Другие ж звёзды овевают холодом сердца И песнь поют о том, кто лишь уходит. Голубые волны плещут в океане, Что топит сотни кораблей, Он даже может быть не замечает, Что гибнут люди от его морей, Он воды всё вздымает рьяно, Стремиться выше - где не слышно птиц речей, Где луна тоскливо песню тянет, Где яркая звезда в нём утонет поскорей. Он хочет чтоб светила лишь ему она, И чтоб любила лишь его, Он унесёт её на дно, Что скрывает солёная вода, Покажет ей мир окутанный тьмой, Сотканный из мрака и бездны, Беснующийся под тёплой водой, Не доступный лучам светил небесных. Звезда смотрит в него, В океан непреклонный, Опасается: ведь потушит её, Заберёт весь свет из очей бездонных, А она глядит всё равно на непокорные волны, Любопытство играет в ней, Подчиняет её волю себе беспрекословно, И звезда плывет по небу к отцу всех морей. Звезда светит всем, она может всем улыбнуться, Но океану всё мало, он хочет ещё, Он всю её жаждет, хочет в ней задохнутся, И чтобы он - был её всё, Но тут, в очередной раз к звезде устремляясь, Он видит: она к нему ближе, она светит ему! Да, своим светом всех озаряет, Но светит - ему. И тогда океан понимает: Если она дальше будет светить для него, Он для неё поймает Хоть сотню, тысячу иноземных ветров, Чтоб они песни ей пели, красотой поражая, Шептали, свистели и выли слегка, От бриза до шторма, на волнах играя, Гоняя туда и сюда облака. И волны друг о друга бьют веселей, И с новой силой ревёт океан, Он счастлив и стремится быстрей Показать звезде как ею весь очарован, И она улыбается ему сильней, не как всем и всегда, Он - такой непокорный - её завораживает беспрестанно, И кто тогда знает, когда яркая звезда Найдёт себя в объятьях несносного океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.