ID работы: 13838924

Январское солнце

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Кровь на руках

Настройки текста
Глубокая ночь окутала тайгу, опустившись тёмным полотном на лес. Снег, словно перья, кружил падая на землю сверкающими кристалликами льда. Они цеплялись друг за друга образовывая большие и непроходимые сугробы, укутывали спящие ели в пуховые одеяла, из-за чего хвойные великаны казались не столь пугающими, а совершенно безобидными. Ветра не было совсем, лишь бледнолицая луна освещала танцы снежинок, предавая им бóльшую яркость. Несколько отпечатков виднелись на толстом слое снега — следы, ведущие в чащу. По этой тропинке, задыхаясь и плача, Антон пытался как можно быстрее добраться домой. Утопая в дрянных сугробах, которые то и дело наполняли жгучим снегом ботинки, он нёс большой кулёк. Наконец показался дом. Сейчас, эта хиленькая постройка, которую раньше он не очень любил и даже побаивался, стала единственным убежищем в этом чёртовом лесу. На негнущихся ногах, Антон дополз до порога и дёрнул дверь. Та поддалась и с отвратительным скрипом отворилась настежь, давая разрешение на вход полуживому Петрову. Родители видимо закончили свои разборки и разошлись по разным местам. Карина стояла на кухне около плиты смотря на постепенно закипающий чайник. Услышав, что открылась дверь, она вынырнула из раздумий и с удивлением выглянула в коридор. Гостей они точно не ждали, а все свои должны были быть дома. Борис – в комнате, как и дети. Но как оказалось, дети в эти часы находились совершенно не там где надо было. — Антон? — женщина во все глаза смотрела на сына без куртки, который вот–вот свалиться прямо на пороге. Хотя куртка у него была, но держал он её в руках, что-то завернув внутрь, — Антон, что случилось. Что это? Петров упал на колени всё ещё прижимая кулёк к себе и откашливаясь поднял покрасневшие глаза: «Уже поздно… я не успел». — Антон, — голос обрел знакомые ноты, — Ещё раз спрашиваю что здесь творится? Почему ты был на улице и что у тебя в руках? Не отвечая на вопрос, Антон оторвал от себя куртку и положил на деревянный пол. Мать включила в коридоре свет и строгим взглядом прошлась по сыну, но перескочив на нечто принесённое в дом сразу же побледнела. Почти вся куртка была пропитана кровью, из-под низа торчали трубки кишечника переплетаясь с другими кусками мяса, а что самое страшное так это выглянувшая косичка цвета молока. Карина так и застыла, не отводя глаз от всей картины. Антон стянул куртку с тела и свет озарил худенькое личико. Прекрасные зелёные глазки сейчас были затуманены и смотрели куда-то в стену. Маленькие струйки крови уже успели засохнуть, губы выделялись голубым цветом на бледном лице. Карину затрясло и с душераздирающем криком она упала к мёртвой дочери. Отец, услышавший страшные крики, спустился вниз и оцепенел. Мать, целуя холодный труп Оленьки, как полоумная умоляла девочку посмотреть на неё, получая в ответ только безмолвие. Выдохнув лишь: «Господи», Борис бросился к жене, крепко обняв. Он стал укачивать рыдающую Карину, целуя в макушку и пытаясь успокоить, но сам начинал плакать. Антон всё так же сидел на полу. Жилетка была испачкана, руки тоже. Он ничего не говорил, он просто смотрел. Эта ночь была самой страшной в его жизни. Дрожа всем телом он дотянулся до телефона и набрав: «2-03-37», поднёс к уху трубку. Гудок, ещё один и наконец басистый голос. — Лейтенант Тихонов слушает, что у вас случилось? — вопрос разрезал на части, отбирая последние частицы разумных мыслей. — Это Антон Петров… моя сестра, она…— голос дрожал, громко всхлипнул, Антон попытался собрать последние силы, — её убили, пожалуйста помогите, — никогда более он не мог и представить, что скажет такое. Слова «убили» и «Оля» не должны сочетаться, это не правильно, такого не может быть. — Так, спокойно, парень, просто жди. Что с ней случилось? Может её можно спасти, ты умеешь оказывать первую помощь? — после этой фразы на другом конце трубки было слышно как лейтенант зовёт кого, после называет адрес и по звукам становится ясно, что в участке все засуетились. — Нет… уже слишком поздно, — Антону стало совсем дурно и он обессилено сполз на холодное дерево пола игнорируя последующие вопросы вылетающие из телефона. Остаётся только ждать, слушая мамины всхлипы и гул старого дома. Поворачиваться было страшно. Если повернуться, то встретишь взгляд пустых глаз, в которых недавно погасла жизнь.

***

Время потеряло смысл. Антон лежал на полу в комнате Оли и смотрел в потолок, изредка моргая. Перед глазами, смутными картинками крутились недавние события. Он помнит как приехала полиция, как они застёгивали чёрный чехол, как мама с папой подписывали какие-то документы, и фразу лейтенанта: «Как оклемаешься завтра, зайди в участок». За окном уже светало, но Антон так и не смог заснуть. Вспомнив про слова Тихонова, он приподнялся на локтях и поморщившись от болезненных ощущений в спине застыл глядя в окно. А что он скажет в участке? Рассказать про Алису и остальных? За такое его могут упрятать психушку или ещё хуже, в колонию за убийство, ведь такой рассказ будет выглядеть, как неправдоподобная отмазка. Но все эти мысли бессмысленно крутились в голове оставляя нервозный осадок. Шатаясь и тяжело дыша, Антон спустился вниз. Лучи холодного январского солнца, проникая через толстое оконное стекло кухни, освещали бордовые пятна на паркете. «Потом вытру», — промелькнула, казалось бы, бытовая мысль. Куртка всё так же лежала на полу в кровавых разводах. Антон завис смотря на неё, но после потянулся за весенней ветровкой на вешалке. Медленно надев ботинки и натянув шапку, он вышел на улицу. Ветра не было, только пощипывало в носу от мороза. Антон не очень помнит как дошёл до участка, но очнулся он у дверей. Протянув руку и почувствовал холод железа ему вдруг стало страшно. Он хотел всё забыть, а лучше вернуть время назад и тогда бы он никуда не пошёл, не ушёл бы в чащу леса на поводу у плутовки. Янтарные лисьи глазки заманили в капкан смерти, но выпустили только Антона. От воспоминаний внутри разразилась буря злости, Петров хотел сорваться и убежать в лес, найти Алису и остальных. Зарезать, поджечь, утопить, сделать всё возможное, чтобы стереть их с лица Земли. Но мысли становились более реальными, возвращая на землю и давая понять, что Антона разорвут первым. Чем дольше он стоял на улице, тем быстрее коченело тело. С разрывающими мыслями и желаниями, Антон всё-таки зашёл в здание. Подойдя к окошку администрации, он наклонился и прохрипел: «Извините пожалуйста, где я могу найти Тихонова Константина Владимировича?». — А вам по какому делу? — женщина отмечающая что-то в бумагах, поначалу даже не посмотрела на пришедшего. — Моя сестра сегодня… — шею сдавило и в груди закололо, — сегодня ночью умерла и я… — с каждым словом Антон чувствовал, как в глазах начинает темнеть, — я… то есть мне сказали прийти к вам. Женщина замерла и подняв взгляд полный сочувствия, уточнила: «Петров Антон Борисович?». Получив молчаливый кивок в ответ, она потянулась к телефону, но тут её отдёрнули: «Это ко мне, Марь Васильевна. Пойдём, Петров Антон. Расскажешь, что случилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.