ID работы: 13838962

Последний момент

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Примечания:
Этот бой они не могут проиграть. Нет, нет, ни в коем случае. Это сражение слишком сильно изменит судьбу каждого её участника. Битва плечом к плечу уже измотала добрую половину ребят. От людей до троллей. Вторая же половина, кажется, умирали. Это закончится либо добровольным поражением одной стороны, либо смертью всех. Что ж, предлагаю рассмотреть поле боя поближе, вместе. Дейв Страйдер совсем не ожидал, что всё будет именно так. Что ему придётся сражаться против своих бывших друзей. Джейн Крокер совсем обезумела, затевая всё это. Что ж, поделом. Армия Дейва сильнее, но у долбанутой правительницы больше народу в своих рядах. Кто победит? Без понятия, да и плевать, главное спасти себя и своих друзей. В особенности одного из них. Если они сейчас погибнут, то он больше никогда не сможет сказать то, что всегда хотел. И осознал он это только сейчас? Верно. Наш мастер иронии не так уж и часто задумывается о чём либо, по всей видимости. Так что бери себя в руки и вперёд. К нему. Оглядев всё поле, выжженное бомбами, гранатами и всем остальным, Страйдер не увидел никого даже близко похожего на него. Поэтому тот побежал дальше, пытаясь заметить тот самый серый плащ, болтающийся позади командира, а в дополнение его маленькие рожки. И ведь нашёл. Правда, тот был в самом разгаре боя, не обращая внимание ни на что вокруг себя. Придётся вступать в битву прямо рядом с ним. На его лице и руках шрамы от предыдущих нападений, но это ничто по сравнению с этим. Приблизившись к тому совсем близко, практически касаясь тролля, Дейв начал свою речь. –хей каркат я тут много думал. – Но, не успев договорить, становится прерванным. –СТРАЙДЕР, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СЕЙЧАС НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ БЕССМЫСЛЕННЫХ РАЗГОВОРОВ? – Перебил того Вантас, защищаясь от противника. –нет нет послушай. если мы проиграемто я никогда не смогу это сказать. – Дейв тоже отбивался от врага, последним ударом повалив того на землю и начав помогать Каркату в борьбе. –ЛАДНО, Я СЛУШАЮ. – Тролль даже не повернулся, на что, кажется, Страйдер погрустнел, но всё-таки осознавал серьёзность ситуации. Обеих ситуаций. –нет это невозможно будет сказать здесь давай отойдём. –ДЕЙВ, ТЫ СЕРЬЁЗНО? МЫ В СЕРЕДИНЕ БОЯ, А Я ТЕМ БОЛЕЕ КОМАНДИР. –пожалуйста. –ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, СТРАЙДЕР. НЕТ. Дейв помрачнел. Он, конечно, понимал, где они находятся. Но это было последнее, что он хотел сказать перед возможной смертью. Как вдруг резкая боль в груди. Глянув вниз, тот увидел сквозное ранение. Пуля. Почти прямо в сердце. Как иронично, словно разбили. С одной такой мыслью парень упал на колени, оперевшись руками о землю, откашливая кровь. Страйдер попытался встать, но закашлял ещё больше, так что устало лёг на землю, не в силах продолжать бой. Пусть лучше его растопчут, чем он захлебнётся кровью. Закрыл глаза, уже готовый принять свою судьбу, как вдруг почувствовал чьи-то руки, подъем наверх. –ЭГБЕРТ, ВЕДИ БОЙ! – Громкий крик, прекрасно слышимый даже среди бесконечнызх выстрелов. Не зря Вантас командир. Звуки боя отдаляются, Дейв чувствует мягкую траву под собой, а также тяжёлые руки, начинающие давить на рану. Конечно же, парень закашлял, но не остановил того. –ВЫЖИВЕШЬ, НАВЕРНОЕ. – Без нотки сомнения сказал Каркат, продолжая давить на выходное отверстие раны. Примерно семь минут прошли достаточно быстро, позволяя Дейву наконец сесть, а Вантасу переместить руку на входное пулевое отверстие, начал надавливать и на него. –слышь каркат а почему ты ушёл с поля боя? – Хриплым голосом, почти шёпотом произнёс Страйдер. –НУ ВО-ПЕРВЫХ, ТЫ МОЙ ДРУГ. ВО-ВТОРЫХ, МНЕ ТОЖЕ НАДО КОЕ-ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ДУРЕНЬ. –я первый. только остановится кровь хотя б. –НУ УЖ НЕТ, Я НАЧНУ. ЧТОЖ, ВОЗМОЖНО, ЭТА БИТВА НАС И ПОГУБИТ, – не скрывая свои мысли, начал Вантас, – И Я ГОТОВ ПОТЕРЯТЬ ЧТО УГОДНО. ДЖОНА, ТЕРЕЗИ, ВРИСКУ, ДАЖЕ ЧЁРТОВУ РОУЗ С КАНАЙЕЙ. НО ЕСТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО Я ПОТЕРЯТЬ НЕ ГОТОВ. –сейчас будет что то очень романтичное к чему я не должен быть готов да? –ИМЕННО, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ДЕЙВ СТРАЙДЕР. Неловкое молчание. Вантас убрал руку, проверив рану. Вроде, всё в порядке. Ничего не капает, а это главное. Теперь тот глядит парню в глаза сквозь его тёмные очки, пока тот еле заметно кивает. Одна и та же мысль пробегает в их головах, поэтому Каркат, ничего не стесняясь, приближается и соприкасается с Дейвом губами, утягивая его в поцелуй, держа рукой за спину. Страйдер прикасается рукой его щеки, затем переводя ладонь в чужие волосы и мимолётно углубляя поцелуй, после отстраняясь. –каркат, там бой. нам пора. –НЕТ, СТОЙ. – И тролль снова приблизился, стараясь продлить момент страсти настолько, насколько это вообще было возможно. Конечно же, вновь послышались выстрелы, даже ещё громче, чем раньше, от чего оба парня замешкались напугавшись. Дейв попытался встать, сразу закашляв, после чего Вантас вновь поднял его на руки, прижимая к себе. –ТЫ ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ИДЕШЬ. ПРИКАЗ КОМАНДИРА. И Каркат пошёл сквозь деревья и кусты в белый шатёр. Первым делом их встретила Непета Лейон. У них с Канайей был, так сказать, посменный график. Пока одна в битве, вторая следит за ранеными, а потом менялись. Девушка вышла из шатра, сразу подбегая к парням и провожая их к свободному лежачему месту. Вантас пронёс Страйдера, уложив его и погладив по голове. –НЕПЕТА, ЗА НИМ ОСОБОЕ НАБЛЮДЕНИЕ. НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ. – :33 < принято, генерал Вантас! И Каркат ушёл. Продолжать вести бой, продолжать руководить людьми и подвергать свою жизнь опасности. Дейв, задумавшись о всём, сам и не заметил, как Лейон подошла к нему, присев рядом с бинтами в руках, начав должным образом помогать ему. – :33 < Дейв, тебя сам Каркат принёс, что случилось? – не бери в голову подруга. там сложно объяснить. – :33 < ну как скажешь, братанчик, не буду дёргать раненого И Дейв вскоре уснул. Сколько же он проспал, никого не волнует. А уж его тем более. Но главное то, когда он проснулся, сразу увидел перед собой Карката, сидевшего на табуретке рядом с ним. Джон, сидящий рядом подмигнул ему, улыбаясь. Все раненые, в синяках и грязи, но с улыбками на лицах. –СТРАЙДЕР, МЫ ПОБЕДИЛИ. Дейв ничего не сказал. Он просто улыбнулся, глядя Каркату в глаза, после чего резко обнял, продолжая не говорить ни слова. Теперь они смогут быть вместе. Вместе не только против Крокер, но и вместе по жизни. Вдвоём. Этот бой они не проиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.