ID работы: 13838970

Недостихи

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недотворчество

Настройки текста
Примечания:

      18.04.22       Я всю неделю просрал,       Так как фигнёй страдал.       Даже не знаю причину того,       Почему я не хочу ничего.       Не могу заставить себя что-то сделать,       Приходится через силу всё делать.       Однако не могу никому ничего сказать,       Ведь это значит себя предать.

      Что-то нахлынуло на меня. Я поставил дату. Дальше рука сама начала писать всё, что было в голове. — Что ты так уверенно строчишь? — спросил со звонком вошедший преподаватель. — Шастун у нас талант русской литературы, — с усмешкой произнёс Позов. Блять. Мне захотелось шикнуть. В этот момент у меня забрали тетрадь. Ну, как забрали? Выдернули. Чертовка Арсений Сергеевич. От неожиданности у меня упала ручка. — Вот вы сучка, Арсений Сергеевич, — куда она укатилась? Моя любимая, между прочим. Эта ручка пишет плавно, а сделал ошибку, то можно стереть специальным наконечником. — Что ты сказал, Шастун? — по классу пронёсся смех, а я сдерживался, чтобы не заржать во всю. — Ручка, говорю, ручка упала! — прокричал от чего-то я. С дубу рухнул что-ли. Чё я ору-то?

      19.04.22 Меня переподняют эмоции, Поступают в глаза иллюстрации. Благодаря своей импровизации, Не хочу сидеть в изоляции! Школа, дом, уроки, занятия… Все места посылают проклятия. Но я знаю, как поступить, Ведь от цели не хочу отступить!

«Вас не учили, что брать чужие вещи — неприличное дело, а?» Я наблюдаю, как увлеченный моей писаниной учитель ведёт бровью. «Дали проверочную и думаете, что читать спокойно будете, а?» Он перелистнул на следующую страницу. «Да я вас своим взглядом испепелю!»       Его глаза бегали туда-сюда.        «Ну, блин. Арсений Сергеевич, просто закройте!»       Похоже, прожечь учителя своим проникновенным взглядом — нерабочий способ. Я глубоко вздохнул и резко выдохнул, тем самым вызвав реакцию одноклассников. Шёпот со всех сторон:       «Шаст, нужна вода?»       «Ты какой-то бледный.»       «Всё нормально?»       «Ты чего такой нервный?»       «Это из-за Арсений Сергеевича?»       «Салфетку дать?»       Что это с ними? А, понял. На моем листе с проверочной красовался алый след. Только после этого почувствовал, как из носа что-то стекает. «Вот это жойско.» А этот блядский Арсений Сергеевич дальше моей тетради в его руках ничего не замечает. Позов привлёк внимание учителя. — Шастун, что ж ты сидишь? Выйди. «Это вам надо выйти, Арсений-придурок-Сергеевич. Но спасибо Диме.» — Всё в порядке, ребята. Чё покисли? Всё нормально, — вернувшись в класс, махнул я им небрежно рукой.       Все выдохнули. Я перевёл взгляд и заметил мою тетрадь на краю учительского стола. Сам же преподаватель исследовал меня взглядом, а убедившись, что всё окей, вернулся писать новую тему. Я сдал проверочную последним.       После уроков заберу эту тетрадь.

Тоже 19 апреля

      Мне всё равно, что говорят,       Но я чувствую боль и, наверное, страх.       Мысли мои, как в тумане, творят       И умирают у меня на руках.       Я говорил, что заберу, да? А вот нифига. Арсений Сергеевич будто испарился. — Шаст, чего грустим? — на выходе из столовой догнал меня Позов, — твой Арсений не вернул творчество? — Во-первых, мой Арсений… мой… мой Арс… Блин, Дима! — по затылку треснул я друга своей рукой с кучей браслетов и колец. Корчится, наверное, действительно больно получить металлом по башке, — извини, Поз, но ты спровоцировал.

20.04.22

      Хочется мне всем понравится,

      Вот только я быстро сгораю, кажется.

      Теперь стараюсь быть собой,

      Чтобы все думали, что я живой.

      Всё неплохо, даже лучше.

      Стараюсь не стать я хуже.

      Держу планку, так сказать,

      Чтоб больше не переживать.

— Во-вторых, я на нервах. Где, черт возьми, пропадает Арсений Сергеевич с моей тетрадью?! — Шастун, — подростки обернулись, Арсений-появляюсь-неожиданно-Сергеевич шёл в их сторону, — пойдём со мной.       Оба друга обменялись многозначительными взглядами и разошлись. Дима пошёл на следующий урок, а Антон, похоже, задержится у Арсения.

      «Поеду я в Питер» (может и нет)

      Делился своими мечтами я с вами,

      Но ваши слова запомнил навек.

      Они накрыли мои планы цунами.

      Однако настигла вас карма,

      Ведь я не скажу ничего.

      Та … Я… Норма…

      Поэтому не слушаю никого.

      В кабинете я увидел, что открыта страница с неотредактированным недостихом, который настрочил сегодня на уроке. Стало стыдно. Я не девчонка, чтобы писать отчёт каждого дня в тетрадь, будто это личный дневник. Я не писатель какой-нибудь, чтобы в стихотворном форме выкладывать мысли на бумагу. Но, если мне так хочется… — Красиво, — что? Эти убогие стихи что-ли? — Это твои стихи? — Нет, по памяти пишу, — съязвил я, но тут же решил сбавить уровень своей пассивной агрессии, — я не считаю это стихами. Это мои чувства, моё состояние, Арсений Сергеевич. Недостихи, недотворчество. Преподаватель повернулся ко мне, оперевшись о стол, взял тетрадь в руки и начал крутить её. — Почему же так пессиместично, Шастун? — Если вы про стихи… Только я открыл рот, чтобы возразить, меня перебили: — Я про тебя, Антон. На публике ты красочный художник, на бумаге ничего светлого. Здесь виден только отчаявшийся подросток. — А вы внимательно читали? Я писал, что продолжу всё и не сдамся, это довольно мотивационные строки, — я взял тетрадь и искал маленькое четверостишие, написанное тонюсенькой ручкой. Оно позитивное, цветное на фоне тёмного настроения всех записей.       

      Мне кажется, что у меня получилось.

      Сделал всё, и это свершилось.

      Но я не могу результат показать,

      Ведь это значит себя закопать.

      Я застыл. Но две первые строчки, вроде бы, даже ничего, даже светлые, да? — Эх, Антош.       Антош? Я что-ли? Как мило. — Просто много чего навалилось, Арсений Сергеевич. Не могу ничего поделать. В голове всё так темно. Вот даже стихи пишу депрессивные. Но мне это нравится. Мне от этого легче, даже резать себя не хочется, — чё ты ляпнул-то, а, милый Антошка? — Да заткните меня уже, пожалуйста, а то взболтну что-то лишнее!       А Арсений просто смотрел на своего ученика. Антону неловко. Вдруг тишину прерывает хриплый смех старшего: — Антон, перейди с тетради на блокнот с твёрдой обложкой, так удобнее будет, — это вы чего это? Советики мне даёте? — Пиши, продолжай это делать. Я уверен, что всё станет лучше. И твои навыки развиваться будут, и твоё самочувствие будет на высоте.       Я улыбаюсь во всю, как дурак.       В дверь постучали. В кабинет зашёл ученик из параллельного класса Сергей Матвиенко. Я в знак приветствия махнул головой. Хотел уйти, повернулся спиной к преподавателю, как… — Шастун, я, кстати, проверил проверочные, — чувствую, как Арсений-не-отстану-от-тебя-Шастун-Сергеевич ухмыляется, — у вас с Матвиенко ужасные результаты. Я посмотрел в глаза Серёге, проговорив беззвучно «пиздец». Приятель только мог кивнуть, ведь находился в поле зрения учителя, в отличии от Шастуна, который всё ещё стоял спиной. Я хоть не один здесь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.