Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоит молодец на распутье, да видит камень огромный. На камне том письмена находятся: все дорогу указывают. Налево пойдешь — в лапы Системы попадешь, направо пойдешь — злобным духом станешь, прямо пойдешь — проткнут тебя мечами. Подумал молодец, подумал да решил домой пойти. Не хочет он сказки Мосян Тунсю читать.

***

      Сегодня речь пойдет о популярных новеллах китайского автора Мосян Тунсю: «Система „Спаси себя сам“ для главного злодея», «Магистр дьявольского культа» и «Благословение небожителей». Романы популярны не только в Китае, но и по всему миру, поэтому на их основе создаются и маньхуа, и анимации, и дорамы, и море другого контента. Каждое произведение оригинально, хотя и имеет некоторые схожести, причем не только в сеттинге, но и в тропах, героях и ситуациях. На самом деле, у Мосян Тунсю есть определенные кинки моменты, которые повторяются в нескольких её романах. О них мы сегодня и поговорим. И мертвого поднимет То, с чего началась вообще эта статья. Эрекция в гробу. Или как пишет автор — «с кое-каким местом его тела произошли необычные изменения». Мы можем наблюдать эту сцену в «Системе», в главе 59, когда главные герои прятались в саркофаге от мобов. Кроме того, такая же история была и в «Благословении небожителей», а именно в главе 121, где главные герои опять же прятались от мобов. В том же гробу. И там, и тут «небесный столп» появляется в самом неподходящем для этого месте. Никакой романтики, только суровая реальность и человеческая физиология. Однако, хочу заметить, что со временем в романах Мосян Тунсю стало меньше интимных подробностей: в Системе Шэнь Цинцю спокойно рассуждает о взаимосвязи «рукояти меча» и времени суток, а в «Небожителях» Се Лянь «ощутил потрясение еще более сильное, чем если бы увидел, как на железном дереве распустились цветы». Такое изменения стиля письма может быть связано с различными характерами персонажей, а может с китайской цензурой. В любом случае, все новое — лишь хорошо забытое старое. Сами решайте: самокопирование здесь или просто творческое переосмысление. Ни живой, ни мертвый Главный герой у нас супер-пупер крутой босс, а у каждого босса должна быть правая рука, или попросту же — миньон. В романах Мосян Тунсю, опять же, есть некоторые параллели. В «Системе» в роли мальчика на побегушках Ло Бинхе выступает священный демон, повелитель Северных земель Царства демонов Мобей-цзюнь. Он, конечно, сила и мощь, но перед главным «протагонистом» нельзя устоять, поэтому демон становится его подчиненным. Другой условно живой миньен — Вэнь Нин из «Магистра дьявольского культа». После смерти преобразился в лютого мертвеца и стал крушить всех налево и направо под руководством Вэй Усяня, за что его и прозвали Призрачным генералом. В «Небожителях» же подчиненным непревзойдённого демона Хуа Чэна является Инь Юй, бывший бог войны. Ранее был изгнан с небес, но потом каким-то образом оказался миньоном гг. Интересно то, что все три подчиненных только условно живые: кто-то демон, кто-то небожитель, кто-то просто воскрес из мертвых. Любовь зла — полюбишь и... И демона непревзойденного, и основателя пути тьмы, и просто чокнутого полудемона. Во всех романах Мосян Тунсю отношения главных героев запретны. Будь то демон и небожитель в «Системе» и «Небожителях» или просто последователи разных путей самосовершенствования: все влюбленные сталкиваются со сложностями, со внешними обстоятельствами, которые мешают им быть вместе. Хотя в конце нас ждет хэппи энд, герои проходят через препятствия, боли и кровавые потери. В конце концов, у Мосян Тунсю не свадебные новеллы. Козел отпущения Главный герой в романах автора все время в чем-то виноват. Вэй Ин со своей темной штуковиной, Се Лянь с поветрием, Шэнь Цинцю с поехавшей крышей своего ученика — у этих персонажей нелегкая судьба. Весь мир встал против них, возложив на героев ответственность за все проблемы и трудности. Протагонисты далеко не самые положительные и непорочные, ведь тяжелая жизнь не дает им расслабиться. Однако, это придает новеллам Мосян Тунсю некий шарм, согласитесь? Война войной, а босс по расписанию Во всех новеллах Мосян Тунсю все ругаются со всеми: и кланы между собой, и небожители с демонами. Успевают в перерывах поносить главного героя на чем свет стоит. Но как только на горизонте появляется главный босс, приходится забыть все ссоры и объединиться, дабы этого большого босса победить. По злодеям: в «Магистре» это Вэнь Жохань, в «Небожителях» — Безликий Бай, а в «Системе» — Тяньлан-цзюнь и частично его сын. Собираются войны и идут либо на гору, либо в гости, где и происходит сражение всех времен. Сторона «добра» ожидаемо одерживает победу, однако не без потерь. Важно то, что в критический момент, когда угроза нависает над каждым, главный герой становится уже не таким плохим, отношение к нему меняется. Босса же не бить нельзя, а бить не хочется. Вот главному герою и приходится брать все в свои руки. Остановимся пока на этих небольших схожестях в работах автора. Однако нельзя не отметить, что Мосян Тунсю имеет полное право писать свои новеллы как хочет. За что в общем-то фанаты ее и любят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.