ID работы: 13839338

Разойтись по швам

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кляксы на бинтах

Настройки текста
— Ты часто шмыгаешь. Простыл? — Просто нос зудит, не волнуйся.       Бинты скрипят в руках, затягиваясь сильнее на запястье. Электронные часы зелёными палочками отражали время, которое уже давно перевалило за полночь. В медицинском корпусе пахло хлоркой и препаратами, единственным шумом в комнате был лишь треск старых люминесцентных ламп и тихое напевание навязчивой рекламной мелодии.       Майки сидел на высоком стуле и болтал ногами, наблюдая как белая, и мягкая ткань обвивается вокруг его руки. Выглядит довольно неплохо, уход всевозможными кремами и отсутствие нагрузок дали свои плоды: ожоги и трещины начинали наконец сходить, причиняя всё меньше боли. Леонардо, который следил и обеспечивал лечение, был более чем доволен результатом.       На лице старшего брата держалась лёгкая улыбка и Майки не смог не улыбнуться в ответ. Сегодня была хорошая ночь, которую они провели все вместе. После вторжения Хамато обещали Кейси показать Нью-Йорк и они стабильно выполняли это обещание. Например, сегодня они сводили Джонса младшего посмотреть Рокфеллеровский центр, а именно смотровую площадку, где открывался отличный вид на ночной город. Мальчишка выглядел настолько счастливым, что Донателло даже сделал несколько фотографий с его довольным лицом и сказал, что обязательно напечатает их для семейного альбома.       И правда, глаза Джонса сияли так же ярко, как огни Нью-Йорка. Кейси заслуживал посмотреть и прощупать всё самое крутое и классное, что только мог предложить этот город. Как удобно, что благодаря способности Лео это можно было спокойно воплотить. Правда для этого приходилось жертвовать ночным сном, но никто не жаловался, все они хотели ночных приключений. В конце концов, двухнедельный отдых после вторжения уже начинал надоедать.       Семья до сих пор не могла поверить в то, что это правда закончилось. Конечно, это не совсем было победой, учитывая что ещё два Крэнга оставались на Земле, но они были под чётким контролем правительства, так что проблем возникнуть не должно. Плюсом, Донни тоже постоянно мониторил их расположение, сумев каким-то чудом подключиться к камерам. Что ж, он всегда был гением, так что это было вопросом времени. Никто даже не удивился. — Думаешь Кейси понравится Кони-Айленд? — спросил Майки, наблюдая как Лео завязывает красивый бантик. С левой рукой было покончено и осталось забинтовать правую, чтобы наконец пойти спать. Если бы Майки не вляпался в какую-то грязь на смотровой площадке, то они бы ещё давно видели десятый сон. — Кому он может НЕ понравиться? — Лео шмыгнул носом, поддевая правое запястье бинтами, — Особенно тому, кто до 16 лет рос в пустошах и видел только старые развалины. — Справедливо, — рассмеялся Майки, подняв взгляд в потолок.       И правда, Нью-Йорк Кейси и их Нью-Йорк это совершенно разные места. Майки рад, что теперь Джонс увидит их город таким, каким он есть и каким всегда должен быть: свободным от чужих щупалец, наполненным красками, шумом и светом светодиодов.       Лео продолжил напевать под нос мелодию, а Майки болтать ногами из стороны в сторону. Движения рук красноухой черепахи были быстрыми и ловкими, он заботливо обматывал запястье бинтами, и закреплял их крепче повторным слоем. Куски белой ткани пропитались слабым ароматом мази, которая уже высохла на зелёной коже. Лео не помнил из какой именно аптеки они достали её, но очень радовался тому, что запах был приятным, и лёгким.       Их кот, Кланк, не любил сильные запахи и всегда избегал поглаживаний, если чьи-то руки пахли больше обычного, а Майки просто не мог жить без ласки белой хитрой мордочки. Сегодня в планы младшего входило забрать кота себе в комнату и вместе с ним проспать до обеда, чтобы набраться сил для очередной ночной прогулки.       Лео продолжает машинальные движения рукой, чуть отводя взгляд в сторону и обращая внимание на пушистый комочек шерсти, что довольно расположился на металлическом столе. Несмотря на свою нелюбовь к сильным ароматам, Кланк с интересом наблюдал за тем, как проходила перевязка и Леонардо не смог сдержать усмешку. Раньше он старался ругать Кланка за проникновение в отсек в целях соблюдения стерильности корпуса, но этот хитрюга всегда находил способ попасть внутрь, а потому Лео перестал пытаться. Плюсом, Кланк всегда хорошо влиял на лечение кого-то из братьев. Взять того же Рафа.       Тепло прилило к лицу лишь от одной мысли об этом. Лео всегда задорно смеялся, когда старший брат, нервничая из-за осмотра, крепко брал в руки довольного Кланка и успокаивался от его звонкого мурчания. Кот полностью забирал к себе всё внимание, помогая Рафаэлю не чувствовать давления белых стен, пропахнувших препаратами. — Кланк не упускает возможности приглядеть за нами, — Лео усмехнулся, сфокусировав внимание Майки на коте. — Он твой негласный ассистент, вот и смотрит, — черепаха протягивает свободную руку вперёд и аккуратно чешет Кланку за ушком.       Леонардо возвращает взгляд к запястью Майки. Хочет проверить надёжность повязки, но получается лишь застыть в недоумении, приоткрыв рот.       Пятна, подобно небрежным кляксам, растекаются по бинтам. Яркий, красный цвет выглядит неестественно рядом с темными багровыми сгустками, что впитываются в свежую повязку. Проходят мгновения и клякс становится больше, они падают вниз маленькими каплями и окрашивают поверхность. Лео прикладывает пальцы к лицу и проводит по линии клюва, ощущая как прохладная жидкость липнет к коже. Зелёный цвет перекрывается густым красным. Это кровь. Его кровь.       От привкуса железа на языке стало дурно.       Заметив странные движения, Майки вернул внимание на старшего брата. Расслабленное выражение лица сразу же сменилось на беспокойное и Майки поменял положение тела, чтобы оказаться ближе к Леонардо. — Тебе помочь? — спросил он, протянув руку, но Лео отмахнулся, отходя от брата к раковине быстрым шагом. — Подготовь вату, — лишь попросил он. Холодная вода небольшим потоком хлынула вниз и Лео быстро отмыл руки от крови, после принимаясь за свой клюв.       Вот почему сегодня целый день зудело в носу. Тело явно предупреждало его об этом.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.