ID работы: 13839446

Темнота в ее душе

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн подскочила на кровати, схватившись за край одеяла. Пытаясь нащупать парня, она хаотично двигала рукой по простыне, вновь и вновь ощущая лишь пустоту. Кромешная темнота вокруг словно обволакивала, сжимала ее, проникала в самые глубины. Девушка повернула голову, тяжело дыша. На часах 3:17. — Жан?.. — жалобно пропищала она, вслушиваясь в каждый звук. Ответа не последовало, Джейн прерывисто выдохнула и начала напряженно оглядывать комнату, всматриваясь в каждый угол. Дотянувшись до телефона, девушка дрожащими руками включила фонарик и осветила пространство вокруг себя. Никого. Сделав глубокий вдох и выдох, она спустила ноги с кровати, предварительно посветив фонариком на пол. Джейн встала и быстрым шагом направилась к двери, постоянно оглядываясь, держа перед собой телефон. — Жан? — вновь позвала девушка, осматривая этаж. И снова никого. Она обреченно выдохнула и направилась к лестнице, слыша стук собственного сердца. Не заметив последнюю ступеньку, Джейн соскользнула с лестницы, со всей силы схватившись за перила, выронив телефон. Фонарик погас. Девушку в миг окутала сильная паника, ладони вспотели, ноги и руки словно не слушались, заново включить фонарик никак не получалось: дисплей телефона был поврежден. — Нет, нет, нет… — Джейн в панике нажимала на экран, зачем-то вглядываясь в темные углы дома, еще больше разыгрывая воображение. Осознав, что фонарика у нее больше нет, девушка вскочила с пола и, перебарывая ноющую боль в лодыжке, ринулась вперед по коридору. Дыхание сбилось, стук сердца ощущался в горле. Девушка рывком распахнула дверь, заставив свет, реагирующий на движение, зажечься. — Жан! — крикнула она, застыв на пороге. Ей стало чуть спокойнее на этом маленьком освещенном островке. Участок окружали лес и деревья, фонарей нигде не было. К ужасу Джейн тот самый воодушевляющий лес, в котором она так любила гулять, пока царствовал день, сейчас казался бескрайней черной дырой, полной неизвестности. Смотря туда, девушка чувствовала парализующий страх и угрозу, которые окутывали с каждой секундой. — Я здесь, — наконец ответил парень откуда-то из темноты. — Малыш, тут такой красивый вид, подойдешь? — Кирштейн показался на свету, выйдя сбоку от дома. — Не могу, — разочарованно ответила Джейн и облегченно выдохнула, поскольку наконец-то была не наедине со своим страхом. — Ты в порядке? — Жан сделал несколько шагов, оказавшись рядом с девушкой. Сейчас их разделяли лишь несколько ступенек. — Я… Куда ты ушел? — проигнорировав вопрос, Джейн спустилась и прильнула к груди парня, прижимая его к себе похолодевшими руками. — Меня разбудила луна, я захотел посмотреть, — парень ласково обнял ее в ответ, поцеловав в лоб. — Ты вся дрожишь, замерзла? — Кирштейн убрал локоны с плеча девушки, положив ладонь между лопаток. — Я испугалась… — тихо произнесла Джейн, опустив руку, взяв Жана за кисть. — Пойдем обратно, пожалуйста, — она слегка потянула его на себя. — Хорошо, — не стал сопротивляться юноша, направившись следом. Теплая кровать и Жан под боком смогли утихомирить бешеное биение ее сердца, страх отошел на второй план. — Ты чего хромаешь, кстати? — спросил парень, накрывая Джейн пледом. — Да, я с лестницы упала чуть-чуть… Округлив глаза, юноша непонимающе повернулся, взгляд упал на экран смартфона девушки. — А с телефоном чего? Уронила? — Ага… — тихо ответила Джейн, расстроенно смотря на Жана. — Да… — юноша повертел в руках гаджет, рассматривая разбитый экран. — Ну ничего, поменяем. Ты мне лучше скажи, куда ты так бежала? — Кирштейн придвинулся к девушке, отложив телефон, заправляя локон ее каштановых волос за ухо. — К тебе… — Так… ладно, родная, обсудим это завтра, хорошо? — он улыбнулся уголками губ и наклонился, нежно поцеловав девушку. — Приятных снов.

***

Местность осветилась лучами утреннего солнца, вместе с этим парализующий страх окончательно отступил. Джейн неспешно потягивалась, пытаясь проснуться, столешница освещалась яркими лучами, из чайника шел пар, в нос бил запах кофе из открытой банки. — Доброе утро, — улыбнулся Жан, заходя в помещение, протягивая руки к девушке. — Давно встала? — он обнял Джейн, поглаживая по плечу. — Привеет, — протянула она, прижимаясь в ответ. — Нет, недавно. Кофе будешь? — Да, давай, — Кирштейн провел пальцами по лопаткам девушки и подошел к столу, открыв сообщение на телефоне. — Обсудим, что произошло ночью? — оторвался от экрана он. — А чего тут обсуждать? Все хорошо, — нервно усмехнувшись, Джейн залила кипятком кофе и потянулась к сахарнице. — Тебе один? — Мне без, малыш, — выжидающе уставился Жан, почти не моргая. — Тут Конни зовет нас на квест, он будет проходить в полной темноте, какой-то ужастик. Я согласился, ты же не против? — не сводя глаз с девушки, спросил Кирштейн. — В темноте?! — рука Джейн дрогнула, сахар разлетелся по столешнице. — Ну да. Ты ведь говоришь, что все хорошо, никакой проблемы нет, — парень положил телефон и шагнул в ее сторону. — Или все-таки есть? Джейн, зачем ты обманываешь? — немного тише обычного спросил Кирштейн, кладя руку на маленькое плечо девушки. Она молчала. — Я вижу, что ты боишься темноты. Заметил это уже давно, но не хотел лезть, — юноша, почувствовав легкую дрожь по телу Джейн, обнял ее за плечи, второй рукой поглаживая по волосам. — Почему ты не хочешь признаться мне в этом? — Жан, я… — прерывисто начала девушка, — прости… Я не хотела говорить, потому что знаю, как некоторые люди реагируют на фобии других. — О чем ты? — он посмотрел ей в глаза, слегка наклонив голову. — Начинают специально пугать этим… — тихо произнесла Джейн, прижавшись к груди парня. — Да, знаю таких… — нахмурил брови Кирштейн и облокотился щекой на макушку девушки. — Слушай, я не стал бы этого делать. Я просто хочу помочь. — А квест? Отмени, пожалуйста, я не хочу туда, — испуганно уставилась она. — Нет никакого квеста, я просто хотел убедиться в своей догадке. Не переживай, — улыбнулся юноша и поцеловал девушку в лоб. — Давай сегодня, когда стемнеет, вместе выйдем и пройдемся. Что скажешь? На лице Джейн читался испуг вперемешку с неуверенностью, ужас и непонимание, она бегала глазами и дышала немного громче обычного. — Мы будем делать все постепенно, с фонариком, я всегда буду рядом и не оставлю тебя. Если поймешь, что становится невыносимо — прекратим, — последовательно объяснял Жан, не прерывая зрительный контакт, держа девушку за плечи. Она понимала, что сама уже ужасно устала от этого страха, он буквально не давал жить полноценную жизнь, все словно заканчивалось с приходом темноты. Много способов было перепробовано, но девушка вдруг поняла, что все эти годы действовала без поддержки. У нее не было такого человека, к которому она готова была бы обратиться за помощью, точно зная, что тот не обратит это в шутку. И, возможно, сама судьба свела ее с Жаном, для того чтобы страх был побежден. Джейн неуверенно кивнула и попыталась улыбнуться, но мысли о предстоящем испытании не давали улыбке стать по-настоящему искренней. — Ты справишься, я уверен. Ты очень сильная и способна на то, о чем и подумать не можешь, — шептал юноша, окутывая Джейн теплыми объятиями.

***

Вечер наступил намного быстрее, чем ей того хотелось. На часах 20:05, с каждой минутой сумерки все сильнее сгущались, в воздухе веяло легкой прохладой. Девушка сидела, листая видео в телефоне, всеми силами пытаясь отвлечься. Ее черное худи дарило уют и тепло, из которого она так не хотела вылезать. — Так, ну что? — Жан вошел в терраску, закрывая за собой дверь. — Еще где-то полчасика, и можем идти. Ты готова? — юноша зачесал волосы со лба пальцами и с легкой улыбкой уставился на девушку, которая испуганно смотрела в ответ. — Ээ… — Джейн опустила взгляд и поджала губы. Она понимала, что может сказать «нет», Жан не потащит ее против воли, но тогда страх вновь победит, чего девушка не могла допустить. Ей необходимо было понять, способна ли она сделать этот шаг. — У меня нет выбора… — Джейн слабо улыбнулась. — Либо я переступаю через себя, либо страх берет свое… Следующие полчаса снова пролетели незаметно. Все было как в тумане. Вот: девушка встает и надевает объемную куртку. Вот: Жан также собирается, дает ей в руки забытый телефон. И вот: он неспеша открывает дверь и выпускает девушку на улицу, зажигая фонарик. Джейн, замкнувшись в себе, никак не могла осознать, что это действительно происходит. Ей казалось, что это все сон, она двигалась словно на автомате. — Малыш, теперь слушай меня внимательно, — Жан взял ее за похолодевшие ладони, сосредоточенно вглядываясь в глаза. — Фонарик я у тебя не заберу, руку тоже не отпущу, пока сама не попросишь. Мы можем о чем-нибудь разговаривать, чтобы ты могла отвлечься. Главное, помни — темнота — это просто темнота, по сути — ничего, пустота. Ты уже была в этих местах днем, сейчас там совершенно ничего не изменилось, — заметив, что Джейн уставилась стеклянными глазами куда-то в районе его груди, Кирштейн слегка сжал ее ладони и потряс ими. — Ты тут? — А? — девушка наконец-то осознанно посмотрела, часто моргая. — Да, я тут. Я услышала. — Хорошо, — Кирштейн ласково улыбнулся, протягивая фонарик девушке. — Пойдем. Поначалу парень оживленно что-то рассказывал, но когда понял, что Джейн совсем его не слушает, а лишь изредка на что-то кивает, решил помолчать, давая ей побыть со своими мыслями. Как и обещал, юноша все время держал девушку за руку. Они шли достаточно медленно, Джейн почти постоянно смотрела себе под ноги и прерывисто выдыхала. Девушка все время повторяла в голове слова Жана: «темнота — это просто темнота, по сути — ничего, пустота», пытаясь не давать мыслям закрутиться в удушающий водоворот. Ладони сильно потели, с каждой секундой она все отчетливее ощущала нарастающий контраст тепла и холода между ее рукой и ладонью парня. Она часто закрывала глаза и старалась глубоко дышать, смотреть, что происходит вокруг, Джейн не осмеливалась. — Ты умница, — прошептал Жан над ее ухом. — У тебя отлично получается. Посмотри, сколько мы уже прошли, — юноша обернулся, кивнув в сторону пройденного пути. Джейн мельком развернула голову, а затем снова мгновенно устремила взгляд себе в ноги. Если честно, она не была так же довольна, как парень. Все это время девушка боролась с тем, чтобы не разреветься и не побежать со всех ног обратно, страшные образы и звуки постоянно мерещились со всех сторон. Внезапный громкий шорох где-то в поле заставил ее застыть на месте, с ужасом всматриваясь в высокие колосья, которые сейчас казались бескрайним мрачным полотном. Девушка нервно сглотнула, ощущая, как Жан чуть сильнее сжал ее ладонь. Что-то небольшое, но достаточно быстрое вылетело из колосьев, устремившись прямо на пару. Джейн внезапно вырвалась из оцепенения и закричала, что есть мо́чи, в голове уже носились картинки какого-то страшного маньяка с ножом в руке. Ей вдруг стало невыносимо жарко, сердце бешено стучало, слезы, которые она так долго сдерживала, хлынули из глаз, девушка закрыла голову руками и села на корточки. Из-за истошного крика горло начало болеть, голос охрип, и крик стал больше похож на шипение. Кирштейн и сам не на шутку перепугался, но, благо, упавший фонарь дал ему разглядеть в этом «нечто» лишь собачку, которая, видимо, сбежала с чьего-то участка. Она, виляя хвостом, обнюхивала их источник света. — Солнышко, это просто чья-то собака, — Жан присел на корточки, нащупывая плечи девушки. — Эй, ты как? Я здесь, я с тобой, — он аккуратно притянул Джейн к себе, чувствуя, как сильно ее колотило. Она продолжала истошно плакать, от чего сердце Кирштейна сжималось. — Тише, тише, все в порядке, — юноша поднял ее на ноги, крепко прижимая к себе. — Пожа-л-уйста, — прерывисто произнесла девушка, захлёбываясь в собственных слезах, — пойдем назад, я не могу, — она прижималась к парню изо всех сил, пряча голову в его куртке. — Родная, ты просто сильно испугалась, тебе нужно успокоиться, и все будет хорошо, — пытался убедить ее юноша, гладя по волосам. Девушка протестующе замотала головой и жалобно пискнула. — Милый, прошу, — Джейн сильно шмыгнула носом, закашлявшись. — Я не справляюсь… — Еще как справляешься. Ты уже сделала огромный шаг, нельзя сейчас отступать. Еще чуть-чуть, — юноша погладил ее по спине. — Давай дойдем до поворота и назад. Хорошо? Я рядом. Вместо ответа девушка снова жалобно пискнула, из горла вырвалось рыдание. — Я… — она вытерла лицо рукавом куртки и, немного подумав, неуверенно кивнула, громко выдохнув. Если сейчас повернуть назад, страх снова возьмет верх. Нет… не сегодня. Первые минуты ее сильно трясло, Джейн чувствовала, как подкашиваются ноги. Видеть она стала еще хуже, голова начала болеть из-за слез, но девушка с уверенностью могла заметить, что смотреть по сторонам было уже не так страшно. Непонятно, стало ли тому причиной пережитое потрясение, или же это всего лишь навалившаяся усталость. Сильная и теплая рука парня на талии придавала ей смелости. — Я тобой горжусь, — внезапно произнес Жан, одаривая Джейн ласковым взглядом. — Ты такая молодец, это очень сильный поступок, — он коснулся губами ее виска, немного сильнее прижав к себе. — С-пасибо… — тихо ответила она, еле заметно улыбнувшись в ответ. Девушка пока не могла осознать всей ценности этого момента, поскольку все эмоции перемешались, она не понимала, что сейчас чувствует. Постепенно успокаиваясь и привыкая к обстановке, девушка начала осторожно осматривать местность. Свет луны падал на поля, где-то в домах вдоль дороги горел свет, трава мирно шелестела от легкого ветерка. Джейн вдруг поймала себя на мысли, что во всей этой картине есть что-то особенное, что-то прекрасное. Она не ощущала полного покоя, однако точно знала, что уже не было так панически страшно. — Слушай, — внезапно прервал ее мысли Кирштейн, — есть одна теория интересная. Вот, скажи, если бы темнота была человеком, какими качествами бы она обладала? Как думаешь? — Ну… — вопрос застал девушку врасплох, она слегка закусила губу. — Наверное… Злая, может навредить… Не любит людей, отгоняет от себя. Враждебная. — Интересно, — юноша ухмыльнулся. — Теория, в общем, такая, что качества, которыми ты наделяешь темноту — это твоя теневая сторона, которую ты не хочешь принимать в себе. Джейн задумалась, ее взгляд был направлен в пустоту. Черт… Кажется, он прав… — Что-то откликнулось, смотрю? — Жан нежно улыбнулся, осматривая девушку. — На самом деле тут нечего стыдиться, я, если честно, ответил бы примерно то же самое. С этим, конечно, надо разбираться глубже, я просто дал тебе почву для размышлений, — парень прижал Джейн за плечи, всматриваясь в свет полной луны. Дорога обратно показалась короче. Фонарик все время был включен, но передан в руки Жана. Джейн почувствовала, как сильно она вымоталась и замерзла, хотелось закутаться в плед и что-нибудь скушать. Ее страх заметно стих. Уже в доме девушка, попросив Жана сделать горячего чая, села на диван, накинув на плечи теплый плед. Джейн, уставившись куда-то перед собой, пыталась переварить все произошедшее за этот небольшой, но такой важный кусочек вечера, осознать все до конца так и не получалось. — Малыш, — обратился к ней Кирштейн. Она подняла глаза. — Ты очень сильная! Если в жизни будет тяжело, вспоминай то, как ты надрала зад своему страху. Да, ты не избавилась от него полностью, но я уверен, что теперь тебе уже будет хоть немного легче. Я всегда буду рядом, если понадобится. Но не забывай, что ты и без меня бы справилась, я уверен, — поставив кружки на стол и присев рядом, он притянул Джейн к себе, нежно и крепко обнимая. Девушка обняла парня в ответ, касаясь губами его щеки. — Спасибо тебе… Теперь я и правда чувствую, что боюсь чуть меньше. Оказывается, все не так уж и ужасно, — она слабо улыбнулась и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.