ID работы: 13839524

Лилия на заснеженной горе

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Фонари освещают улицы тусклым светом, пока снег, переливаясь с блеклым освещением, создавал ощущение, что на землю падают не снежинки, а маленькие искорки. На небе красовалась луна, светящаяся нежно-синим цветом. Было довольно прохладно, но все равно можно было увидеть всех жителей деревни Снегопада. Ну конечно, это было неудивительно, Рождество же на дворе. Все деревенские вышли к общей громадной ёлке, которая была украшена новогодними украшениями и блёстками, что прибавляло каждой печеньке тут новогоднего настроения. В одном домике горел фонарь. Про него ходило много слухов, мол, в этом доме живёт призрак печеньки, который умер из-за переохлаждения. Но нет, все это было обычной ложью. На самом деле, тут жил печенька Шербет, обычный житель деревни Снегопада. Многие знали его, как печенье довольно веселое, хоть он и не выходил на улицу довольно часто. Сегодня, к Шербету зашла его лучшая подруга, Коттон. Она была обычной пастушкой, которая очень любила своих овечек. Она любила приглядывать за своим другом, который почти все время смотрел в окно, почти не заботясь о себе. Она поставила чашку с фруктами, и, тяжко вздыхая, сказала ему: –Шербет, друг мой, когда ты уже соберёшься? Уже все деревенские вышли к нашей ёлке, а ты все ещё одеваешься, мы так всё самое главное пропустим!, – взволнованно прокричала пастушка, нервно бегая глазами по всей комнате друга. –О, Святые Ведьмы, Коттон, успокойся! Мы не опоздаем, вот увидишь, пролетим по всей деревне быстрее, чем ты моргнешь!, – весело сказала печенька, надевая на себя куртку, – всё, давай, пошли, я уже собрался. Хлопок, довольно кивнув, быстро надела на себя свою любимую кофту, и, взяв с собой свою герлыгу, быстрым шагом пошла к выходу. Печеньки, идя по пути к большому дереву, разговаривали на разные темы: и как овечки Хлопка простудились, и как цены на фрукты и овощи поднялись, в общем, о многом. Как вдруг, на волосы к Шербету прилетела маленькая белая лилия. Она была миниатюрных размеров, но выглядела крайне красиво. А пахла, словно запах цветка смешали с приятным ароматом ванили. Парень, недолго думая, сразу показал цветок девушке, и, приятно улыбнувшись, сказал: –Вот, держи, она тебе пойдёт, ведь эта лилия очень напоминает тебя. Ты такая же маленькая, но до безумия красивая, и ты так же приятно пахнешь, поэтому прими этот подарок от меня с теплотой и любовью, – сказал счастливый парень, протянув цветок Коттон. –Ого, Шербет, это очень мило с твоей стороны! Огромное спасибо тебе за такую милую лилию!, – сказала покрасневшая пастушка, аккуратно прикрепляя себе цветок на кофту, – ну, как он смотрится? –Он отлично дополняет твой образ, Коттон, тебе очень идёт!, – признался честно Шербет, чья улыбка становилась все шире, и шире. После этого, печеньки сами не заметили, как дошли к огромной ёлке, гирлянда которой уже начала во всю светиться. На небе начали появляться фейерверки разных цветов. Каких там только не было: синий, оранжевый, красный, зелёный, белый, перечислять можно ещё долго. А жители деревни, взявшись за ручки, начали кружить хоровод, напевая себе мелодию: –La-la-la-laaaa..... Наша пара, улыбнувшись друг другу, тоже встали в хоровод, ведь это была ежегодная традиция – петь песни про счастье, удачу и здоровье. После того, как все разошлись по домам, Коттон с Шербетом остались. Они просто смотрели на звёзды, что ярко светились на небе. –Шербет, вот как ты думаешь, сколько на этой планете звёзд, и какая из них самая яркая, а?, – прервала молчание пастушка, радостно смотря на своего друга. –Насчет первого не знаю, но зато точно могу сказать, что я уже нашел самую яркую звезду на этой планете, и это ты, милая, – сказал довольным голосом парень, совершенно не стыдясь своих слов. –Это было признание в любви, или что?, – сказала любопытным голосом Коттон, подходя к своему другу ближе. –Что-то в этом плане. Но теперь, я могу больше не скрывать свои чувства к тебе, ведь каждый Новый год – это каждый новый лист, так ведь?, – прошептал ну ухо своей возлюбленной парень. –Хе-хе, конечно так. Ну а теперь, Мистер Шербет, мне нужно срочно обнять вас, – сказала счастливая пастушка, довольно хихикнув. Влюбленная пара печенек обнималась, пока звёзды и луна, светясь ярче, чем раньше, наблюдали за новой историей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.