ID работы: 13839536

Алиса в стране новых грез

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава первая- Алиса Лиделл

В одном из маленьких домов Лондона ,летним прохладным утром Алиса Лиделл собиралась уходить на работу в ателье. Это была девушка лет двадцати с копейками ,среднего роста ,приятной наружности , с голубыми глазами и темными длинными волосами . Собрав нужные вещи и накинув на плечи тонкую накидку, девушка поспешила в скромное заведение на соседней улице . Алиса работала там уже достаточное время ,но была не так популярна в коллективе. По мнению своих коллег она считалась слишком юной и не интересной личностью . В их обществе Алиса вспоминалась лишь иногда , и то , она сразу же превращалась в пищу для обсуждения о том , как в наше время девушки стали беспечны, раз уже в таком возрасте не завели мужа и детей. Лиделл не вслушивалась в болтовню работниц ателье ,но и без того её очень волновало то ,что у неё так и нет того ,кто бы мог её поддержать ,кому бы она могла довериться . Её будни были скучны и однообразны : подъём, завтрак, утренние процедуры , уход на работу , возвращение с работы , ужин и сон . Не было ни родственников ,ни друзей . Родители и старшая сестра умерли в пожаре , после чего Алисе пришлось работать служанкой у одной старой богатой вдовы , которая очень хорошо знала семью Лиделлов и смогла приютить сироту . Во время работы служанкой ,вскоре малышка Элис смогла купить квартиру ,в которой на данный момент и живет. По окончании жизни старушки , девушка ушла работать в ателье. После той злосчастной ночи ,когда совсем зелёная Алиса увидела своими глазами ,как заживо горят её родные ,она больше не смогла спокойно жить . Девушке перестали сниться хорошие сны ,она либо ничего не видела во снах ,либо видела эти ужасные кадры с того самого дня ,когда её жизнь перевернулась с ног на голову. Помимо всего прочего , Лиделл начала видеть кролика в крошечной жилетке с такими же маленькими золотыми часами . Этот кролик постоянно куда-то спешит . Как-бы Алиса не старалась за ним проследить , грызун всегда был быстрее и успевал убегать от неё . Девушка понимала, что если кто-нибудь узнает о её снах, о её галлюцинациях ,то ей несдобровать ,ведь найдется тот человек ,который отправит в псих лечебницу . Поэтому для своей защиты Лиделл решила отгородиться от общества ,чем сама же себя и ранит ..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.