ID работы: 13839600

Успеть до захода солнца

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная комната. Шипящий звук.

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурная погода казалось, стояла здесь вечно. Холод и сырость. Спертый запах ржавчины мешал дышать полной грудью. Именно с этого начинается каждое утро любого обитателя «этого» мира. — Поможешь?       Девушка оглянулась. Пошла вторая неделя её пребывания в коме. И точно так же как и остальные, главным её желанием было сбежать от сюда. Вернуться назад, ведь смутные воспоминания в голове помнили теплые мамины руки, вкус мороженного и непонятное счастье. — Конечно, — она приподнимает уголки губ, её взгляд наконец фокуссируется на человеке напротив.       В любое другое девушка похожа на наркомана без дозы. Это не апатия. Это не зависимость. За все её эмоции и действия в ответе лишь страх. Такой, от которого ломит кости и немеют пальцы. Бег во сне. Медленный и тягучий. На одном месте. — Ты же не расстроилась тем, какая у тебя способность? Ну да, она не боевая! Целее будешь! Вообще не понимаю вас, героев.       Женщина, которой пришлось помогать, решила разбавить работу разговором. Тяжелая кастрюля наполненная водой, кипятилась на каменном подобии печи. — Я не расстроилась, что вы. И вообще очень рада тому, что останусь в безопасности. Относительной конечно, но лучше чем ничего. — Конечно радуйся! У нас теперь столько растительности. Хоть каждый день салаты режь, да тысячелистник заваривай…        Женщина запела романтичную песню. Спроси её об этой песне, то она не скажет и слова текста. Этой песни нет в этом мире. Может кроме неё её мотив никто и не помнит? Героиня поежилась от скрипящего звука. Кто-то вновь таскал бочки. Задумалась, незаметно взглянув на руки. В груди расплылась теплая мысль. Полезная        Способность девушки заключалась в выращивании растений. Вспомнить внешний вид. Представить, как прорастает в земле корень. Как кривятся зеленые прутья из темной почвы. Открываешь глаза, а тебя уже встречает куст малины. Приятная способность. Женщина перед ней закашлялась. — Ладно, зови всех к обеду. Я уже засыпала иван-чай.       И девушка покорно пошла приглашать окружающих к столу. Люди шли сами на запах наваристого супа. Но всё равно, это задание смущало. Если звать всех, значит и того одинокого парня с альбомом тоже стоит пригласить.       При мысли о нем брови непроизвольно хмурились, хотя они даже не говорили друг с другом.       Если уж о других людях здесь, героиня имела хоть какое-то представление. Она знала их прозвища. Знала способности и даже черты характера. То парень был безликим. Этот человек пугал её, и заставлял обходить себя стороной этим «затишьем перед бурей».       Фантома можно было бояться оправданно. Его оскал заставлял озираться во круг, чувствуя себя загнанным в клетку зайцем. Милая Флай, вечно погруженная в свои мысли.       Нашей героине просто было не с кем поговорить о том, что чувствуешь, находясь тут. Поэтому всех личностей девушка старалась разгадать как можно быстрее. Так безопаснее. — Зовут к столу.       Сказала она, и поспешила удалиться. Отойдя по дальше, девушка успела заметить, как «неразгаданный»обернулся, взглянув на неё. Встал, и направился в сторону своеобразной «столовой». Наблюдая за ним из далека, ей в голову приходила лишь одна мысль. — Может мне просто показалось? — не удержав слов в себе, девушка заговорила сама с собой. — Что показалось? — рядом возник бомжеватого вида мужчина.       От испуга, девушка шумно вздохнула воздух, и широко распахнутыми глазами, взглянула на мужчину. Тот стоял рядом щуря глаза. Он однозначно ждал ответа, но девушка даже придумывать ложь не захотела. — Да я от испуга уже забыла. К столу, кстати, приглашают.       Мужчина попытался её успокоить, тихонько посмеявшись и махнув ладонью. В ответ осталось лишь улыбнуться и постараться скрыться с его глаз. Есть не хотелось.

***

      Можно легко заметить, что с каждым днем, это место выглядит всё более обжитым. В комнатах появляются вещи, полки, тумбы. На улице уже стоят две скамейки.       Выделили даже квадрат сухой земли, на котором вскоре появились растения. С появлением этого огорода, девушке приходилось прекращать прокрастинировать, и помогать другим.       Она не хочет умереть с голода, но хочет вспомнить свою жизнь. Настоящую жизнь, что находиться не здесь. К сожалению, каждую её медитацию, прерывает голод и чувство того, что она «нахлебница».       Закончив осмотр своих зеленых владений, девушка со вздохом села на скамейку. Взгляд в даль уперся в переплетение разных осколков воспоминаний, мусора и зданий. Из далека всё это похоже на нейроны. Пугающий мир. Магия.       Смотреть не моргая на пустой пейзаж ей в скоре надоело. Чуть опустив взгляд, она увидела сумку под скамейкой. Эта находка знатно напугала героиню. Оглянувшись, она не нашла владельца портфеля.       Подрывать это здание не имеет смысла, значит там точно не взрывчатка. Почти точно.       Вероятно надо убежать, но вдруг это чей-то портфель и он очень важен для человека. А его украдут? Спешить ей было не куда, и девушка сидела на этой лавочке до последнего.       Ночь наступила незаметно. Сегодня она опять не вспомнила ничего нового. Протерев уставшие глаза руками, она уже собиралась вставать, как справа раздался мужской голос. — Нашел!       В этом слове слышалось облегчение, и ловко подхватив свою сумку, знакомый странный парень поспешил удалиться с поля зрения девушки. — Ну почему сразу странный? — зашептала она себе под нос, — Мы тут все, странные.       Девушке вдруг показалось, что нейтронные связи созданные из мусора зашевелились. Поплыли по смутному очертанию неба колкие острова, дома и немногочисленные зеленые уголки.       Она резко прикрыла глаза и села считать до 10. Закончив с счетом, мир вернулся на круги своя. Пришлось встать и уйти спать.

***

      Снаружи приносили разные вещи. Приоритетом была еда, техника которую можно разобрать, одежда и конечно же люди. Только очнувшиеся и не понимающие где они находятся.       Иногда конечно попадались занятные вещи, которые можно положить в один из карманов, а потом рассматривать в темноте комнаты. Это как напоминание о прошлой жизни.       У многих такие вещи были. Упаковка от шоколадки, полоска наклеек, фотография, браслет, а у одного мужчины с нижнего этажа, было огромное кольцо с рубином.       Грустно не обладать такой вещью, но именно для того, что бы создать себе эту вещь, светловолосая девушка решила использовать свою способность. — А есть цветочный горшок? — Откуда? — Усмехнулась женщина на её вопрос.       К сожалению, в этом здании нет ничего ненужного. Ни бутылки, ни тарелки.       Со своем желанием, девушка пошла к одному из мастеров имеющих сварочный аппарат. Закряхтев и поднявшись из груды каких-то деталей, мужчина язвительно заговорил. — Ну ты как себе это представляешь?       Спросили у нее, и девушка стала объяснять, даже не подумав про то, что этот вопрос был сарказмом. — Ну если тонкий лист металла согнуть и скрепить в круг. И дно приварить, — но в ответ на неё лишь смотрят как на дуру, заставляя глупо хмыкнуть, — Нет?       Она сходит с ума, стараясь найти радость в этом мире. В той пустой комнате, где за стенкой слышно, как плачет её соседка. — Тебе нужен цветочный горшок?       Девушка оборачивается, и видит перед собой знакомого незнакомца. Это тот самый, чье имя ты знаешь, но никогда с ним не говорил. — Да. А может у тебя есть ненужная бутылка?       Он мотает головой, но пытается быть дружелюбным. — Нет, такого ничего нет. Но мы скоро идем в город, а я там видел что-то похожее.       Это предложение куда лучше цветка в бутылке. Но наверняка будут условия. Она угадала. — Я принесу пару штук, ты можешь мне тоже посадить что нибудь.       Было слышно, как девушка выдохнула, и на лицо её взошла улыбка. — Хорошо. — Ну тогда договорились! — Натянуто улыбнулись они друг другу.

***

      Перед глазами небольшая лопатка и два начисто вымытых горшка бежевого цвета. Несколько неловких движений, и земля наполнила горшки до самого верха. — Что бы ты хотел вырастить? Спросила девушка, надеясь на то, что это будет что-то простое. Парень наблюдал за ней сидя на лавочке. — А есть варианты? — удивился он, введя этим в недоумение и саму девушку. — Ну, да. — неловко произнесла она. Не спросить об этом и вырастить что-то свое, было бы некрасиво с её стороны. Только так видимо считала лишь она.       Оживившись от одной мысли о выборе, парень задумался, и упер взгляд в одну точку на земле. Пока он занят размышлениями, девушка уже решила, что посадит в свой горшок. В памяти начала всплывать ажурная листва пионов. Кустовые цветы, за которыми точно не выйдет ухаживать явно не прижились бы в этом горшочке. Нужно что-то проще… — Каланхоэ!       Резко вспомнила девушка, чем на порядок напугала парня на скамейке. По хмурым бровям она догадалась, что это слово он слышит в первые. Отвернувшись от него, девушка сосредоточилась на земле перед ней. Розовые цветочки, а внизу пышная листва.       В небольшого размера горшке растение поместилось идеально. И поливать часто не надо. Улыбнувшись самой себе и чуть расправив суккулент, девушка вспомнила о том, что её работа еще незаконченна. — Так ты придумал?       Он помолчал пару секунд, а потом поправив волосы развел руками. Пожал плечами. Безобидный, как он уходит наружу? — Я не помню названия.       Нахмурившись, и поджав губы, девушка приготовилась к игре в угадайку. Не раз в цветочный салон приходили те, кто не помнил название цветов своей любимой. Обычно после нескольких попыток одни сдавались, и брали готовый букет, а другие же стояли до последнего и рассматривали все цветы на витрине, перебирая слоги в словах. — А описать сможешь? — Нарисовать могу.       Она кивнула и парень раскрыл альбом. Долго выбирал место для маленького наброска. Два раскрытых. Много листвы. Девушка и не думала, что это будет такая банальность. Подняла на него удивленный взгляд. — Петунья что ли?       И девушка угадала. Парень быстро кивнул и принялся ждать. Вскоре в горшке появилась растительность. Путаясь друг с другом, зелень сплеталась и будто жила на глазах. Всё как в ускоренном режиме на камере. — А как за ней ухаживать? — У тебя есть в комнате окно? — уточнила девушка. — Нет, — замялся он, — Но в моем сне солнце и луг, это подойдет? — Ого. Я не знаю, — Такой вариант ухода за цветком поставил её в ступор, — Попробуй. И поливай каждый вечер. Главное на цветы не попадай.       Вскоре полураскрытые бутоны приятного цвета украсили верхушку растения. Довольная своей работой, девушка поднялась с земли и передала свою работу в руки приятеля. — Спасибо.       Буркнул тот, спеша унести горшок к себе в обитель.       Девушка же присела на его место, и поставила рядом с собой только появившийся на свет каланхоэ. - Я назову тебя женским именем, - обращалась девушка к цветку, - Артемида. Звучит?

***

      Догорающий костер дымил на окружающих. Дежурившие сегодня ночью, поспешили запастись дровами, оставив отужинавших людей расходиться по своим каморкам.       С наступлением темноты, страх заставлял оглядываться назад всё чаще. Быть осторожной. Прислушиваться к любому шороху. Искать безопасность в том, что позади тебя угол, и максимум кто к тебе подкрадется, это паук.       Один из таких паучков сейчас как раз путешествовал до костра. Заметив его краем глаза, девушка отшатнулась. Сейчас в её голове она боролась сама с собой. Страх, ведь один вид его тонких лапок пугает и заставляет неметь, а значит убить его довольно трудно. И страх, что этот паук обязательно родит еще пол сотни таких же.       Второй страх победил, и девушка приготовилась задавить членистоногое, как это сделали раньше нее. Подняв взгляд, она встретилась глазами со своим приятелем. - Спасибо, - хмыкнула она, и вернулась обратно, усевшись на бетонную балку.       Парень прошел чуть дальше, и сев не далеко, принялся листать альбом. - Я кстати, кое-что нарисовал.       Девушка оживилась и немного занервничала. Казалось это была фраза из каждой манги, где герой умел рисовать. Сейчас на альбоме будет её лицо в три четверти? Девушка не успела даже покраснеть, как увидела рисунок. Повернув изображение в её сторону, она смогла оценить петуньи во всей красе. Волшебная картина. - И как они поживают во сне?       Девушка боялась прикасаться к альбому, поэтому старалась из-за всех сил запомнить его. Кроме красивого рисунка, с краю она заметила тот самый. Первый набросок, который был нарисован для неё.       Он закрыл альбом. Был приветлив. - Хорошо. Там будто всё по другому. Очень светло.       Девушка улыбнулась. Её сон, это продолжение комнаты, перерастающее в больничную палату. Криво висит мигающая лампа. Когда просыпаешься, то есть ощущение писка приборов. Спустя пару минут конечно уши вновь ловят волну тишины, но когда смотришь на койку, всё тело пробирает дрожь. - Всё таки от снов есть польза, - хмыкнула девушка, не ожидая, что вызовет очень бурную реакцию со стороны собеседника. - Конечно есть, я вот недавно думал о том, что наши сны, это же сознание. И если там есть всё, что мы когда либо видели, то наверняка есть и мы сами. - Ты хочешь сказать, что там можно прийти к нашему телу? - Хмурилась девушка, стараясь рассуждать вместе с ним. - Похоже на то. Найти себя и… Попытаться разбудить наверное? Он замолк. Девушка неловко стучала пальцами по коленке. Отвела взгляд наблюдая за последними искрами костра. Неловко заговорила. - А если нет выхода из сна? У меня там одна лишь комната. - Без дверей? - Да. И так всегда. Сначала квартира, где нет входной двери, а только межкомнатные. Потом больничная палата. Окна не открываются.       Тихо говорила она, вспоминая свой первый сон. Парень слушал её, и вдруг прервал, настороженно спросив. - Ты туда ходила?       Резкий вопрос выбил её из колеи и ей пришлось ответить правдой. Им всем говорили «Нельзя!». Но можно ли слушать остальных, когда на месте пустой стены вдруг появляется целый мир. Она тяжело вздохнула ища себе оправдание. Он же сам зашел туда когда ставил цветок, разве любопытство наказуемо? - Там ничего такого не было. Я никуда не попала. Сейчас там лишь одна больничная палата. Не выйти.       Парень приложил руку к подбородку, а выражение его лица, стало еще хмурым. Решив, что это важная зацепка, девушка шепотом добавила одно наставление. - Ян сказал, что там можно заблудиться. - Да, те кто туда уходил не возвращались назад. Но может они просто нашли выход. Проснулись.       Эта теория ставила в тупик. Между ними повисла тишина, но в такой момент, желание уйти проиграло любопытству. - А как там, снаружи? В городе. - Пусто, разгромленно и бродят черные твари. - Говорят они похожи на дементоров? Никогда не думала что смогу увидеть их. -Дементоры? Кто это?       Девушка тихо хихикнула и принялась объяснять. Наверное она слишком долго ни с кем не разговаривала. Без причин, без цели. Что бы это были не нотации и не страшилки. Хочется просто нелепой болтовни, смеха и спокойствия. -Почему Астроном?       Тяжелый вздох и тихий теплый смех. Это даже не его настоящее имя, так в чем прок от его предыстории? Они разговаривали час с чем-то, и прервались только тогда, когда прогремел взрыв.       Взрыв - значит сломанный мост. Взрыв значит безопасность, и то, что лучше вернуться к себе, под теплое одеяло. - Я пойду, - грустно произнесла девушка, как только громкий звук оборвал их разговор. - До завтра, спокойной ночи, - произнес парень.       И час назад было так спокойно, что прощание казалось неуместным. - Надо выжить, что бы еще раз так поговорить, - говорила про себя девушка, когда осталось одна, в своей холодной каморке.

***

      Под вечер неожиданно собрался небольшой праздник. А связан он был с новым изобретением Гнома. В этот раз им всем предстояло увидеть во всей красе робота, катающегося по рельсам. Он махал железной ладонью с намотанными на нее тканями, и явно оправдывал прозвище «Машина-убийца»       Спрятавшись подальше от представления в задний ряд, девушка поглядывала на возможности робота с опаской. В этот момент, послышался неприятный шепот. Вокруг началась суета, а девушка по прозвищу «Спирит» поспешила к грозному «Фантому». - Плохой знак, - вновь заговорила в слух девушка, и развернулась что бы зайти в здание.       Пройти ей помешал новый друг. Темноволосый парень обеспокоенный словами девушки, стал оглядываться во круг. - Какой знак?       Спросил он, осматривая окружающих. Девушка аккуратно зашла за его спину, и тихо радуясь своей сообразительности и тем, что при случае она может защититься чужим телом. Стала тихо объяснять. - Спирит вдруг забеспокоилась, и пошла к Фантому. Они слишком серьезны, я думаю рядом жнецы. - Не может быть, мосты еще не успели восстановиться. - Но отойти всё равно безопаснее, - буркнула девушка, внимательно вглядываясь в суматоху толпы.       И как по команде, суровый мужчина стал говорить с «пилотом», находящимся не так далеко. Не успела пара моргнуть, как обеспокоенные мужчины скрылись с виду. - Надо сходить узнать, - задумался её друг, и поспешил к «Спирит».       Сделав пару шагов, он обернулся. - Ты идешь?       Они встретились взглядом, и она поняла, что это приглашение не шутка. От чего-то ей показалось, что теперь она причастна к чему-то важному. Это чувство пугало и восторгало одновременно. Обременяло. В несколько быстрых шагов, девушка нагнала своего друга, и они поймали «спирит», что-то высматривающую на одном из мостов. - Где-то жнец? - Не церемонясь спросил парень. - Говори тише, - шикнула на него Спирит, - Он один, и внизу. Бояться нечего.       Девушка выдохнула, и пара быстро оставила «Спирит» в одиночестве. Наслаждаться представлением конечно больше не получиться. Проходя мимо склада еды, девушка вдруг засмеялась. Так легко, будто не нервничала. - Я поняла!       Это легкое сумасшествие на глазах парня, естественно побудило его спросить. - Что ты поняла? - Я хочу кофе. А когда я жила, мне нельзя было кофе. А тут его нет. Как на зло.       Это не назвать уязвимостью, и это не слабость уж точно. Скорее то, что она говорит не подумав и в слух. Многие бы смутились, но разве говорить то, что думаешь, не проще? Все органы чувств буквально вытянули по струнке и сыграли аккорд с запахом арабики. Руки сжались в кулаки, и девушка вздохнула полной грудью. Легкие наполнил эфемерный запах кофе. - Ты много помнишь из своей жизни? - Я старалась вспомнить всё, но не вышло. Обрывки только. Те которые самые яркие. А ты? - Почти ничего. Маму помню, дом свой помню.       И вот они вновь разговорились обсуждая всё на свете, и ничего конкретного. Даже события в своей жизни они обсуждали так, будто это случилось не с ними, а был лишь фильм, на премьеру которого не пришли люди. - Самое неприятное, это когда песню вспомнить не можешь, - заявила девушка, облакатясь на стену, и поджав под себя ноги. - Согласен, я вот колыбельную помню. Очень отчетливо, - и парень стал напевать мелодию, всё больше погружая в сон, и так уставшую девушку. - Колыбельные целый вид искусства, - пробормотала девушка, пытаясь не уснуть. Её глаза были закрыты, а сознание рисовало звезды.

***

      Вновь суматоха, и пролитые слезы. Сегодня кто-то вновь пойман жнецом. Один лишь факт этого заставляет съеживаться. А страшнее всего было то, что ты не знаешь кто.       Людей здесь не так и много, но девушка лишь услышав слова о чей-то гибели, поспешила вниз. Скорее узнать о том, что он жив. Просто для того, чтобы было спокойнее дышать. А нужно ли ей дышать вообще?       И она бежит, и видит его грустное лицо. Не сдерживает улыбки, и останавливается у входа, пряча лицо в рукавах черного свитера. Парень замечает её, и быстро подходит, оставляя позади команду и багаж, принесенный с города.       Тут не нужны слова о том, кто покинул их сегодня. Кто потерял душу и стал частью черной жижи. О ком они будут вспоминать некое время, и жалеть о том, что не успели сказать или поблагодарить.       Занятая этими тяжелыми мыслями, она вдруг решается его обнять. Остаться в таком положении на минуту, и чувствовать себя в безопасности. Это не пересекает черту, и не возводит её. Это за них вновь решает страх. Это они опять проиграли в борьбе чью-то жизнь.

***

      Увидеть слабость, это как получить козырь. Это как найти способ манипулировать кем-то или наоборот помочь побороть все страхи. У всех есть слабости, их можно презирать, а можно принимать. Можно вытирать чужие слезы или бить посуду. Видеть человека беззащитным.       Это как принять его таким, какой он есть.       Перейти на новый уровень взаимоотношений.       Девушка вздрогнула, как только послышались гулкие шаги, мимо комнат нижнего этажа.       Занавеска, которую давно стоит заменить на что-то более похожее на дверь, резко дернули.       Девушка схватила в руки спрятанный под подушкой складной нож и открыла лезвие. Прижавшись к стене и подогнув под себя ноги, она уже готовилась нанести врагу удар. Готова была кричать во всё горло, но оказалось, что ворвавшегося, она напугала еще больше. - Что ты тут делаешь? Зачем ты? И почему… Стоп, - попыталась воззвать к рациональности девушка.       На её пороге, в очень неопрятном виде, стоял Астроном. Есть ощущение, будто лишь чудо помогло ему дойти до этой комнаты. - Я только что был там, - его сбитое дыхание с трудом давало расслышать слова.       Напуганный, он смотрел в глаза девушке и надеялся, что она поймет его. И она старалась понять.       Отложив нож, и вскочив с кровати, она поспешила потрясти его за плечи. Это действие сделало только хуже.       Это как припадок. Как паника. Его трясет крупной дрожью, а она старается уловить смысл его слов. Старается поймать, и не дать ему нервничать еще больше. - Во сне, - эмоции на его лице меняются за считаные секунды, - я ходил во сне. - Молю, тише, - говорила девушка, надеясь, что другие этого не услышат. - Там всё разное. Там всё, что я когда либо видел. Но я не нашел двери, - Она гладила его по щекам, стараясь успокоить, - Я потерялся там. Не знал куда иду.       Его паника утихла лишь через несколько часов. Держась за руки они выяснили, и подтвердили одно - во сне очень легко потеряться, но это не значит, что невозможно найти.

***

      Сначала, это было похоже на случайное совпадение обстоятельств. Тепло одеяла и долгое отсутствие сна, из-за которого пара погрузилась в сон в одной комнате.       Так происходило всё чаще и чаще, особенно после того, как всё ещё друг возвращался из города. Там адреналин, там страх, а тут можно создать уют.       Комфорт с тем, кто точно тебя поймет. Кто смотрит на тебя и думает «Ты - это то, что мне нужно» И незаметно для себя, девушка вдруг обнаружила, что из «Странного», этот парень вдруг стал «Моим А». Именно её и ничьим больше.       Девушка переживала о том, что это всё ненастоящее. - Ты мне снишься? - Представляешь, как тяжело бы было найти ответ в соннике?       Девушка засмеялась. Когда они просыпались в одной комнате, краснея и отодвигаясь дальше друг от друга, обсуждение снов было единственным способом отвлечься от чувства стыда. Они разглядывали ломаные линии соприкосновения их снов. - А если в настоящем мире у нас есть семья, дети. - Я бы их помнил.       Тихо переговаривались они, когда опасения затмевали разум.

***

      Холодно. Здесь вечно приходится носить теплый свитер и еще пару вещей сверху. Морозно в любое время суток. В их комнате, на одной из полок, лежат четыре одеяла. Девушка положила на эту же самодельную полку еще одно. Оглянувшись вздохнула и обвела помещение взглядом помещение. — Ты замечал, что наша спальня самая красивая из всех? — Конечно. Все это признают.       Поддакнул парень, увлеченный альбомом в своих руках. Привыкшая к тому, что молодой человек вечно в прострации, девушка лишь качнула головой. Тихо напевая мелодию, она продолжила обустраивать их быт.       Огромная дыра в стене, была похожа на картину. Чокнутый художник запнулся посреди полотна и лесной пейзаж с хижиной сменился какой-то маленькой квартирой в многоэтажке.       В ту ночь ей приснился отвратительный сон. Там было тепло, а силуэты «родителей» нежно разговаривали с ней. Хотелось там остаться, но проснувшись она лишь стала задыхаться. — Я не смогу спать неделю, — шутила утром девушка.       Но в объятиях сон встретить довольно легко.       С грустью посмотрев на эту картину, девушка быстро прошла в другой край комнаты. Недавно у неё появился необоснованный страх. Поворачиваться спиной к своему сну — значит, что тебя схватят и унесут туда невиданные твари.       Краем глаза поглядывая на их «сны» девушка схватилась за лейку. Поливая клумбы, она себя успокаивала. Тут очень мало занятий, что гарантируют безопасность. Парень, до этого лежавший на кровати, очень резко сел. Повернув альбом к девушке, он привлек её внимание и стал рассказывать. — Смотри. Вот этим знаком я отметил всё, что помнит Гном. А вот этим, то что помнит Танк. А это ты.       Переплеты линий, штриховки, маленьких крестиков и кругов. Цветочек с парочкой лепестков. Ромашка.       Девушка улыбнулась, и стала со всей серьезностью стараться разобраться в этой карте. — А ты?       Глаза его вдруг забегали. Он перевернул страницу, где на каждой улочке города были заметки. Я помню только квартиру. — До сих пор?       Он погрустнел и замолчал. Это тема, заставлявшая его мысли путаться. Стараться найти ответ, и теряться.       И вот оно, ощущение что ему есть что ей сказать, но их нагло перебили. На улице стало шумно, а штору комнату подвинул один седой дедушка. Он предусмотрительно постучал, не собираясь нарушать личное пространство молодых, но очень торопился сказать. — Фантом с командой вернулся!       Девушка улыбнулась и поспешила накинуть теплое холщовое пальто. Вероятно мужское, но ей плевать. Его принес ей самый дорогой тут человек, а значит оно прекрасно. — Стой, воротник! — Теплые женские руки поправили ворот мужского свитера. Он закатил глаза, ведь это лишняя потраченная секунда. Но не смог сдержать улыбки. Пропустил вперед, придержав тяжелую штору, скрывающую их комнату от коридора.

***

      Она крепко держала его за предплечье. Казалось, что руки уже примерзли, а пальцы закостенели. Она пряталась за его спиной. Использовала как щит. А лучше всего было то, что парень был не против. — Почему они не прекращают?       Её лоб прикасался к его спине. Зажмурив глаза, девушка пыталась игнорировать всё происходящее. Перед глазами целой толпы, названный лидер Фантом издевался над новым парнишкой.       Да, проявить способности надо. Но ведь он только пришел. Он шокирован и ужасно слаб. Ему не дали времени отдышаться, а сразу бьют, делая из человека грушу. Вряд ли железная машина с резиной гладит его по голове.       Девушка открывает глаза лишь тогда, когда шум меняется на шепот. Слышится смешок и чей-то вздох взывающий к сознанию. — Ну, будешь архитектором.       Парень валяется на земле, а через несколько минут о нем забывают. — Зато в безопасности, — тихо шепчет девушка, позволяя расслышать это лишь своему защитнику. Тот кивает, и хочет увести девушку подальше от этого сборища, но не успевает. — Астроном, подойди! — Кричит ему знакомый голос, и ему приходится оставить девушку. — Я скоро приду, моя Р.       И ей ничего не остается кроме как кивнуть. Остаться одной в своих раздумьях. Наблюдать за другими, сев на бревно у костра. — Вы дали друг другу имена? — Женский голос сзади очень напугал девушку.       Закутанная в пару курток женщина, по доброму улыбалась. — Оу. Это не имена, а первые буквы наших прозвищ. Кажется, что это что-то личное.       Женщина понимающе кивает. Девушка вспоминает о ней, как о вдове. Недавно она потеряла мужа. Сильный удар. Если такое произойдет с самой Р, то от одной мысли щемит в груди. Она не выживет тут одна. Она проиграет. — Завтра на рассвете!       Слышится громкий голос командира. Девушка поднимается и встает за колонну. Неужели новая экспедиция? Неужели её А будет там учавствовать? — Нет, нет, — тихо взмолилась девушка.       Она считала каждый день. Провела расчет и подумала, что у них впереди еще неделя вместе. Неделя в безопасности. — Прости.       Его грустное выражение лица ответило само за себя. Он протянул руки к девушке и обнял её. Нет слез. Есть страх. — Ты помнишь все правила?       Яростно шептала она свои заповеди ему в шею. Улыбка сама собой появилась на лице. — Да, да. Не геройствовать. Не привлекать внимание тварей. Вернуться назад живым и здоровым. — Всё верно, — буркнула девушка, обхватив его шею руками. Тепло.

***

      Не совсем темная комната. Кругом тишина. Слышно лишь их дыхание. Под тремя одеялами в кровати не очень холодно. Положив руку на его тело, она чувствует как грудная клетка поднимается и опускается при дыхании. — Почему ты такая теплая?       Посмеивается он, нарушая тишину комнаты. Девушка открывает глаза, и ловит взглядом, как он моргает. Как трепыхаются ресницы, и как слабый свет от стены-картины, погружает комнату в тайну.       Оказывается, что парень не спит, а уже около получаса разглядывает стену. Строит безумные теории и желает, чтобы этот момент не заканчивался. — Потому что я с тобой, — мычит девушка.       Теперь от сна не осталось и следа. Теперь ей точно надо с ним поговорить. Опять. — И ты просто в них стрелял? — Они не люди. Воображение. — И ты смог? Ты не поранился. Я, — она выдерживает паузу, — горжусь тобой. Спасибо.       Он хмурится. — За что? — За то что вернулся конечно, — хмыкает девушка, будто это очевидно.       Лицо парня вновь принимает без эмоциональный вид. А девушка планирует спросить его еще о многих вещах. — Тебя же не назначат главным? — Это пока волнует девушку больше всего. — Не знаю, — от нервов он слегка постукивает пальцами по её плечу. Это заставляет её нервничать ещё больше. — Я не переживу если с тобой что-то случится! И да, я перекладываю ответственность на тебя.       Девушка прячется от тяжелой судьбы на его груди. Ей стыдно. Ей страшно. — Мне тоже страшно, — говорит её А. — Если всё вдруг исчезнет, то знай. Я найду тебя даже тогда, когда этот кошмар закончится, — говорит девушка полная решимости.       Он снисходительно улыбается.

***

      Их кровать довольно удобная. Два тканевых матраса, несколько не по размеру больших простыни, всё это делает её неожиданно мягкой. Лучше чем пол.       Всё лучше чем пол.       Пара подушек, и можно спать вечность. Если лишь один страх, стирать всё это каждую неделю.       А вообще-то эта «тихая» парочка со второго этажа очень мило живет. Не ссорятся, не шумят. Смеются с шуток друг друга и не подводят остальных.       Многим кажется, что с самого первого дня их знакомства, пара не отходит от друг друга без надобности.       Сошлись друг с другом за месяц с лишним. «Будто контракт о защите, а не любовь» сказал однажды кто-то не запоминающийся. А вот услышавшая это парочка — запомнила. — Я думаю сад будет тут, чтобы было видно из окна кухни.       Диктовала девушка, не переставая улыбаться. На альбомном листе красовался эскиз дома. Их дома.       Не менее счастливый парень покусывал губу и вносил правки в свой макет. — Отлично! — Поддакивала возлюбленная и с округлившимися глазами следила за движением карандаша на бумаге.       Одним резким движением, парень вырвал лист. Девушка захлопала в ладоши. — Нам нужен гвоздь и молоток. Я сейчас.       Вот так и зародилась одна мечта.

***

      Их комната опустела. Все вещи сложены в две небольшие сумки. Цветы, раньше украшавшие комнату, пересажены на улицу. Сейчас их тут держит только разрисованная стена. А точнее, новый рисунок на ней. Арка украшенная цветами. Длинные столы и стулья. Светлый лес и чириканье птиц. — Мне приснилась наша свадьба, — девушка посмеивается, — это так по детски. — Разве наше обещание друг другу чем-то хуже? — Думаю нет.       У них нет колец. Нет церемоний. Зато страх можно собирать цистернами. — Знаешь, - заговорила она, - Я больше чем просто верю в тебя. Я буду согласна с любым твоим решением как главного. Мы дойдем до острова. Ты справишься.       Девушка сама не поняла с какой интонацией хотела произнести это напутствие. — Главное будь рядом. Это важнее всего. — Стой, стой. А если будет моя жизнь против всех остальных? — Она не дает ему договорить, и перебивает, — Теперь ты главный. Если что-то пойдет не так, спасай себя и людей. Понятно? — Ничего не пойдет не так.       Эта тема выводит его из себя. Парень резко поднимается и начинает ходить вправо-влево. В такие моменты девушке становится страшно.       Будто у обычно спокойного человека, чьи эмоции и действия ты знаешь наизусть, есть другая личность. Нервная, резкая.       Девушка подрывается за ним, и останавливает в одном из углу комнат. Он нервничает. Тяжело дышит, трясется и путается в словах. — Всё хорошо, — повторяет она.       Его бессвязная речь долго обезоруживала. Заставляла глупо вдыхать воздух и причитать. Лишь после 7 приступа она перестала нервничать так сильно. Теперь у девушки есть некие мысли на этот счет. Как жаль, что их нельзя озвучить. Никто не поймет, да и сказать некому. Главное, что на людях эти приступы не случаются. Ничего стыдного в этом нет, но есть уверенность, что он мог бы напугать всех впечатлительных или перестать вызывать доверие. — К черту их всех, — шепчет девушка. Она уже не знает кому молиться за их души.

***

Страх. Он был и есть. Страх когда её рука выскользнула из его хватки. Страх смерти. Страх быть без него. — Архитектор, не останавливайся! — Ты меня слышишь? — Ааа!       Громкие звуки мешающие сосредоточиться. Мешающие думать.       Хлопок, и стало тише. — Он… Проснулся? — Задает вопрос девушка, на что получает несколько взглядов наполненных непониманием.       Её приятельница по прозвищу «Флай» до сих пор в опасности. Стоит и смотрит в пустоту. Там где исчезло то, что было ей дорого.       Не успела Р оглядеться, как её повалили на землю. Настала пора чуть расслабиться. Она жива. Он жив.       В желании проверить «реальность» девушка снимает перчатки с рук, и прикасается к своим щекам. Замерзшие пальцы обжигаются о тепло лица.       Не успевает девушка прийти в себя, как её проверяют на наличие ран. — Ты в порядке? Не ударилась? Порезов нет?       Парень беспокоиться о ней, и увидев её слабую улыбку, ему становится легче.

***

      Всё что было раньше — ложь. Все их убеждения и верования были фальшью.       Они держаться за руки, но им всё равно страшно.       За что им все эти мучения. И здесь. И там. Им не дождаться рая и не жить тысячу лет? — Ты сумашедшая, — говорит Ян, обращаясь к Спирит.       Всё это похоже на установку диагнозов. В это не хочется верить. Перед их глазами огромный город. Впереди тысячи лет? Неужели всё было сфабриковано? — Тебе светила бы психушка или пожизненное, — говорят Танку, заставляя всех изумиться.       Но его прошлое не волнует их так, как волнует его исчезновение. Он рассыпается в пыль. На глазах. Это страшнее, чем знать о проступках. — Ты одинокий аутист, ноша своих старых родителей что никогда не выйдет из дома. Что ты будешь делать когда их не станет?       Девушка чувствует, как их руки медленно отпускают друг друга. Она не хочет слушать голос Яна, а хочет лишь держать своего А, за руку. — А у тебя порок сердца, мешающий жить активной жизнью. Ты не доживешь до средних лет.       Она пошатнулась. Хочется кричать, что это не правда. Что вот она преодолевает расстояния. Прыгает, танцует. Может прямо сейчас пробежать марафон по лестницам, при условии, что с ними всё будет в порядке. Что она здесь и живая. Что он здесь и тоже может держать её за руку. Правда глаза режет? От чего-то принять её не так уж и сложно. Она хватает его за плечо, опирается на самое дорогое в своей жизни. На свою надежду. — Мы никому не скажем.       Голос Астронома жалобный. Надежда на последний шанс. И Ян расплывается в своем высокомерии. Он сбивает их с толку. Лишает права на жизнь. Заставляет умирать. — Черный ход!       Вспыхивает идея в голове Архитектора. Но она знает, что они не успеют. Все бегут. Торопятся, думая что смогут обогнать время. И она верит им. Порывается бежать туда. Оборачивается, что бы вселить надежду и в свою любовь. Она делится с ним своим теплом. Верит, что это не в последний раз.       Кусочки кожи исчезают в пространстве. Тело исчезает и вместе с одеждой они растворяются в дремотной неге. Выражения их лиц донельзя счастливые. Может мы проснемся?

***

      В этот раз комната ничем не освещена. Девушка в ней мирно спит. К своему сожалению, совсем одна. Кот на другой половине кровати зашевелился, и решил подмять под себя одеяло.       Резкий звук вызывает у кота неприязнь, и он спешит на шум, сперва разбудив хозяйку. Звук разбитого стекла и её заставляет проснуться.       Кровать большая, комната чистая и светлая. Давно потухшая ароматическая лампа всё еще питает воздух запахом цитруса. Ноги ступают на ковер, а после торопясь спешат по холодному полу. Их дом обычно очень теплый, но сейчас этот холод вызывает у нее страх. - Ты в порядке?       Щелк, и другую комнату заливает нежный свет лампы. Эти комнаты чем-то похожи, но здесь гораздо больше поручней, а в углу стоит инвалидная коляска. Из неприятного еще и вода разлитая по полу. Один из осколков разбитого стакана уже успел впиться в девичью ногу. — Ты пить хотел?       На её нежный голос из кровати раздается что-то похожее на внятный ответ. Парень сидит на перине, нервничая и перебирая одеяло в руках. Он много что может делать сам, но недавно состояние заметно ухудшилось. Это всё еще последствия тех событий, думает девушка. - Не переживай, сейчас всё уберу.       Улыбка, и она отходит за новым стаканом. Набрав теплой воды, и сунув ноги в тапочки, атмосфера в доме сразу меняется на другую. — Скоро куплю пластиковые стаканы, и всё будет отлично.       Тихо говорит девушка, и собирает веником осколки стакана. Выкинув, вытирает пол шваброй. Недолго задерживается что-бы вытащить и из свой ноги осколок стекла. - Ты не поранился? Парень осматривает себя, и показывает ей, что цел. С той же самой нежной улыбкой, заспанная девушка гладит его по волосам. - Тебе больше ничего не надо? - Спрашивает девушка, на что получает понятный ответ. - Нет, останься со мной.       Просьба, которую легко выполнить. Для начала ей надо выпить свои таблетки, а потом вернуться сюда. Весело улыбаясь, девушка возвращается к дорогому человеку, а голова её привычно падает на подушку. Руки обнимают его и ей не страшно, ведь теперь они просто поменялись ролями. — Теперь я тебя защищаю, - хихикает она, надеясь что парень это не услышал. Но он слышал, а поэтому не смог удержаться и промолчать. - Меня это устраивает, но я думаю,что терапия помогает мне. - Я тоже так думаю! - Врёт девушка, ведь знает, что сказали ей врачи. И их заключение лишь заставляет сильнее прижаться к любимому человеку. Он хмыкает и отводит взгляд. И кажется, всё по старому. И кажется, жалеть не о чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.