ID работы: 13839665

Варя и страна чудес

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый раз в Стране чудес

Настройки текста
Последнее, что помнила Варя, это как она ее автобус врезался в камаз, летявший прям на встречу. Свет фар и темнота- все что последнее помины Варя. Глаза потихоньку начали открываться. Странно, но голова почти не болела. Девочка слегка приподнялась и начала рассматривать местность. Все баяло необычное, деревья были разах цветов и кривились, напоминая тех бабушек из ее подъезда, насекомые были похожи на каких-то мутантов, а тучи были пурпурные. Несмотря на изобилие красок, все вокруг было тусклым, будто на весь этот мир наложили темный фильтр из инстаграмма. -Хрена себе! Это я типо как в аниме переродилось!?- глаза Вари были по пять рублей. Она соскочила с травы, на которой очнулась, и начала все разглядывать. Девочка не могла понять сон это или реальность. Она пробовала себя щипать, кусать, но весь этот мир никуда не пропадал. -Хахахаха, ну это просто обосраться можно!- синеволосая не могла поверить, что она смогла переродится в другом мире. Ведь все после смерти попадают в рай или ад, а она смогла переродиться. Неужели сам Сатана постарался? Образ девушки тоже изменился. Теперь на ней, в место привычных джинс и рубашки, было синее платье с белым фартучком, словно на тех фарфоровых куклах из винтажных магазинов. На ногах черно-белые чулки и черные лаковые туфельки. -Не ну в таком костюмчике, только на косплей фестиваль идти!- Ну, а другой одежды по близости не было, по этому выбор был небольшой, либо так, либо голой. Рядом с лужайкой где очнулась варя, была дорожка, по ней наша "Алиса" решила идти, чтоб побольше узнать, что есть в этом мире. Не успела пройти она и метров 10, по этой дороге, как кто-то зыбил ее с ног. -Опаздываю, опаздываю!- он продолжил бежать. -Эй, а ну стой!- крикнула ему в догонку синеволосая. Но этот кто-то, даже не повернулся. Тогда девочка решила побежать за ним. Если често, в платье это было не очень удобно, но Варя продолжала бежать за этим невежей. Он бежал быстро, словно был каким-то спортсменов. Да и куда же девочке в синем платье, которая только и глушила пиво на гаражах и курила электронки, тягаться с таким бегуном. Тогда она не придумала ничего луче чем кинуть в него чем нибудь. Она заметила на дороге небольшой камушек и кинула его, попав прям в голову мужчине. -Айй!- он остановился, почесывая голову и обернулся назад. Несколько секунд и уже рядом с ним стаяла Варя с нахмуренным лицом. Посмотрев в лицо бегуна, она узнала в нем священника Петра, только одетого как-то по странному. Он был весь одет в черный строгий костюм. А нагалове у него, почему-то, из под черного цилиндра, свисали белые кроличьи уши. Он смотрел на правуюруку, в которой лежали старинные часы, и постоянно стучал носком своего, черного, лакового ботинка. -Девочка, что тебе надо, я очень спешу!- раздраженно сказал мужчина. -Отец Петр? -Какой еще отец!? -Ну это точно вы! -Так ,у меня нету времени возится со всякими чокнутыми!- Он убрал часы в карман и продолжил бежать. Варя немного еще отдышавшись, побежала за ним, но как только она добежала до леса, то потеряла его из виду. Дальше тропинка вела по густой чаще. Словно тот самый лес из фильмов ужасов. Все окутано туманом, деревья тянут к тебе свои гнилые ветки, пытаясь схватить тебя, и не отпускать, еще не известно, что тебя там ждет дальше, да и солнце как на зло солилось. Но Варя у нас девочка точно не испугливых, как никак ее брат антихрест, а мать мутила с самим Сатаной, и что, она испугается какого-то леса!? Да это он сам должен ее бояться. Прогнав все страшные мысли прочь, девочка с решимостью в глазах вошла в этот лес. В Нутри он бы чудаковатый и чудной, впрочем как весь этот мир. Вдруг в перед она услышала странные звуки, словно бурлила вода. Она поспешила на звук. С каждым третим метром звук усиливался. Варя шла все быстрее, в нетерпении посмотреть кто там. Еще несколько метров и девочка вышла на развилку. По середине стоял указатель. Он был таким старым, что казалось, что сейчас от ветерка он упадет, но он стоял. То что написано было на табличках невозможно было прочитать, Толи из за старости, толи там было написано на неизвестном ей языке, тли это просто написал какой-то ребенок. Рядом с этим указателям, рос большой гриб. На нем сидела полноватая женщина, в обтягивающем сине-зеленом платье, которое было все в стразах. Она очень напоминала Светлану. Ту самую Светлану, что пыталась посадить сатану в тюрьму. Рядом с грибом стоял кальян, который она неспешна покуривала. Казалось, что весь этот лесной туман вовсе не туман, а ее дым. -И, что тебя привило сюда девочка? -Меня?- осторожно подходя к грибу спросила Варя -Ну не меня Же! -Нуу, я вообще недавно сюда попала, я побежала за гущиной кроликом, а он пропал. Можете мне объяснить, как здесь все устроено и что мне вообще делать? -Милая моя, я здесь за этим с сижу чтоб всем все объяснять!- Женщина сделала тягу и выдухнула пар в лицо Вари. -Кхе, Кхе!- синеволосая закалилась и начала отгонять дым руками. -Слушай меня внимательно, этот мир страна чудес, покрайне мерие был им, пока власть не захватил Красный король, много что стало запрещено и много кого казнили, а после этого весь мир потускнел! Сейчас тебе надо идти на лево, к Красному замку, там и живет он, если попробуешь выкрасть у него серебряный меч и снесешь ему башку, то поможешь спасти Страну чудес!- После этих слов в глазах Вари будто загорелся огон. Она в первые почувствовала себя главной героиней, и если, чтобы заполучить эту роль надо было умереть, то она не капельки не жалеет. -Эй, ты все поняла!? -Да, я все сделаю!- девочка даже не спросила, почему она, почему с ней это все приключается? Ее заботило признание которое она получит если это сделает. Ради него, она была готова украсть хоть десять мечей, и столько же рубить голов. Светлана пошорудила под своим грибом и достала от туда сверток бумаги, закрученный в трубочку. -На держи!-Женщина протянула его Баженовой.-Это карта всего этого мирка, будишь идти по ней!- она приняла подарок и положила его в небольшой карман своего фартука. -Спа...- не успела Варя договорить как ей в лицо опять дунули паром. -Кхе-кхе, ну зачем так делать!?- вопрос Баженовой остался без ответа. Женщина похожая на Светлану лишь посмеялась, испарившись в своем дыме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.