ID работы: 13839708

Его Солнце

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
Детская спальня была поистине взрывным местом. Двое мальчиков и девочка носились по комнате со страшным визгом, улюлюканьем и смехом. Словно, если бы мухи залетели в закрытое пространство, то непременно бы начали также летать по кругу, в надежде найти выход. Дети были такими же неугамонными и неусидчивыми, всегда крутясь, как мухи. Было различие лишь в том, что выход они не искали, а просто играли, что свойственно для них. Они оббегали кровати, тумбочки и торшеры так ловко, что любой тархистанский воин бы позавидовал их сноровке и аккуратности. Мальчики носились друг за другом с деревянными мечами, в то время как девочка, в розовом платьице бегала за ними причитая о том, чтобы ее спасли из лап «коварного дракона» в лице папы, который битый час пытался уложить их спать. Он пытался сделать серьезное лицо, но каждая попытка не увенчивалась успехом, ведь как можно смотреть на их кривляния без смеха? — Перестаньте наконец! Пора спать! Рилиан, тебе завтра на занятия! Деймос, завтра разбужу тебя в восемь утра на прогулку! Мариам! Девочкам нужно ложиться раньше! Все трое продолжали бегать и смеяться, пока не раздался грозный голос мамы. — Я все ещё слышу визг в вашей комнате, вы до сих пор не спите? Они замерли, поворачиваясь к женщине, опуская головы, как нашкодившие котята. Та смотрела на них с укором. — Вам следует лечь по кроватям в ближайшие тридцать секунд, иначе останетесь без сказки на ночь. Как только дети услышали упоминание сказок, глаза их запылали в предвкушении. Уже молча они рванули по кроватям, бросая свои деревянные орудия и корону. Женщина покачала головой, улыбнувшись краешком рта. Она медленно подошла к своему мужу, шурша подолом изумрудно-зеленого платья, положив руку ему на плечо. Они переглянулись, словно общались друг с другом без слов, мысленно, глядя в глаза. Кивнув и расплывшись в улыбке, они сели на небольшое кресло посередине комнаты, отец на само кресло, а мама на подлокотник, прижавшись к плечу своего мужа. — Мама — робко начала Мариам — а можно нам сказку про Королеву Солнца? Братья активно закивали головами в поддержку сестры. Женщина ласково улыбнулась, кивнув. — Однажды… *** Было на земле всего несколько стран. Нарния и Орландия, Тельмар и Тархистан, Эттинсмур и Харффанг. И вот однажды, когда до первого восхода осеннего солнца оставались считанные минуты, Великий Лев начал создавать новые земли. Плодородные земли, поля, леса, реки и озера, селения и главный город, в котором был создан дворец величавый и белокаменный, крепкий и надёжный, не поддающийся никаким силам. Сады были около того дворца. Райские яблони, груши и персики, плоды солнца. Дома на века, чтобы жили люди и не думали об этих заботах. И когда наконец светило показалось из-за горизонта, озарился его лучами Снаррагон, земля солнца. Золотом блистали деревья и поляны, водные глади рек, да озер, дома и дворец. Золотым отблеском сияли его окна и двери, крыши и трубы, крыльца и перила. Чу́дной сказкой казалось это даже самому Создателю. И создана была Роксолана Решительная, дочь Великого Льва, Королева Новых земель, Властительница Снаррагона. И была она прекраснейшей из дев, дочь Аслана. Медовые волосы ее с золотым отливом, глаза цвета темного шоколада, что в Тархистане продают, кожа ее оливковая, на солнце светится будто, словно искры от плоти ее отлетают. Взгляд ее решительный под стать призванию, твердый, твёрже гранита из Орландии. Голос ее лился медом тягучим, завлекая и одурманивая всех вокруг. И был создан народ ее, из лучей первого осеннего солнца, и были они все смелые, русые, карие глаза их искрились и теплотой и решительностью. И стали они земли осваивать, приучаться к земледелию и скотоводству. И королева не сидела без дела, не закрывшись во дворце своем белокаменном. Помогала она людям как и фермерам простым, жителям сел, так и лордам — своим верным помощникам, генералам. Обучалась военному делу, географией, языками, математикой, изучала литературу. И любил народ ее, и прозвал среди них ее милосердной. *** — Мама, тебя ведь тоже Роксолана зовут — в непонимании спросил младший сын — Деймос. Женщина ласково улыбнулась, подмигнув одним глазом. — Все совпадения случайны, это ведь сказка. Король Каспиан мягко провел левой рукой по спине супруги, усмехнувшись куда-то ей в макушку. — Ваша мама вполне могла стать героиней сказки. На что Роксолана лишь тихо посмеялась, уткнувшись в его плечо. — И что же, юные наследники короны — он переводил взгляды от одного ребенка к другому — будем продолжать или вы ляжете спать? Дети наперебой стали кричать об их желании продолжения сказки. И родителям ничего не оставалось, как продолжить рассказ. — Но вот… *** Но вот случилась беда в Нарнии. Тельмар гнал всех волшебных существ из лесов, истребляя их. Юному Принцу Каспиану Х не отдали обещанную корону. Узурпатор Мираз был виновен во всем этом. Он считал своим долгом истребить удивительных созданий, обитавших в Нарнии. И вот в один день Великий Лев пришел к дочери своей, попросив ту о помощи. — Я прошу тебя, моя милая, помочь ему. Никогда не отказывай в помощи нуждающимся, кто знает, что нас ждёт впереди. — Я не знаю, отец. Что если я не справлюсь? — Значит ты попыталась. Он остался один, ему некуда идти. Он напуган, ему неприменно нужна помощь. Он не принуждал ее. Лишь просил. Не было укора в глазах, она вольна была отказаться, но согласилась, потому что это была она, девушка, бросающаяся на помощь, всегда. — Я попытаюсь, отец! — Я верю в тебя, Роксолана. Девушка обняла Льва за шею, уткнувшись ему в золотистую шёлковую гриву, такую мягкую и теплую. С ним рядом никогда не было страшно. Рядом с ним она всегда знала, что была в безопасности. И началась тогда история прекрасной девы, дочери Великого Льва, что добровольно отправилась помогать Принцу Каспиану вернуть его корону. Так ли все будет просто? И все ли у нее получится? *** — Ну нет — протянул Рилиан — мам, пап, ну пожалуйста, давайте ещё сказку! — Мне казалось ты уже взрослый для нее! — Каспиан улыбнулся старшему сыну, встав с дивана и подходя к нему. — Неправда! — Вам пора спать — сказала мама подоткнув одеяла у всех детей, поочередно поцеловав их. — Тем более, мама сказала — ее муж поцеловав детей, погасил свечи в комнате. — Но мы ведь завтра ещё послушаем сказку? — Деймос с надеждой заглянул в глаза родителей. — Разумеется — Роксолана кивнула младшему сыну, от чего расцвел и добровольно лег в постель. — Доброй ночи, дети. Двери в комнату закрылись с характерным хлопком. Подождав пару секунд, чтобы родители ушли, Мариам молвила: — А я думаю, что наша мама и есть Королева Солнца. Никто не ответил, но и спорить не стал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.