ID работы: 13839722

Ты моя самая плохая привычка...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная глава. Новая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Сюэ Ян в жизни не любил две вещи: шумных соседей и сигареты. Но, в ответственный момент, выбирая из двух зол, он выбрал последнее, и в очередной шумный вечер незапланированного концерта парочки из квартирки сбоку, он вышел на балкон, сел на старое кресло, зажег сигарету и отпустил происходящее вне его ауры. Разбираться с кем-то желания не было, особенно, когда эти разбирательства должны были состояться уже в дохреналионный раз. Сюэ Ян любил балкон. Тот вакуумировал ненужный, режущий ухо, звук и позволял насладиться тишиной и спокойствием дремлющей улицы. Все дома вокруг уже спали, редко где горел свет, но, парень был уверен, там все равно было тихо. Поднявшись с кресла, он подошел к окну и посмотрел в старый, потрепанный временем, дворик, потом на дом напротив… и нахмурился. В древней квартирке, чьи жители давно покинули этот бренный мир, горел свет и на стенах плясали чьи-то тени. «Еще одни…» - подумал про себя Сюэ Ян, сбрасывая со сгоревшего конца пепел и выдыхая в спокойный воздух серебряный дым. Он-то, дурак, думал, что эта Карма настигла только его дом. Неожиданно на хлипкий деревянный балкон чужой квартиры вышел юноша. Встряхнув какую-то тряпь в руках, он аккуратно расстелил ее на оконной раме и устало вытер пот со лба. На его губах играла легкая улыбка, пока он возвращал закатанные рукава кофты на место и, облокотившись на подоконник соседнего окна, смотрел во двор. С его стороны лилась музыка: тихая, спокойная, но не лишенная толики забавы. Это словно была песнь праздника, но Сюэ Ян никак не мог понять – какого? Вскоре новый сосед ушел, закрыв за собой дверь, и в мир Сюэ Яна вернулась ночь и приглушенные крики из соседской квартиры…

❃.✮:▹ ◃:✮.❃

На следующий день ситуация повторилась. Но на балкон Сюэ Ян отправлялся уже с большим желанием, чем день назад. Странный юноша, из квартиры напротив, красил стены в гостиной и нередко выходил на балкон, чтобы просто отдышаться от зловония краски. Вся его, и без того белая, одежда была в пятнах белоснежной краски, как и лицо, и руки, и даже волосы, убранные в низкий хвост. Но, даже несмотря на это, новый сосед улыбался, рассматривал двор и подпевал песне, играющей внутри комнат. «Хороший голос…» - подметил про себя Сюэ Ян, невольно подобравшись поближе, насколько позволил балкон. Такой голос хотелось слушать… с таким голосом хотелось поговорить… Но, к сожалению, юноша снова ушел. И больше на балконе не появлялся. Сюэ Ян специально простоял еще несколько часов, ожидая его, но тот так и не возвратился.

❃.✮:▹ ◃:✮.❃

Медленно древний балкон стал походить на что-то более живое и нормальное. Внутри квартирка тоже стала поприличней, по крайней мере, создавалось впечатление, что в ней кто-то живет. Только вот этот «кто-то» никак не хотел появляться на глаза. Квартира преображалась будто сама собой, никаких людей в ней не наблюдалось… и от этого почему-то становилось как-то… печально… В следующий раз странный юноша появился только через несколько вечеров. И то, Сюэ Ян случайно его заметил, когда очки соседа блеснули ему в лицо «солнечного зайчика» от уличного фонарного столба. Тогда Сюэ Ян улыбнулся, прильнув к оконной раме… и замер... Новый сосед читал у себя книгу, изредка попивая чай из кружки и поправляя пряди длинных волос, что так и норовили спасть на лицо… и выглядел… приятно. На его лице не было улыбки, оно выглядело простым и спокойным… и на него почему-то хотелось смотреть… Бесконечная по счету сигарета начала догорать и больно кольнула руку, когда от нее остался только фильтр. Вскрикнув от боли, Сюэ Ян сбросил ее к ногам и пяткой тапка придавил к полу, чтоб уж наверняка, а потом вернулся к рассматриванию чужого балкона… с которого на него уже смотрела пара любопытных глаз. Сюэ Ян поперхнулся воздухом и резко опустился на пол, чувствуя, как сердце в груди отбивает ритм тяжелого рока. «Заметил?» - в панике думал он. – «Должен был… Твою мышь…» Сюэ Ян тяжело вздохнул, чтобы успокоиться, и опасливо потянулся к подоконнику. Взглянул на чужое окно – пусто. Поднялся во весь рост, всмотрелся – никого. На балконе никого не было и в самой квартире погас свет. «Идиот…»

❃.✮:▹ ◃:✮.❃

Странный сосед снова не появлялся несколько дней. Шумные соседи утихли, в последний вечер приехала скорая и милиция, а о дальнейшей их судьбе ничего неизвестно… и даже неинтересно. Но Сюэ Ян продолжал выходить поздно вечером на балкон, закуривать очередную сигарету и смотреть в окно напротив. Там было тихо. Но хотя бы горел свет, что почему-то успокаивало… На окнах появились занавески. Красивые очень, с ажурными вставками, с чистой белизной... Сюэ Ян даже подумал о том, что такие занавески иметь в старой квартире непрактично, но потом прервался и осознал, что как раз таки практично… они закрывали собой окно, пропуская только свет лампочки на потолке и больше ничего… ничего, за что могли зацепиться чужие любопытные глаза. Сюэ Ян облокотился на подоконник и закрыл глаза свободной рукой. Таких «гениальных» сталкеров, как он, еще нужно поискать, чтоб найти. Так просто проколоться на ровном месте… так умеет только он. Тяжелый вздох. - Ты бы еще начал самолётики ему на балкон пускать, чтоб наверняка… - тихо высказал парень свою мысль и, потушив о чёрное пятно в углу подоконника, выбросил сигарету в окно, а сам зашел в квартиру. В следующий вечер в квартире из дома напротив поднялся шум. Сюэ Ян невольно выбежал на балкон и стал прислушиваться к знакомым звукам… только вот звуки несли за собой не крики с проклятиями, а шутки и радость. Шторы оказались на четверть открыты и за ними можно было разглядеть какого-то мужчину в строгом костюме, что с постным выражением лица осматривал шкаф. Скорее всего, сосед успел притянуть последнего к стене, пока скрывался за занавесками. Сюэ Ян облегченно выдохнул, сложив руки на подоконнике и удобно уместив на них подбородок. Юноша тоже был там, мотал руками в воздухе, указывая на окружающее пространство, и улыбался. Мужчина улыбнулся ему в ответ, кивнув на что-то, и ушел. Сосед пошел за ним. Какое-то горькое чувство прошлось внутри Сюэ Яна, но он умело отмел его от себя, продолжив рассматривать чужое окно. Там веселились люди, а это значит, что у соседа все хорошо. Почему-то осознание этого согрело что-то в груди, заставляя улыбаться. Но долго счастье не продлилось – стоило соседу выглянуть в окно, как Сюэ Ян тут же скрылся из виду, немного громко при этом хлопнув дверью на балкон.

❃.✮:▹ ◃:✮.❃

Уголки улыбающихся губ юноши опустились, стоило только увидеть, как парень из квартиры напротив сбежал, заметив на себе чужой взгляд. И опять этот странный сосед. Он каждый вечер смотрит в его окно и, по всей видимости, считает, что его не замечают. Возмутительно. - Синчэнь? Что-то случилось? – мирный голос друга вырывает из раздумий, и юноша поворачивается к нему, слегка потрясая головой. - Нет, все хорошо. - Опять этот сосед? – не веря словам юноши, спрашивает мужчина с нотами гнева в голосе, и Синчэнь спешит его успокоить. - Он ничего мне не сделал. Все хорошо. Он солгал. Этот сосед сделал ему, как минимум, разбитое сердце. Синчэнь видел, как долгими вечерами на него смотрели, слышал, как ему еле слышно подпевали, и заметил, как от него в страхе сбежали, стоило ему только посмотреть в ответ. В груди сердце пропустило важный удар. Из-за собственного необъяснимого страха он перестал выходить на балкон, а когда ремонт в гостиной закончился повешенными шторами – перестал выглядывать в окно. Хотя нередко, проходя мимо занавесок, Синчэнь мельком выглядывал в щель между ними и наблюдал, как странный сосед смотрел в его окно со своего балкона. «Может, спутал с кем-то?» - подумал про себя юноша в такой момент и с грустью вздохнул. – «Ждет…» Сердцу стало больно… Конечно, он знал, что в квартире до него жили люди и что у них была замечательная дочь… только вот девушка давно переехала, сдала родительскую квартиру, вышла замуж и сейчас воспитывает сына. И ждать ее… равносильно ждать того, кого давно уже нет… Синчэнь вздохнул, горько улыбнувшись другу, и бросил мимолетный взгляд на чужой балкон. «Завтра.» - подумал он и до конца зашторил окна.

❃.✮:▹ ◃:✮.❃

На следующий вечер в квартиру Сюэ Яна постучались. Доставку он не заказывал, друзей и девушки у него нет, и он понятия не имел – кто это мог быть? Старый зрачок давно был запылен – через него не посмотришь, а спрашивать - кто может быть за дверью? – равносильно самолично отдастся в руки потенциальным врагам. Если это, конечно, были они. А врагов у Сюэ Яна было немало, поэтому вероятность такого события с удивительной скоростью стремилось к 99 целым и 99 сотым процентам. - Простите? – мягкий голос с осторожностью прошелся сквозь дверь, заставляя парня приблизиться и навострить свои уши на знакомую волну. – Вы дома? Сюэ Ян рвано вздохнул. Этого только не хватало. Незваных гостей, в виде бандитских алабаев, еще можно выключить и спрятать у общественной мусорки, но вот незваного гостя в лице соседа… Рука невольно дрогнула на ручке. Сюэ Ян дернулся и отпрянул от двери, проклиная себя на чем свет стоит. На той стороне послышался облегченный вздох и сосед снова подал голос: - Я из соседнего дома… Меня зовут Сяо Синчэнь… Позволите войти? Пожалуйста. Сердце Сюэ Яна сжалось. Последним делом в этом мире он бы не позволил соседу прийти к нему. Дверь тихонько скрипнула, зашуршала по полу и открылась с приглашением войти. Напротив Сюэ Яна показалась фигура соседа, неловко улыбающегося и державшего в руках узнаваемую розовую коробку из пекарни. И как только узнал..? - Здравствуйте… - негромкий голос привлек к себе внимание, отвлекая от соблазнительной коробки, и Сюэ Ян с, прикрывающим истинные чувства, недовольством поднял голову к соседу. - Здрасьте. - Это вам. – он с неправильной резкостью в движении передал коробку парню и стал ожидать приглашения, упорно стараясь держать себя в руках. – Позволите? - Позволю. Сюэ Ян вскинул руку, в приглашении войти, и сделал шаг в сторону. Его глаза с любопытством осматривали того, кого он мог видеть только издалека, и весело прищуривались, находя в новом знакомом все больше интересных деталей. Тому ужасно шла рубашка с широкими рукавами и та шпилька с цветком, что держала на длинных волосах небольшой пучок собранной челки. Так он походил на какого-нибудь сказочного эльфа… только острых ушек не хватало. Сюэ Ян прыснул со смеху и тут же прикрыл рот, когда на него обернулись. Сосед слегка наклонил голову, непонимающе нахмурившись - видимо приписал это на свой счет. - Хотите кофе? – Сюэ Ян поднял на весу коробку в руке и кивнул в сторону кухни. - Спасибо. Но я предпочитаю чай. – прозвучало спокойное в ответ, и парень усмехнулся, заходя на кухню и ставя коробку на стол. - Найдем. Гость сидел смирно, по-ученически держа руки на коленях и ожидая свою чашку чая. Сюэ Ян снова тихо рассмеялся с этой картины. Почему-то с прибытием соседа ему постоянно хотелось улыбаться, особенно сильнее, когда улыбались ему в ответ. Сяо Синчэнь взглянул на него за все время всего несколько раз, в остальном он рассматривал окружение и несколько раз задерживал взгляд на оконной двери, что, на удивление, не скрывалась занавесками. Их вообще не было. Вместо них была какая-то простыня, по всей видимости намертво прибитая гвоздями к стене, и юноша как-то посчитал некультурным спрашивать о подобном у хозяина квартиры, да и вообще замечать недостатки в доме, в котором он являлся гостем. А чай, тем временем, уже был разлит по кружкам, от него медленно в воздух поднимались клубы пара и заманивали гостя своим пряно-сладостным ароматом трав. - А вы… давно тут живете? – решил завести беседу Сяо Синчэнь и тут же пожалел, поймав взглядом вздрогнувшую спину соседа. Но внезапно парень обернулся, на удивление, с улыбкой и, подойдя к столу, поставил на его поверхность тарелку с пирожными. - Подольше, чем вы. - А… как вас зовут? - А я не сказал? - Не сказали… - сконфуженно пробормотал гость и Сюэ Ян усмехнулся, присаживаясь на свое место, напротив юноши. - Сюэ Ян. – добрый тон в голосе парня заставил соседа улыбнуться и вернуть хорошее расположение духа. - Приятно познакомиться, Сюэ Ян. - И мне, Сяо Синчэнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.