ID работы: 13839778

Спрайт со льдом

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"я люблю тебя от и до"

Настройки текста
- Один спрайт со льдом. - Говорит она, протягивая кассиру однодолларовую купюру из кармана. Но я успеваю раньше, со стуком кладя руку с той же купюрой, но более помятой, на стойку. Мать, всё-таки, учила меня быть "джентльменом". Стейси кивает, благодаря за мой поступок, и забирает стакан со столешницы. Это важный день. Надеюсь, она не видит, насколько я нервничаю, думаю, что не видит. Она только потягивает свою газировку, обжигающе холодную, как айсберг где-то на севере. Мне нравится в ней всё: ее характер, ее смелость, ее непредсказуемость, ее доброта. Нравится ее внешность, ее глаза, цвета бескрайнего неба и морской глади, волосы, уложенные на одну сторону, оголяя выбритый висок справа, ее бледная кожа и едва заметные веснушки. Нравится ее стиль, стиль говорить, одеваться, ходить. Нравится, когда она залезает ко мне в окно по пожарной лестнице, предлагая прогуляться, нравится ее умение видеть жизнь в ярких красках, не смотря ни на что, нравится ее тактильнось, нравятся даже слабые стороны... И я не хочу, чтобы это прекратилось. Но я хочу большего. Хочу, чтобы она тоже чувствовала это. Или хотя бы знала, что чувствую я. - Майлз, как ты? Выглядишь так, будто за твою голову назначили миллион. - ... - Майлз... Майлз! Майлз Моралес! - Что? - Ты чего сегодня такой... Молчаливый? - Да так. Я просто волнуюсь. - От чего, Господи боже ты мой? Я, останавливаюсь, поворачиваясь к ней лицом, и она, замечая это, тоже встаёт на месте, недоуменно и вопрошающе смотрит на меня. Я мог бы напугаться и передумать, но не сегодня, я точно это решил. - Ну так что? Рассказывай давай, чувак. Я кладу ей руку на правое плечо. Когда-то давно, я так приклеился к ее волосам, от этого у нее и выбрит висок. Я шел с клеем на руке, история длинная и не очень приятная... Сердце бьётся как птица в клетке, громко, будто я забыл выключить музыку в наушниках и биты резко бьют по ушам. - Гвен Стейси. Ты - самая лучшая девушка в мире, во всех мирах. Мы знакомы очень давно, и... - Что ты хочешь сказать, Моралес? Говори прямо. - Гвен, ты мне давно уже очень нравишься. Я бы даже сказал, что люблю тебя. И я думаю о тебе каждый день, с того момента, как мы познакомились. Я люблю тебя от и до, все плюсы и минусы, мне нравится быть с тобой рядом, нравится твой запах, нравится как ты пахнешь, нравится рисовать тебя, я делал с тобой граффити, могу даже показать. И если бы я вызывал патронуса, я бы вспомнил день нашего знакомства, потому что это мое самое счастливое воспоминание, не смотря на то, что та шутка про теорию относительности была ужасна. Она молча делает большой глоток газировки. Время будто замедлилось, у меня начали потеть руки, я снова начинаю нервничать. Но времени проходит не так много. Губы Стейси оказались на моих губах, они сладкие и холодные от газировки. Ее ледяная рука на моей шее греет мою душу. Всего секунда. А так много стоит. - Майлз Моралес. Ты большой болтун. За это я тебя и люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.