ID работы: 13839929

Ещё один пушистый...

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

◀◀◀

Настройки текста
Примечания:
Мэй проснулась от накатывающей тошноты. Медленно приняв положение сидя, прикрыла глаза и досчитала в уме до 20, старясь глубоко дышать. Вроде отпустило... - "Нет. Что то не так...." Ее состояние уже как пару недель действительно было непривычным. От еды воротило. Даже кусок любимого тофу в горло не лез. Уставала быстрее обычного. При попытках колдовства так вообще чуть сознание не теряла. Сначала девушка не хотела никому говорить. Думала, сама справится. Не в первой. На глаза старалась не показываться. Но с каждым днем лучше не становилось. Покрутив пару раз в голове события прошедшего времени, решила что нужно будет все таки наведаться к Чонгану завтра. Поняв, что уже не заснёт решила заварить успокаивающие травы. Ни разу не подводили. Вместе с кружкой девушка вышла на террасу. Свежий воздух тоже лишним не будет. Смотря на звезды, что переплетаясь создавали интересное и завораживающее зрелище, мысли вновь вернулись к нему. - "Скоро должен вернутся. Все ли хорошо?" Две недели назад Кадзу отправился на сложное задание. Кицунэ помнила как переживала первые дни. Да и чего таить.. По сей день переживает, но старается занять мысли чем то другим. Но конечно не переставала верить в лучшие. Травы благополучно подействовали на нее и Мэй проспала до утра спокойным сном. А поутру, как и планировала, поплелась к домику лекаря. На подходе внутри закопалось странное предчувствие. Будто должно произойти что то важное... Постучав несколько раз ей открыл добродушный старик. - Мэй. Проходи, проходи. Не ожидал тебя увидеть. Зачем пожаловала? Девушка улыбнулась своим мыслям. Сколько не приходила всегда встречали как родную. - Доброе утро дедушка. Пришла с просьбой о помощи. Пересказав все симптомы, накопившиеся за длительный срок, старик насупился. - Вот лиса. Чего ж раньше не пришла? Ну ложись. Щас посмотрим. Выполнив указание и пролежав в таком положении минут десять, ей велели подняться. - Есть что то еще? - спросил лекарь, прищурившись. - Мм.. - кицунэ прислушалась к своему телу - нет, разве что... Тянет немного внизу живота. Старик добродушно улыбнулся и протянул какой то отвар. Он оказался не горьким, как другие лекарства, что довелось девушке пить, а приятно сладким, как свежие ягоды. - Вот этот чай будешь перед сном заваривать и пить. Я рецепт тебе выдам. - Дедушка Чонган - Мэй вежливо поклонилась - благодарю тебя, однако позволь спросить.. Ты знаешь что со мной? Лекарь снова растянул губы в улыбке. - Беременна ты, Мэй. Мамой будешь. Выглядело, словно глаза кицунэ сейчас покинут орбиты, а расширенные зрачки смешались, придавая глазам полностью черный цвет. Она была готова ко всему, но не к этому.. - Как?... - Это у вас надо спрашивать . - казалась, пожилого лекаря эта ситуация забавляла. - в общем вот травы. Иди и отдыхай. И даже не вздумай напрягаться! - пригрозил ей пальцем. - Аг-га. Спасибо дедушка - еще раз поклонившись, девушка удалилась. Идя по тропе в сторону дома, она все еще была мягко говоря в шоке. Конечно тако исход можно было предполагать, но.... - Мэй - задумавшись, кицунэ не заметила дзёнина, что уже пару раз позвал ее. - Такао - последовал поклон - прощу прощение. Я задумалась. Здравствуй. Подойдя ближе, колдун кивнул в ответ на приветствие. - Здравствуй. Я как раз тебя искал. Кадзу сообщил, что возвращается. В любое другое время кицунэ бы засветилась от радости. Тем более, что так давно не виделись. Но сейчас вместе с радостью появилась и напряжение, возможно даже некий страх. Она должна сообщить, что у них будет ребенок.. - Позволь узнать - видимо заметив реакцию, Такао поинтересовался - тебя что то тревожит? - Да - подумала, что если кто и должен ответить на терзающий ее душу вопрос, так это он - Не так давно я начала чувствовать себя... странно. И сейчас шла как раз от Чонгана. Он сказал.. Что я беременна. Лицо дзёнина смягчилось. - Правда? Поздравляю. - Да, но... Девушка не успела договорить, как ей уже дали ответ. - Я понимаю Мэй. Зря беспокоишся. Он будет счастлив. - при мысли на его лице была улыбка, показывая уверенность в сказанных словах. Кицунэ выдохнула. Конечно полностью расслабится не вышло, но как не так этот человек жил бок о бок с Кадзу не один год. Должен понимать. - Благодарю. Ты меня успокоил. Колдун предложил провести Мэй. Та не стала отказываться. За разговором девушке удалось снять напряжение. Дойдя до дома на окраине, они попрощались и Такао сообщил, что пока их тренировки временно откладываются. Зайдя внутрь первым делом она направилась в офуро. Горячая вода окончательно убрала остатки от переживания и приятно расслабила мышцы. Выйдя из воды и завязав нагадзюбан, кицунэ решила попробовать что нибудь съесть, а то упадет еще в обморок и от голода. Подумав, остановила выбор на обычном рисе, что не должен вызвать сильную реакцию организма. После трапезы и выпитой кружки чая Мэй почувствовала, что ее снова клонит в сон. Не став сопротивляться желанию, она дошла до спальни и упала на постель, сразу проваливаясь в царство морфея. И так проспала до самой ночи.

***

Была середина ночи, когда синоби наконец Добрался до деревни. На улицах уже никого не было и свет в домах давно потух. Только луна и волшебные фонари освещали ему путь. Рана на ноге, полученная в ходе, неприятно ныла. Но мысль о том, что бы скоро оказаться дома поднимало настроение. Дойдя до дома друга, он пару раз постучал и, не дождавшись разрешения, зашёл внутрь.Такао сидел за столом, читая какую то книгу, но увидев ниндзя, убрал ее в сторону и приветливо улыбнулся. - Кадзу, здравствуй. Присаживайся. Как все прошло? - поднялся, собираясь заварить чай. - Нормально. Заметил правда один. - Кадзу вкратце пересказал детали. Колдун слушал, иногда уточняя, разлил чай. Позже беседа перетекла в более непринужденно. Обсуждали случившиеся в деревне за время его отсутствие. Вопросы о Мэй дзенин ловко обходил и лишь загадочно улыбался. - Пора мне. К Чонгану еще зайти нужно. - когда чай был допит , Кадзу поднялся. Коротко попрощавшись, вышел и пошел к старому лекарю. По дороге нахлынули воспоминание, как несколько лет назад он так же шел к дому лекаря, но не для того, что бы попросить мазь, а увидеть ее... Не отрицал, что интерес вызывала. Только тогда и подумать не мог, что спустя время эта девушка станет для него всем. Улыбнувшись краешками губ, постучал пару раз, но теперь дождался разрешения зайти. - Ооо. Вернулся. - ехидно посмеялся лекарь. Показав рану и получив мазь с бинтами, ниндзя собирался уйти, как у порога его окликнули. - Ей, передай вот это Мэй. Скажи, что бы по утрам пила. - протянул травы- она спит наверное. Ей полезно. Только попробуй мне разбудить! С подозрением посмотрев на сверток, но кивнув, вышел на улицу. -"Что случилось? Заболела?" Решив, что узнает все сам, быстрым шагом направился к их дому. Надавив на выступ и бесшумно прошел внутрь. Света нигде не было, кроме огня, над которым висел чайник. Оставив вещи рядом, Кадзу прошел к приоткрытой двери спальни, где спокойно лежала его возлюбленная. На губах снова заиграла улыбка. Присев на край, что бы не потревожить ее сон, и аккуратно убрал прядь волос с лица гейши. Такая красивая, когда спит. Всегда красивая. Не удержался. Наклонился и оставил на лбу невесомый поцелуй. Девушка сквозь сон пробурчала что то невнятное и перевернулась на бок. Ниндзя смыл пыль и грязь, потом обработал рану и лег рядом. Какое то время, несмотря на усталость, сон не шел. Он просто вглядывался в силуэт напротив, вспоминая про травы. Видимых повреждений не было. Сама девушка выглядела нормально, разве что чуть бледнее. С этими мыслями его все таки охватил сон. Сквозь него, последнее, что он почувствовал, это как под бок к нему неосознанно перекатилась Мэй.

***

Как и в прошлый раз, пробуждение началось с головокружение и подступающей тошноты. Девушка медленно села и не открывая глаз досчитала до 20. - Все нормально? - с боку послышался шелестящий голос человека, на которого она сначала не обратила внимание. Вздрогнув от неожиданности, Мэй перевела все еще немного сонный взгляд на синоби, пытаясь осознать реальность. - Кадзу - поняв, что ее ниндзя вернулся и сидит рядом, она поддалась вперёд, желая оказаться в любимых объятиях. Кадзу не стал отказываться от них. Посидев пару минут молча, ниндзя не выдержал первый. - Родная, что с тобой? Отступивший страх снова поселился в кицунэ. Они никогда не обсуждали такое. Но ведь он любит ее. А значит, должен отнестись спокойно. Так ведь? От мыслей голова закружилась, а по щекам от волнения потекли слезы. Увидев состояние Мэй, Кадзу принялся аккуратно смахивать соленые капли с шек, шепча успокаивающие слова. - Тихо, тихо... Красивая, все нормально. Не хочешь рассказывать - не говори. Я подожду. И от этого она расплакалась еще больше. От понимания, что она нужна. Любой. Брошенной всеми майко или хромо несостоявшейся императрицей. Он примет ее. Значит имеет права знать. Должен. - Я..я - стараясь успокоится, проговорила девушка. Ниндзя молчал, послушно ожидая, покачивая кицунэ как маленькую. - У нас будет ребенок - на одном дыхании выпалила девушка, прикрыв глаза. Пару секунд Кадзу молчал, не двигаясь и ее сердце успело уйти в пятки, но быстро вернулась, когда почувствовала нежный поцелуй на губах, на который, не задумываясь, ответила. Отстранившись, Мэй осмелилась открыть глаза и встретилась с ответным взглядом темных глаз, в которых сейчас была лишь нежность и бесконечная любовь. - Теперь вас двое пушистых. На такое заявление девушка широко улыбнулась. - Я люблю тебя, Кадзу. - Родная, и я тебя люблю. Луна отступила, уступая законное место рассвету. Точно так же отступили и все сомнения кицунэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.