ID работы: 13839944

Самая трудная битва Эзекиля Абаддона

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорус открыл дверь каюты Абаддона и замер на пороге, а первый капитан даже головы не повернул в сторону Воителя. А ведь личный визит Хоруса сам по себе был событием, достойным отдельной строки в летописях Великого крестового похода. Впрочем, к сожалению или к счастью ни одного летописца поблизости не оказалось, зато тут же нашлась причина такого из ряда вон выходящего поведения Эзекиля. Устроившись на полу Абаддон играл с четырьмя котятами.       И котята и первый капитан были в совершеннейшем восторге друг от друга, а Хорусу понадобилось некоторое время, чтобы осознать реальность происходящего. — Откуда ты их взял? — наконец обрел дар речи Воитель. Абаддон оторвался от котят и молча указал на стоящую рядом коробку, почему-то с эмблемой Пожирателей Миров. Один из котят подбежал к Воителю и видимо признав его достойным своего внимания требовательно мяукнул, погладь.       Долго противиться очарованию этого пушистого комочка с глазами Хорус не стал и осторожно взяв его на ладонь погладил по голове. Котенок довольно зажмурился, замурлыкал и вообще выглядел совершенно довольным собой и жизнью.       — Дай сюда, — Хорус протянул руку, садясь на пол рядом с Абаддоном, тот молча протянул ему игрушку и принялся наблюдать почти невероятную сцену. Хорус Луперкаль играет с котятами и ему это нравится.       Однако после нескольких таких вечеров подряд Абаддон не выдержал и заявив Хорусу «Ты даже котам уделяешь внимания больше» и пошел пристраивать живность на ночевку.       Занятие как оказалось не из легких.       Аксиманд был не против, однако он почему-то совершенно не приглянулся котятам.       Тарик брать котят не отказывался, но Абаддон отказывался слушать его комментарии по утрам.       Не отказывался и Локен, вот только по утрам он смущенно бормотал что-то невнятное про «Мерсади», «нравятся», «играет», «не могу», «смотрят».       После очередного утреннего сеанса объяснений Абаддон пришел к выводу, что здесь Морниваль ему не помощник и отправился к Люку Седирэ.       Выслушав первого капитана Люк если и удивился, то не подал вида и согласился присмотреть за котятами. И вот тут случилось то чего Абаддон никак не мог предположить. Общество Люка Седирэ неожиданно пришлось весьма по нраву непредсказуемой живности и глядя по утрам на их крайне огорченные мордашки Абаддон чувствовал себя как минимум злобным еретиком, обижающим несчастных зверушек.       Попытки взять котят с собой неизменно приводили либо к грустным взглядам котят, которых разлучили с обожаемым Люком, либо к тому, что Хорус обвинив его в издевательстве над животными принимался лично их утешать. Устоять перед Воителем котята не могли и грустить прекращали, но с немым укром на Абаддона потом смотрели все пятеро. И если котята укоризненными взглядами и ограничивались, то Луперкаль не упускал случая напомнить о неподобающем отношении к потомкам священных кошек древнего Гипта.       Битву с котятами Абаддон безнадежно проигрывал и вскоре, признав свое окончательное поражение, отправил их обратно к Пожирателям. К немалой надо сказать радости Кхарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.