ID работы: 13840015

Свеча

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свеча

Настройки текста
Только выйдешь за дверь - порастет дорога травою сорной. Не почувствуешь (время сквозь пальцы песком озерным), как мелеют ручьи, зарастают поля васильком и рожью. Ткет дороги Хольга, шагает Саший по бездорожью. Кто сбежит из дома, кого прогонят насмешкой в спину. "Будь смелей вороны", - богач твердил молодому сыну. "Осторожней крысы", - учил бедняк хулигана-внука. Только усмехнется на то судьба и протянет руку. Мелкий камень острее лезвия режет ноги, подстелил б солому, да не разобрать в темноте дороги, и идешь на ощупь, путь в полутьме выбирая робко. Кто бы вышел с огнем, осветил свечой сквозь чащобу тропку, указал поворот неприметный на перекрестье, где заплатят монетой, а где любовь разменяют местью. Ни видун, ни путник не скажет, что ждет за закрытой дверью. Кто-то станет крысой, а кто останется мерзким зверем. Коль боишься леса, в том не вини ни богов, ни волка. Из-под ног убегает, в траве петляя, "кошачья" тропка. Я по ней за тобою следом сквозь страх и горе - поиграет с купцом судьба, отдохнет на воре. Не пожнешь не посеяв, да не пройдешь путь в одной рубахе. Кто рискнет последним, а кто всю жизнь проживет во страхе. Я шагну не глядя с помоста вниз, спор ведя с судьбою. Будь со мною рядом, В моих руках Загорись свечою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.