ID работы: 13840145

Стёртый из памяти

Джен
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Эх, работа работа и ещё раз работа, как же надоело, после того как в ресторане где он работал поручили подготовится к банкету и видимо к грандиозному, потому что Кейл точно знал что подготовка не длится уже 2-3 день. Юноша уже устал от всего этого, вставать раньше положенного и работать до самого вечера. Кроватка, вот какая у него мечта, просто лечь в кровать и отоспаться до обеда, а ещё лучше поесть еды Бикроса. Кейл соврёт если скажет что он не скучал по еде Бикроса, да и до сих пор скучает. Сегодня у него поручения связанные с кухней и поэтому он должен ходить и разносить еду гостям, но это слава богу вечером и он мог просто отсидеть там все оставшиеся часы, а потом только работать. ****** Кейл признаёт что время пролетело незаметно и вот настал тот раковой час. Насало банкета. Когда поочерёдно приходили вристократы они удивлялись такому красивому виду во дворце. И правда, было очень красиво. -«Где все мои идиоты?» Думал про себя Кейл, потому что своих он не видел, ему не нужны новые идиоты, ему нравились старые, хоть они и надоедливые, но уже можно сказать как родные. И вдруг он увидел Розу -Привет Уже устало сказал Кейл -О господи, банкет только начался Кейл, не драматизируй. На это Кейл только фыркнул. Тоже мне, нашлась -Нет ничего попить? Спросил Кейл с надеждой и его надежды оправдались -Конечно, родной, держи Сказала Роза и дала стакан, который видимо она сама хотела выпить, но не смогла из-за Кейла. Но Кейлу по видимому были до лампочки, лишь бы попить. ***** После того как Роза дала попить воды у Кейла как будто открылось второе дыхание. Он начал более активнее действовать и натянуто улыбаться, впрочем улыбка среди аристократов это просто ради уважения, но для простолюдинов это совсем другое, это признак искренности и доверия друг к другу. Хорошо что он больше не аристократ и пока не встречал никого из его прошлой семьи. Как же хорошо, но рабочий день его закончится только к утру, ах, он уже хотел спать и мечтал о своей любимой кроватке. И на его глаза попался Кай. Кейл конечно же подбежал к нему -Привет Спокойно сказал Кейл,а Кай повернулся и тоже улыбнулся -Привет Кейл,ну что,весело? На это предложение юноша скептически посмотрел на своего собеседника. -И не то слово Ответил Кейл,на что Кай просто посмеялся и к ним подошёл какой то парень -Извините,могли бы вы принести сока? -Конечно Улыбнулся Кейл и отошёл на кухню,позже,прийдя он отдал бокал и тот парень попрощался -А кто это такой? Спросил Кейл,на что Кай с шоком сказал -Басен Хенитьюз,наследник семьи Хенитьюз После этого у Кейла сердце ушло в пятки,это был Басен,его брат,который его даже в лицо не знает. Он подрос,Кейл нежно улыбнулся,как же было приятно видеть уже взрослого и стойкого человека,а не ребёнка на которого возложили ответственность наследника из за никудышного братца. От мыслей Кейла вывел громкий хлопок главной двери которая открывалась со скоростью света. Это был священник бога солнца. Священники бога солнца были теми ещё ублюдками в основном,но не все. И Кейл немного отшагнул когда он понял что целенаправленно идут на него. Священник подошёл почти в плотную сверля глазами Кейла,да и ещё все смотрели на него,вот же ж. Красноволосый юноша тоже сверлил взглядом священника который сверлил его в ответ взглядом. Это продолжалось несколько минут после того как священник сказал -Что же такое достопочтенное дитя света находится здесь? Бог мне говорил что вы не любите такие места После упоминания бога все начали шептаться и Кейл решил всё же не молчать -Да,вы правы,я не люблю такие места На что священник только повернул голову на бок. -Хорошо,тогда поговорим с вами после банкета,дитя И после этого тот мужчина ушёл и его окружили его друзья -Кейл,ты дитя света?! Как ты мог нам не сказать?! На что Кейл только фыркнул и сказал -Я как будто знал После этого предложения все встал в ступор,как это он не знал? Разве у него не должны были появится какие то там силы или что то типо того? И как видимо Роза всё же решила перевести тему,она была по мнению Кейла единственным нормальным человеком которой сейчас окружал его. -Аааа…а разве он не красавчик? От этого Кейл встал в ступор,ладно,молодец что тему перевела,но как то не ту какую то тему. Кейл вздохнул,что же делать его мысли перебили девушки которой имени он не знал. -Да! И правда красавчик! Они все что,сговорились что ли? Красавчик да красавчик,что такого то,будто таких в первый раз видят(Кейлуша,после тебя наверное да😔). -Эх,что же с вами делать то, дурёхи Вздохнула женщина средних лет,а может и старше. -Живо за работу! И как будто все по щелчку пальца испарились,Кейл не исключение,он так то не хотел под горячую руку попасть. И все начали работать как ни в чём не бывало. ******* После такого упорно трудного вечера Кейл пошёл домой,но конечно же не один там был ещё и святой бога солнца,как же он мог забыть о нём. Этот священник не отходил от него ни на миллиметр,как будто боялся потерять из виду. А сам Кейл уже смерился со своей участью,от этого не сбежишь,не то что от каких то уродов с тёмной улицы,то что говорить о священнике,которого «направит бог» на правильный путь,эх,а ведь правда,может он никакой и не мошенник,а реально святой. После того как Кейл открыл дверь его дом начали оглядывать с любопытством. Его дом,что,настолько интересный что глаз не оторвёшь? Дом,милый дом,хотелось уже лечь в кровать и расслабиться,но это было невозможно из за того что с ним пришёл священник,он должен хотя бы чаем угостить ради приличия. Он уже устал от этого парня,он ничего не знал о нём так как этого священника ещё не было тогда когда он ещё не был стёрт. Как же от него избавиться? Кейл конечно же придумал что делать,начать разговор. Так Кейл и зделал -Пояему вы решили что я дитя света? Спросил юноша,на что священник смотрел на него не отрывая взгляда. -Просто мне сказал так Бог От этого слова у юноши пробежались мурашки по коже,он смахивает на фанатика,так же как Клопе. От воспоминания о Клопе он скукожился,зря он его вспомнил,от него одни мурашки по коже. Священник всё это время пристально смотрел за Кейлом и каждым его шагом,после того как он налил чай он сначала скукожился и отошёл опять на кухню. Это выглядело довольно странно и вдруг священника как холодной водой окатило,а вдруг дитя подсыпало ему яд? Нет,этого не может быть,раз сами боги полагаются на него и с уверенностью захлебнул чай,и правда,яда не было,он всё таки знал что дитя бы никогда никого бы не отравило. А священник то не знает что Кейл только не делал. У красноволосого парня прошлись мурашки по коже,что такое? Ему как то стало неуютно,а всё из за этого тупого священника которого имени даже не знает. Эх,и правда, что он несчастный ублюдок. Кейл знал что Эрухабен прав,а Эрухабен сейчас на другом континенте чихнул,кто его ещё вспоминает? Отдышавшись Кейл пошёл обратно выгонять незванного гостя из своего дома. -Господин священник,думаю вам пора Сказал Кейл и начал толкать его к входной двери и всё же с непонимание,но священник согласился. На одну проблему меньше,юху! Всё таки оставаться дома одному ему нравилось,как же хорошо. В то время священник вспоминал дитя света,надо всё же наведаться ему ещё раз,ну до встречи,Кейл Хенитьюз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.