ID работы: 13840194

Тепло

Фемслэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь. На улицах освещённых фонарями неспешно прогуливались люди. У кого то мёрзли руки, кто то закутывался в шерстяные шарфы, а кто то накинув куртку курил на балконе. Но даже среди всего этого холода можно найти тепло, что будет согревать не только холодные руки, но и замёрзшее в лёд сердце. Вот и в мысли ещё юной музыкантки закралась такая надежда. Короткие тёмные волосы прижатые шапкой, расстегнутая куртка, тёплый свитер, гитара в чехле и снег хрустящий под ботинками. Земфира шла на своё излюбленное место, чтобы вновь исполнить плоды своего творчества. На тот момент у неё уже была небольшая, но преданная, группа фанатов, которые всегда ждали её на условленном месте. Так случилось и на этот раз, компания заметила приближающуюся девушку, и вмиг оживилась. -Есть что нибудь новое? — крикнул кто то в толпе. -Есть, — улыбнувшись ответила девушка, попутно вынимая гитару из чехла. Земфира встала в центре образованного полукруга. Мелодия подхватила слова песни, плавно разливаясь по набережной. Проходящие мимо люди останавливались что бы послушать, а завсегдатые подпевали уже знакомым песням. Молодая блондинка под руку со статным мужчиной не спеша шли по оживлённой улице. Прогулка доставляла удовольствие девушке, чего нельзя было сказать о её спутнике. -Рената, ты могла пройтись в любое другое время! Да и я говорил что не особо хочу сейчас… -Я не просила тебя идти со мной, — не дав договорить бросила девушка, — ты мог спокойно ехать домой. Мужчина мгновенно поменялся в лице, он грубо схватил её за плечо. -Да ты хоть понимаешь о чём говоришь? Красивая девушка, одна, вечером, гуляет по набережной! Женщины все такие идиотки, или это мне так с тобой повезло? -Ты забываешься, — девушка вывернулась из его хватки, — у тебя нет никакого права запрещать мне что либо. С этими словами Рената зашагала прочь, ускорившись настолько, насколько это позволяли ей каблуки. -Ну и катись к чёрту, Литвинова! — прокричал мужчина наблюдая как блондинка скрывается в потоке людей. Решив не портить себе настроение мыслями об этой перепалке, Рената продолжает вечернюю прогулку. Её голову заполнил шум внешнего мира. Но тут до ушей доноситься, на удивление, приятная мелодия. Девушка оглянулась в поисках её источника. На глаза попалась толпа людей и Литвинова направилась туда. Кое как протиснувшись в первые ряды, перед собой Рената увидела источник этой мелодии. Тёмноволосую девушку не сильно высокого роста с гитарой в руках. Рената заворожённо смотрела как девушка забавно пританцовывала своей песне. Музыка постепенно стихла и со всех сторон посыпались аплодисменты и свист. Музыкантка театрально откланялась, и подняла руки призывая к молчанию. -Ребята, на сегодня всё, уже поздно, да и холодно к тому же. -Земфира, ты же обещала что то новое сыграть! — снова прокричал кто то из толпы. Земфира взглядом пробежалась по всем людям что собрались вокруг неё, среди уже знакомых лиц она вдруг заметила кого то нового в первом ряду. Она встретилась взглядом с Ренатой, которая теперь заворожённо смотрела в её глаза. Земфира улыбнулась и вздохнула. -Ладно, но это последняя! Толпа одобряюще загудела. Зазвучала никому ещё незнакомая, но душевная песня. А Рената так и стояла обворожённая, и пыталась найти причины своего состояния. Может это атмосфера так повлияла, может песни были настолько хороши, а может эта «Земфира» стала причиной её заворожения. Из раздумий её вырвали восторженные возгласы. Опомнившись, Литвинова невпопад похлопала. Люди начали понемногу расходиться, Земфира немного пообщавшись с фанатами стала убирать гитару в чехол, но замёрзшие пальцы всё никак не поддавались. -Сука, бесит, — всё-таки застегнув молнию на чехле она устало плюхнулась на скамейку, засунув руки в карманы, пытаясь их отогреть. Рената немного поколебавшись, все же решила подойти к девушке. -Вы замёрзли? — беспокойно спросила блондинка, — могу дать вам перчатки. Музыкантка подняла глаза и увидела ту самую новенькую. -Замёрзла не то слово, буду благодарна если дадите перчатки, — улыбнувшись ответила девушка. -Да, конечно, секунду. Рената достала из сумочки пару кожаных перчаток с мехом, и протянула их Земфире. -Спасибо, надеюсь не задержу вас, — взяв перчатки из рук блондинки, девушка сразу надела их. -Нет, что вы. Я присяду? -Конечно, — Земфира взяла чехол с гитарой к себе на колени. Рената опустилась на скамейку и тяжело вздохнула. -Тяжёлый день? — поинтересовалась брюнетка. -Тяжёлый вечер, но признаюсь, вы его скрасили, — Литвинова взглянула на девушку, — часто вы тут выступаете? -Да по разному, обычно договариваюсь с ребятами, в следующий раз вот пойду в баре выступать. Руки хоть не отморожу, — усмехнулась девушка. -В каком баре? Я бы с удовольствием послушала ваше творчество, мне понравилась последняя песня. Земфира наконец посмотрела на свою собеседницу. Красивая укладка на светлых волосах, макияж с акцентом на серо-голубые глаза, длинное чёрное пальто. Вся такая ухоженная, но при этом предложила ей свои явно не дешёвые перчатки, а сейчас сидит и вот так просто общается с ней. Хотелось ещё немного полюбоваться такой утончённой женщиной, всё же не каждый день такую встречаешь, но нужно было ответить на заданный ранее вопрос. — Видите деревянную вывеску, — Земфира кивнула на дом через дорогу, — под ней вход в полуподвальное помещение, послезавтра в 9 вечера выступаю, не думаю конечно что вам там сильно понравится. -Я приду, — сказала Рената, твёрдо для себя решив что должна прийти. -Было бы хорошо, — брюнетка вновь повернулась к девушке, — мне кажется будет лучше если мы представимся, Земфира, — она протянула руку. -Рената, — пожав руку ответила Литвинова, — давай сразу на «ты»? -Давай. Мимо проходила шумная компания, до музыкантки донеслись обрывки фраз: -.сколько время? -22.47 На Земфиру словно вылили ведро ледяной воды. Она внезапно вскочила со скамьи, чем озадачила собеседницу. -Извини, уже поздно, боюсь не успеть на автобус, — протараторила брюнетка застёгивая молнию на куртке. -Ничего страшного, — Рената поднялась поправив пальто, — до встречи. Земфира порывисто обняла новую знакомую, и уже через пару секунд скрылась из поля зрения. Литвинова немного опешила от такого, но опомнившись открыла сумку в поисках перчаток. Их она не нашла ни в сумке, ни в карманах. Она улыбнулась своей же глупости, и ещё раз взглянув на вывеску бара, блондинка вызвала такси до дома. Запрыгнув в автобус, музыкантка прошла на свободное место. Она стала доставать телефон, и с удивлением заметила на руках перчатки, всё ещё согревающие её руки. -Чёрт, — выдохнула девушка аккуратно снимая их, — надо не забыть отдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.