ID работы: 13840299

Нежность моя

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За пару часов до новой жизни [3x122]

Настройки текста
Примечания:

***

      Алексей является, как всегда — не вовремя — в самый разгар свадебного торжества. Букет нежно-розовых роз оказывается в руках счастливой невесты — уже жены. Жених — уже муж отчитывает опоздавшего старлея совсем недолго. Тратить время зря не хочется никому. Свободное место почти рядом с начальником оказывается занято. Краем глаза Алексей цепляет Лерку. Напряженную, до предела взвинченную и рассерженную, кажется на весь белый свет. Совсем скоро, впрочем, оказывается, что белый свет сошёлся клином на этом странном пареньке с серёжкой в ухе. Лёха быстро вспоминает его имя — Стас Комаров.       С первого взгляда этот одиннадцатиклассник ему не приглянулся. И почему-то лишь от одной мысли, что Лера восприняла всерьёз это модно одетое ничтожество, у Алексея то и дело стучало глухой дробью за рёбрами.       Сейчас от одного вида Стаса в обнимку с Наденькой Лере становится тошно. Физически. Вязкий ком мешает дышать, а в ушах глухо стучат басы Ленкиной гитары.       Навстречу к Алексею Она шагает чересчур уверенно, будто бы зная наверняка: чем всё это однажды кончится. Вот только этот — едва ли самый радужный конец всё равно кажется светлее этой мути с мальчиком-рэпером.       — Лёха, налей мне водки. — Чётко, не моргнув и глазом требует Новикова, чуть ли ножкой не топая — по старой привычке.       — Ты смерти моей добиваешься? — Старший лейтенант давится собственной усмешкой, махнув рукой в сторону вездесущего начальника — заботливого отца. — Не дам Я тебе ничего! И не проси!       — Тогда потанцуй со мной. — Приказной тон немного смягчается, а в чёрном море глаз мелькает раскат молнии.       Парень глухо выдыхает, не смея оторваться от этой взбалмошной девочки. И отказать Он ей не смеет. Встаёт, и галантно перехватив тонкие пальцы, шагает под фиолетовые волны цвета.       Лера даже не вздрагивает, когда тёплая ладонь уверенно накрывает талию. Инстинктивно прикрыв глаза, девушка ощущает какое-то странное спокойствие. Острые ногти впиваются в белую ткань рубашки. Алексей благоразумно сохраняет дистанционно, не позволяя её сиюминутным порывам зайти слишком далеко. Блондинка сама шагает ближе, обвив его крепкую шею холодными руками.       — Лера! — Внутри всё переворачивается с ног на голову.       Широко распахнув глаза, девушка шумно хватает разряженный воздух. Запах пороха и ментола. Они близко. Чересчур. И похоже ни ей, ни ему данный факт не кажется столь удивительным.       — Лёха… ? — Хриплым полушепотом в крепкую шею.       — М-м-м? — Пальцы сильнее сжимают ткань толстовки.       Бравый старлей уже по-рыцарски готов к тому, что через мгновение всё закончится.       — Забери меня отсюда.       Его пробивает свинцовой дробью. Насквозь. В первый миг Алексей теряет дар речи. Всё это кажется просто затянувшимся помутнением. Леркины глаза кричат сами за себя. Если Она прямо сейчас отсюда не исчезнет, случится непоправимое.       Верный Лёха опять не может отказать. Через пару минут накидывает пуховик на её хрупкие плечи, ловит попутку на оживленной улице и называет свой адрес.

***

      Его новое место обитания — съёмная квартира-студия в спальном районе столицы. Лера почему-то легко соглашается на тёплый душ после столь пронизывающего холодного ветра.       — Не парься… — Глухо смеётся Он, протягивая Лере чистое полотенце. — Подсматривать не буду.       — А жаль! — Отзывается девочка напускной бравадой.        Лера точно знает: Лёха никогда не позволит себе ничего лишнего. Не обидит, не унизит и пользоваться её, прямо скажем, нестабильным эмоциональным состоянием не будет.

***

      Они долго сидят в тишине. Лера в безразмерной футболке забирается с ногами на разложенный диван. Алексей падает рядом.       — Ненавижу… Рожа грустная… Урод… — Вырывается сквозь жгучие слёзы и судорожные всхлипы. — Видеть не могу!       — Так Ты его и не увидишь… — Успокаивающе философски роняет Старший лейтенант, медленно перебирая её мягкие волосы сквозь пальцы. — По крайней мере, в ближайшее время. — Что правда, то правда. — Подумай о чём-то более важном…       — О чем это? — Девушка так и не отрывается от его крепкого плеча. Тепло. Уютно. Спокойно.       — О Себе… — С невозмутимой улыбкой на губах объявляет Лёха. — Я, конечно, не силён в музыке, но даже мне кажется, что Королевский Колледж это — что-то заоблачно крутое.       — Так и есть. — Слегка смущённо шепчет девушка сквозь едва поднятый уголок губ.       — И тогда, какая к чёрту разница, что будет делать здесь Этот Стас? — Вопрос настолько простой, что Лера не находит быстрого ответа. — Если у Тебя там начнётся новая жизнь?       Рано или поздно девушка устаёт плакать — слёзы кончается. Лёха осторожно кладёт свою голову ей на бедра, позволяя запустить пальцы в густые волосы. Бравый лейтенант почти урчит от восторга, пока Лера пропускает коротко стриженные пряди сквозь пальцы.       Они молчат очень долго. Какой толк в разговорах, если эта взбалмошная барышня всё равно не станет Его слушать? Вдруг пошлёт ещё куда подальше. Нет уж, под горячую руку лезть смысла нет. Лерка ведь умная — сама разберёт: что к чему.       Уже в полусне Она чувствует, как Алексей осторожно укладывает её голову на мягкую подушку, накрывает одеялом и кутает озябшие ноги в шерстяной плед. И теперь Лере небезопасно кажется, что ничего более серьёзного у Неё не было ни с кем и никогда.       Проснувшись ранним утром, Лера лениво водит глазами по едва знакомому интерьеру, в попытке восстановить в памяти недавние события. Сонный взгляд ненароком спотыкается о мирно спящего на соседней подушке Лёшу. Полулёжа в его постели, Новикова отчего-то легко улыбается. Перспектива новой жизни — без амурных терзаний — больше не кажется столь туманной.       На прощание Лера целует спящего Лёху в крепко сомкнутые губы. Тихо выходит из квартиры, оставляя в воздухе нотки пряного шоколада.

***

      Через пару часов Лера уже стоит на пороге новой жизни — рядом с выходом на посадку. Рейс объявлен, и пути назад нет. Внезапное появление Стаса накрывает волной раздражения.       — Мне жаль, что мы так по-дурацки поссорились… — Едва слышно даваит из себя Комаров.       — А мне кажется, ты наоборот очень рад… Никто не мешает теперь встречаться со всеми подряд. — Злость берёт своё.       — А тебе с твоим Милиционером… — Лера дёргает плечами и кусает губы. — Я видел, как вы с ним вчера обжимались…        — Не хочу больше тебя видеть никогда! — Совершенно искренне шипит Лера.

«Лёха, спасибо за всё…»

      Немногословное сообщение улетает конвертиком знакомому абоненту.

«Привези мне открытку с Биг Беном…»

      Ответ приходит очень быстро.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.