ID работы: 13840386

Лагерь мечты

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло двадцать лет. В живых осталась только Наташа.       Она переехала в Питер и устроилась в самый элитный салон красоты, работа ей очень нравилась. Каждые два месяца она приезжала во Псков, чтобы навестить своих покойных друзей: Катюху и Бумыча.       Этот месяц не стал исключением. Натали уже была в поезде и подъезжала к своему родному Пскову. За окном проносились знакомые пейзажи. Поезд подъехал к вокзалу и остановился. В проеме была толкучка, но уже спустя 10 минут Наташа была на улице и вызвала такси. "К вам подъедет Худжибаба в черной Тесле"       Спустя столько лет город очень изменился и местные таксисты начали ездить на таких машинах, которые раньше считались элитными. Псков стал мегаполисом. Тут даже появился Pskov-city и метрополитен с тремя ветками. Пушкинские горы уже не отмечали ни на каких картах. Катастрофа была настолько серьёзная, что поселок городского типа не подлежал восстановлению, поэтому мэр решил сделать из него свалку.       Такси уже подъехало и Наташа села на заднее сиденье. С первых же минут Худжибаба начал ее напрягать. Всю поездку он напевал себе под нос песенку: "Тили Тили бом, закрой глаза скорее, кто-то ходит под окном и стучится в двери..." Холодно было Наташе, голодно, пули свистели за окном, что-то взрывалось, ноги у нее тряслись...       На удивление к кладбищу она доехала целой. Проходя мимо могил Наташа вновь обратила внимание на одно надгробье, которое выделялось из всех остальных своей роскошью. Смирнов Александр.       [Саша был успешным парнем. Он устроился хирургом в Псковской городской больнице. Чижик часто жаловался Наташе, он говорил о своих чувствах к Ваняре и Кате. Не мог отпустить... Одним вечером Саша пошел в бар повеселиться, стопки с алкоголем разлетались на раз-два. Ничего не предвещало беды, но примерно через час веселья Сашу ударила сильная боль в животе. Явно перебрав, он решил, что ему нужно в больницу. Шатаясь, Чижик еле вышел на улицу. Напротив была областная больница, куда он и направился. В глазах Салатика все расплывалось и он не мог сосредоточиться на чем-то. Единственное, что он видел - это красных крест, оснащенный подсветкой. Сделав шаг на проезжую часть, ноги будто приросли к асфальту. "Снубдог должен дойти до больницы!!" - прокричал он пьяным голосом.       Спустя мгновение, он почувствовал резкую боль, сопровождающую яркой вспышкой в глазах...       Его сбил... троллейбус!!! Бледное тело лежало в лужице алой крови. Водитель транспорта увидев труп на асфальте, быстро сел обратно за руль и уехал с места преступления....]       Наташа шла дальше. На её пути показался огромный крест, на нем была фотография улыбающийся Насти. [После той катастрофы она очень изменилась. Если раньше Настя ярко одевалась, всегда была веселой и беззаботной, то после смерти ее любимого человека она начала серьезней относиться ко всему вокруг и стала внимательней к людям. Не смогла отпустить Воронцова.       Чтобы хоть как-то отвлечься от всего, было решено переехать в другой город, но и там мысли о Тёме не оставляли в покое... Одним вечером она снова все думала о нем. Прохладный ветерок теребил пряди рыжих волос. "Мы хотели здоровых детей..." - из глаз потекли слезы. "Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!!" - закричала она срывая голос, встала на бортик моста и.... бросилась вниз.       Мимо проезжающий водитель был в шоке от того, что только увидел. Он отвлёкся на Настю и его машина последовала следом, срывая с моста очередную ограду... Все выглядело как убийство, будто машина сбила девушку, но никто так и не узнает правду..]       Вскоре Наташа наконец-то дошла до могилок своих друзей, их похоронили вместе. Надгробья ничем не отличались - простые плиты с гравюрой. - Ну привет... - прошептала она, садясь на скамеечку рядом с деревянным столиком - прошло уже целых двадцать лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.