ID работы: 13840399

Курение — вред!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казус в театре.

Настройки текста
Примечания:
— Вы... ЧТО?! — Округляя глаза восклицает Америка, раскрыв рот от удивления. — Погодите-погодите... — Ну... — Ландыш нервно хихикает, качая головой и заливаясь краской смущения с позорным стыдом прячется за старшим братом. — Так вышло... – Мы... Ха-ха.. Ну да, мы выкурили фикус.       Самуэль выглядит чертовски спокойным на фоне двух братьев, оба ошарашенных и испуганных своим ближайшим будущем, явно размышляющих едва ли не в унисон о последствиях странного действия. На его губах играла ироничная улыбка, слишком неестественная для человека который только что выкурил растение на пару с младшим братом. Выгнув бровь, Эль давит смешок в кулак и, думалось Аме, «невесть для чего» уводит Нидерланды под шумок, толкая в лопатки и после приобнимая за плечи.       Альберт не понимал к чему это было, ведь он так и остался обомлевше потирать переносицу, не собираясь даже ругаться, скорее он бы так и выхаживал кругами на паркете.       Только вот быстрые шаги одного из сотрудников, он же Лоренцо. Отвечающий за реквизит и непосредственно сбор актёров, коими являлась роковая троица, на сцену театра, быстро приводят Уэнрайта в чувства. Его будто холодной водой окатило как только пришло осознание, почему же братцы-кролики принялись драпать «без причины.» — Ох, Альберт, ты как раз здесь! — Широко улыбается брюнет, поправляя массивные очки, съехавшие на самый кончик курносого носа. — Ты фикус наш не видел?       У Берта свело челюсть. — В горшке таком цветном, — Юноша начинает руками очерчивать силуэт. — Красивый... У нас, понимаешь, дырка там около стеночки, пятнышко во-о-от такенное, а в первых рядах Иль Санныч как засматривался, приметил значит-са, видно очень! У нас там, понимаешь, в первых рядах как раз важные такие тюбики сидеть будут... А фикус так удобно прикрывает все, тютелька в тютельку! Больше нечему...       Альберту ведь даже и сказать нечего, он открывает рот и тут же его закрывает, оглядываясь и переминаясь с ноги на ногу. Сделали Эль и Ландыш, а отдуваться ведь ему!       «Черти...» — Подумал про себя Аме, прыснув под нос. Лоренцо лишь выгнул бровь, понурил головой и заглядел Берту за спину, громко ахнув от увиденного. — Альберт... Только не говори мне, что... — Энцо умолк, приложив ладонь ко рту. Он и слова не дает вставить США, начав свою тираду. Крупная лекция, а в ней перекошенные заиканиями и проглатываниями букв предложения, непонятные даже для эрудированного американца словечки.       В общем-то, заканчивается все выговором. И своеобразным наказанием включительно...

***

— Я им приснюсь... — Недовольно бормочет под нос Альберт, выуживший из земли фикус. Бедняге дали целых два часа для того чтобы найти замену, а это, между прочим, было почти невозможным!       Но по всей видимости не настолько невозможно, когда на кону стоит шанс получить выговор не только от эмоционального Лоренцо, но и от остальных рабочих. Аме готов был поклясться, та часть театра была его уроженцами, у них в крови было раздувать из мухи слона, ещё и делая свою игру правдоподобной аж до слез. Только плакать хотелось от желания поскорее смыться с места. Именно оно сейчас посещало Уэнрайта неоднократно, хоть он и сумел избежать малого театра одного-двух актёров. — Я... Я принёс... — Измученно оповещает блондин, ставя горшок прошлого фикуса с новеньким, уличным содержимым. Он очень надеялся, что его следующая путёвка будет не в КПЗ, а домой, но это уже посредственность. — Умничка. — Кивает Энцо, улыбаясь уголками губ и шустро унося горшок с фикусом на сцену.       Берт недолго провожает сотрудника театра взглядом и рвано вздыхает, опустив голову вниз, устраивая ладони на коленях. Бегство по городу выдалось его организму конечно не таким трудным, особенно с доблестной памятью на улочки, но все равно ломота в костях оставалась неизменной после подобного рода физической нагрузки.       Сейчас голубоглазому предстояло ещё одно дело не требующее отлагательств — надрать две наглые задницы любимых братьев.

***

      Братьям удаётся встретиться на семейном ужине, когда почти вся их большая семейка устраивается за столом, что-то увлечённо обсуждая. Милые беседы и сладость родного тепла заволокли воздух, заставляя невольно улыбнуться и отдаться чувствам на долю секундочки, растворившись в вечерней безмятежности.       Только между «роковой троицей» повисло томящее напряжение. Альберт готов был рвать и метать. Он не прикоснулся к еде, старательно приготовленной старшей сестрой, — вцепился в края стола, выжигая дырку во лбу у Самуэля. Он же, само спокойствие, мутным взглядом окидывал едва ли не дрожащего от страха Кенни, многозадачно улыбался и продолжал наслаждаться пищей, да атмосферой семейного вечера. — Вы, два выблядка... — Почти шипя начинает Аме, но ему снова не дают договорить, обрывая на корню предложение. — Берт, передай пожалуйста соль! — С натянутой улыбкой тихонько просит рыжая макушка, выглядывая из-за одной из сестёр. Это был Норвегия. У мальчика всегда была чуйка на напряжённые ситуации и даже в этот раз он угадал. — Конечно, Дани. — Сцепив зубы хмурится Альберт, передавая солянку. — Берти, я бы не отказался от сока, нальешь? — Совсем уж ласково мурлычит Ямайка, подперев щёку кулаком. — Облезешь.       Дани, желая ещё что-то выпросить пока Эль не открыл рот, умолкает сразу. Глазами он подметил проходящего к кухне Раяна. Он снова сонный и, вероятно(да чего уж том вероятно, Даниэль был уверен в этом на все 100%), очень уставший, в развалочку отодвигает стул и падает на место рядом с Бертом. Теперь уж Альберта привлекает вторая рыжая макушка, качающая головой и почти бессознательно тупящая взглядом в тарелку.       Канадец вскидывает брови, ощущая неприятную атмосферу. Она почти ложилась своим увесистым грузом на больные плечи и Кан сверкает зелеными глазёнками из-под стёкол очков, почувствовавший неладное. Вот-вот он хотел задать вопрос, как подметил грязь под ногтями Альберта и хихикает.       Боже, у кого-кого, а вот у Альберта, который никогда не допустит любого изъяна касательно себя любимого, последнее чего он мог ожидать увидеть, так это грязь под ногтями. — Ты чего...? — Поворачивает голову Альберт и, осознав, куда же смотрит брат, закатывает глаза. — Очень смешно. — Да ладно тебе, это же обычный казус в театре. — Мурлыкнул Ямайка. — Вот-вот! Жизни учит! — Хрипловато посмеивается канадец, заглушая звонкое хихиканье кружкой остывшего чая. На смех откликается «маленькая» часть стола, составляющая младшеньких, любопытно сверкающих большими вдумчивыми глазками.       Но Альберт, Самуэль и Кенни конечно же ничего им не расскажут.       Это их личный казус который они приберегут на более поздние семейные застолья для рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.