ID работы: 13840919

Цена доверия

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник Скачать

ГЛАВА 15

Настройки текста
      На следующее утро счастливые Гермиона и Драко спустились к завтраку в малую гостиную, где застали обеспокоенных Люциуса и Нарциссу. Драко напрягся, едва заметил мать, нервно сжимающую в руках Ежедневный Пророк.       — Доброе утро, мама, отец.       — Доброе утро, сын, Гермиона. Присаживайтесь, — Люциус постарался придать своему голосу беззаботности.       — Доброе утро, Люциус, Нарцисса. Благодарю! — Гермиона опустилась на стул, заботливо выдвинутый для неё Драко.       — Мама, ты в порядке? — решил уточнить Драко.       — Я не хочу вас расстраивать, но в Пророке снова появилась неприятная статья, вышедшая из-под пера Скитер, — она передала газету Драко.       Малфой опустил глаза и увидел на первой странице их с Гермионой, держащихся за руки, во время вчерашнего похода в кафе Флориана Фортескью. Заголовок гласил: «Наследник Малфоев обручился с «золотой» девочкой». Ниже была короткая статья:

«Драко Малфой и Гермиона Грейнджер вчера были замечены на Косой Аллее, прогуливающимися по магазинам. Слухи не врут, «самый одаренный» адвокат Магической Британии, как окрестили ее таблоиды, ждёт ребёнка. И, судя по тому, что она гуляет под руку с будущим Лордом Малфоем, он является его отцом. На ее безымянном пальце мы заметили кольцо с внушительного размера изумрудом. Неужели Нарцисса и Люциус Малфои позволили девушке без роду, без племени носить семейную реликвию? Неужели Драко Малфой действительно попал в сети известной охотницы за богатыми и влиятельными мужчинами? Очевидно, что так. Всеми любимая героиня войны, наконец, показала истинное лицо. Расстроила помолвку Астории Гринграсс и Драко Малфоя, забеременела вне брака от наследника древнего рода, что неслыханно, и быстро взяла мужчину под свой контроль, если судить, с каким обожанием мистер Малфой смотрит на свою спутницу. Так что же это, зелье принуждения или любовь? Мы будем пристально следить за новоиспечённой парой и первые расскажем о новых подробностях. Ваша Рита Скитер»

      Драко прикрыл глаза, не торопясь передавать газету Гермионе. Он не хотел, чтобы она расстраивалась. Даже если она пыталась не показывать вида, ей было неприятно, что ее имя постоянно полоскалось в желтой прессе.       — Что там, Драко? — Гермиона ободряюще улыбнулась и протянула руку, ему оставалось только покорно вложить газету в ее ладонь.        Он внимательно следил за эмоциями на ее лице, но не заметил ничего, ледяная маска застыла в ее чертах. Она снова использовал Окклюменцию, Драко только цокнул языком.       — Я нисколько не удивлена. Происки Скитер, мне все равно.       — Гермиона, опусти щиты, ты используешь Окклюменцию, это ни к чему. Я со всем разберусь и сам дам интервью, чтобы исключить любые сплетни и пересуды.       — Что, расскажешь, как использовал «золотую» девочку, выставишь себя негодяем, чтобы все считали меня жертвой? Или расскажешь историю нашей вечной любви, но при этом наврешь с три короба?       Ее маска треснула. Драко замер, но сказать по сути было нечего, ведь она была права. Что он скажет в интервью? Гермиона ненавидит ложь, а сказать правду он не мог.       — Прошу прощения, Нарцисса, Люциус. Я вернусь в комнату, — она встала и пошла к выходу.       — Герм..., — Драко подорвался за ней, но она остановила его лишь одним взглядом из-за плеча.       — Я найду дорогу.       Она вышла за дверь. Драко поднял глаза на поджавшую губы Нарциссу и перевёл взгляд на недовольного Люциуса.       — Что мне делать?       — Очевидно, сын, в Гермионе все еще живет обида на тебя. Я могу ее понять. Твоё поведение было просто отвратительным. Как я понял, она не хочет никаких интервью. Так что оставь все, как есть. А Скитер мы приструним, она оставит вас в покое. У нашей семьи есть рычаги влияния на неё.       — Хорошо.       — Вчера мы не обсудили ещё один насущный вопрос, сынок, — Нарцисса решила переменить тему. — Где вы собираетесь жить после свадьбы?       — Мы окончательно решили перебраться в Швейцарию. И даже подобрали дом у подножия Альп. Мы будем продолжать вести свои бизнесы в Англии, ничего не изменится. Мы подключим камины для вашего перемещения к нам в любое время, за это можете не волноваться. Вы сможете видеться с внуками так часто, как захотите. Гермиона не хочет возвращаться в дождливый и серый Лондон. И, должен признаться, мне понравилось в Цюрихе. Приятный климат, красивая природа и свежий горный воздух. Как раз то, что нужно детям.       — Разумеется, мы не станем возражать, Драко. Мы сами с отцом подумываем перебраться в наше поместье во Франции. С твоим уездом нас ничего не будет держать в Англии.       — Хорошая идея, мама. Там вы сможете начать все сначала, без косых взглядов и презрения.       — Именно, сынок. Иди к Гермионе, не нужно оставлять ее одну надолго. Попроси эльфов доставить завтрак в твою комнату, бедняжка ничего не съела, — Нарцисса тепло улыбнулась сыну. — Ах, да, Драко, предупреди Гермиону, что сегодня вечером к нам заглянет мадам Пуавиль, чтобы снять мерки для свадебного платья и твоего смокинга. И не забудь провести экскурсию для Гермионы по дому и саду, вам нужно выбрать место для церемонии.       — Хорошо, мама, — Драко кивнул родителям и удалился.       Едва выйдя за дверь, он сорвался на бег. Его девочка и так долго оставалась одна.       Он нашёл ее на террасе. Она сидела в кресле, поглаживала живот и смотрела в никуда.       — Герм, тебе нужно поесть. Я распоряжусь доставить завтрак сюда.       Она удостоила его лишь кивком. Также молча она приступила к еде, даже не посмотрев на него. Она закрылась от него мощным щитом, ее глаза ничего не выражали, на лице застыла безразличная маска.       — Любимая, поговори со мной. Не прячься от меня, прошу.       — О чем?       — О нас.       — Говори.       — Ты не смогла полностью простить меня, не так ли?       — Разбитую вазу никогда не склеить полностью, даже магией. Крошечные сколы и едва заметные трещины останутся. Так случилось и со мной. Мне лучше, но я все ещё подсознательно жду от тебя очередного предательства.       — Этого не будет, Гермиона! — в его глазах бушевал шторм. — Я жизнью клянусь, что больше никогда не предам тебя.       — Надеюсь, когда-нибудь мой страх полностью развеется, Драко. Но ты знаешь, что невозможно все забыть в один миг, нужно время.       — Я тебя услышал. Хочешь экскурсию? — он решил закончить этот разговор, не смотря на то, что душа у него болела. Он понимал, что она права. Ему оставалось только ждать и всеми силами стараться каждый день делать ее счастливой. Тогда, быть может, она снова сможет доверять ему.       Они выбрали во время прогулки прекрасное место для свадебной церемонии — просторную поляну, окружённую цветущей сакурой. Заколдованный сад Нарциссы Малфой завораживал, все растения были в цвету, не смотря на конец лета. В воздухе витал неповторимый аромат цветов, птицы пели в ветвях деревьев, в мраморных фонтанах с золотыми рыбками тихо журчала кристально чистая вода, резные скамейки прятались в укромных местах. Пара долго гуляла, наслаждаясь этим прекрасным местом и друг другом.

***

      Наступило долгожданное двадцать пятое августа. Все было готово. Драко совсем не спал ночь перед днём свадьбы, он жутко волновался, да и без Гермионы в его постели он уже не представлял себе спокойного сна.       Все должно было быть идеально. Нарцисса превратила место для церемонии в нечто потрясающее, Драко успел подсмотреть последние приготовления. Арка из живых зелёных орхидей и белоснежных гардений разносила на несколько метров потрясающий аромат его Амортенции, Гермиона пахла гарденией, этот запах даже усилился во время ее беременности. Дорожка была усыпана лепестками цветов всевозможных оттенков зелёного, фиолетового и белого. Гостевую зону украшали роскошные букеты ярко-фиолетовых крокусов, что было весьма символично. Крокусы — первые вестники весны, расцвета природы, как предстояло сегодня родиться новой семье и расцвести их любви. Банкетные столы в тени деревьев сакуры украшали сочные сиреневые альстромерии в высоких вазах. Все, как хотела его Гермиона — сочетание фиолетового и зелёного, даже его бутоньерка отвечала цветовой гамме. Точно так же, как должны были соответствовать и наряды гостей. Драко надеялся, что ничто не огорчит его прекрасную, глубоко беременную невесту.       Гости начали собираться. Их число было не большим — родственники, близкие друзья, коллеги, важные деловые партнеры, несколько друзей Гермионы по Ордену Феникса и магической академии. Его немало удивил тот факт, что явились некоторые из Уизли, включая жену Гарри Поттера, он очень надеялся, что никто из них не устроит скандал и не расстроит Гермиону. Приятным бонусом было отсутствие младшего Уизела, Драко до сих пор не поборол к нему неприязни, как бы ни старался. Порадовало, что его друзья — Пэнси, Блейз и Тео, которых он уже считал бывшими, тоже явились и приятно удивили, искренне поздравив его с красавицей женой и пополнением в семье. Никто из них даже не пытался язвить относительно крови Гермионы, чего, признаться честно, он ожидал от Пэнси. А Тео и Блейз даже пошутили и намекнули на что-то вроде «…давно пора, ты больше десяти лет ходил вокруг да около». Драко не был влюблен в Грейнджер в школьные годы, но не смотря ни на что она нравилась ему и вызывала уважение. Но он не показывал этого, скрываясь за ненавистью и презрением. Очевидно, скрыть симпатию от друзей ему не удалось.       Гермиона и Драко единогласно посчитали провести церемонию без шаферов и подружек невесты. Только он и она. Именно поэтому Драко в данный момент стоял на пьедестале в одиночестве, не считая Министра Бруствера, стоявшего неподалёку и беседовавшего с Нарциссой. Драко был в полном шоке, когда Гермиона сообщила, что Кингсли изъявил желание самолично провести обряд связывания. Он был в курсе, что его будущая жена и министр Магии состоят в близких отношениях, но не предполагал, что настолько.       Смокинг сидел как влитой, волосы были уложены с некоторой небрежностью, носы туфель блестели в лучах солнца. Мать сказала, что Драко безупречен, помогая прикалывать бутоньерку. Он и сам это знал. Но его руки дрожали, сердце грохотало в груди, внутренности скручивались в тугой узел от волнения. Осталось всего несколько минут, и его прекрасная ведьма предстанет перед ним. Слова клятвы, заученные наизусть вылетели из головы, он лихорадочно пытался вспомнить нужную речь. Но тщетно. Ему придётся импровизировать и надеяться на милость Гермионы. Он был уверен, что она тоже не находит себе места и от нервов искусала несчастную нижнюю губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.