ID работы: 13841017

Собеседование

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Почему вы выбрали именно нашу компанию? «Да я ещё в десять таких же подал своё резюме — кто откликнется, туда и пойду». Я стал вспоминать, про что читал на их сайте в разделе «о нас». «Молодая и амбициозная, динамично развивающаяся компания». «А чем они хоть занимаются-то?» — тщетно пытался вспомнить я. — Ну, ваша компания такая перспективная и амбициозная, а главное, развивающаяся. Хочется быть причастным к вашей миссии. «В чём бы она ни заключалась». — Хорошо, пройдите небольшой тест. Девушка-эйчар разложила передо мной две картинки. На одной из них был изображён синий круг, а на другой — красный квадрат. — Выберите ту, которая вам больше нравится. «Да я не то что бы большой фанат того или другого. Что здесь может нравиться? Это же не фотки Мэрилин Монро в купальнике». — Вот эта, — я наобум показал на красный квадрат. Девушка посмотрела на меня со смешанным выражением осуждения и лёгкого презрения. — У вас есть психические расстройства? — Э-э, нет. А к чему такой вопрос? — «Нет» — значит, что вы не знаете, или что вы проходили обследование у психиатра и ничего не выявилось? — Ничего я не проходил и ни на что не жалуюсь. — А стоило бы пройти. У вас неутешительный психологический портрет. Есть признаки шизофренических расстройств, скрытой агрессии, комплексов, неудовлетворённости. Вы женаты? — Нет, но я не понимаю, к чему вы… — А по какой причине? У вас девушка есть? — Думаю, это не имеет отношения к работе. — Думаю здесь я, а ваша задача — отвечать на вопросы. Как часто вы дрочите? — Простите, что?! — Я спрашиваю: как часто вы дрочите? — повторила она, серьёзно глядя мне в глаза. — Знаете, это уже чересчур для собеседования. — У вас есть диплом специалиста по управлению персоналом? Нет? Ну так и не учите меня, как мне проводить собеседования. У вас-то вообще никакой работы нет. И не будет, если продолжите вести себя в таком тоне. — Слушайте, вообще-то мне нужна работа. Можно ли мне получить тестовое задание? — Нужна работа, говоришь? — Да. — Сильно нужна? — Да. Она встала из-за стола. — Целуй мне ноги. — Что?! Это прикол какой-то? Я огляделся, пытаясь найти скрытую камеру, но ничего не увидел. — Ну чё ты тупишь? Тебе два раза повторить? Пребывая в замешательстве, я всё же подошёл и сел на пол. Из странного любопытства мне даже захотелось узнать, что будет дальше, если позволить этому собеседованию продолжаться. «Ведь я могу уйти в любой момент. А так, ножки у неё ничего». Я склонился и поцеловал её ботинок. — Какой у тебя знак зодиака? — вдруг спросила она. — Козерог. — Ой, эти козероги такие сложные в сотрудничестве. Вечно с ними всякие проблемы. Но с водолеями ещё хуже, я вообще перестала их даже рассматривать. Вижу резюме от водолея — сразу в корзину. — А если он хороший специалист? — робко спросил я снизу. — Мне виднее, кто хороший специалист. Если мне нравится, значит хороший. Если не нравится — пойдёт вон. — Так это, а мои навыки-то проверят? Ну, тестовое задание, вопросы по знаниям, всё такое. — Ты меня учить, что ль, собрался, как мне собеседовать? Вот сам эйчаром станешь, тогда и будешь чё-то рассказывать. Работу хочешь? — Я ведь уже говорил. — Хочешь или нет? — Да, хочу. — Вставай на колени и умоляй меня. — Серьёзно? — На колени, я сказала. Я здесь решаю твою судьбу. Ты меня понял? — Ну это уже слишком… — Ещё раз повторяю: я решаю твою судьбу. Умоляй меня, чтобы я разрешила тебе пахать. Если покажешь свою полную преданность, никчёмный раб, я снизойду и позволю тебе вкалывать с восьми утра до девяти вечера, и быть по гроб жизни благодарным нашей компании. — Мне ваша компания не подходит. Я направился к выходу и услышал вслед с издевательскими нотками: — Мы вам обязательно перезвоним! Никто не перезвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.