ID работы: 13841067

Давай проживём ещё один день в ненависти.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. В этой квартире оно давно перестало быть добрым. Виктор не ложился. После их, возможно, последней ссоры почти не осталось целой посуды. Кости ломало, голова гудела от грохота мыслей и прошедшей ночи. Джейс проснётся ещё не скоро. После каждой, даже незначительной, ссоры он спал очень долго и крепко, словно не хотел признавать происходящее в их отношениях. Они не просто ломались, они рушились со скоростью света. После его повышения с учёного до члена совета академии всё изменилось. Он стал больше пропадать на работе. Больше дел, работы, мероприятий, алкоголя... У Джейса с ним всегда были проблемы, но сейчас это начало переходить границы. Ещё эта Мел. Вечно крутится под ногами, не даёт пройти. Виктор догадывался что Джейс ему изменяет, но это были лишь догадки. Ревность просто изводила его. Он даже не знал к кому больше ревновал к работе или к Мел. За всеми этими мыслями Виктор не заметил как проснулся Джейс, сегодня он рано, пронеслось в голове. На часах уже давно не раннее утро, но казалось что за окном до сих пор ночь. Зима стирала границы утра, дня, которого почти не было, вечера и ночи. Ощущение, будто, зимой темно всегда. Темно и холодно. — Ты рано, собираешься куда-то? Ещё холоднее был Виктор к Джейсу. Эта фраза как ошпарила последнего. Обернувшись он ничего не сказал, просто стоял и смотрел, будто приглядывался. Это действие длилось пару секунд, но для них оно длилось вечность. Всё может сломать один неприятный взгляд и они это знали. Один шаг разделял ненависть и любовь, и они давно сделали этот шаг. Много шагов. — Да, у меня встреча с деловыми партнёрами академии. - с этими словами мужчина завернул в ванную. *** Прошло меньше 10 минут. Джейс вышел из ванной комнаты все такой же уставший, но уже не такой помятый. Отсутствие здорового сна даёт о себе знать. — Нам нужно поговорить. - Виктор пытался унять дрожь в голосе, но у него это плохо выходило. Всё его поведение показывало волнение, какие бы небыли его намерения. Он любил Джейса, но он не был уверен в его чувствах к нему и в его верности. К тому же растущий алкоголизм и постоянные ссоры выматывали его и без того слабый организм. — Я опаздываю. Давай вечером. - Джейс тоже не мог совладать со своими чувствами, ему легче было сбежать, чем снова пытаться поговорить. К тому же, ему было банально страшно. Вдруг сегодня это будет их последний разговор. Алкоголь помогал не падать в эту яму, но он делал хуже. Он закапывал его в ней. Джейс любил Виктора. Но, одно простое "но" все рушило. Мел не просто так крутилась возле него. Алкоголь стирал все границы. Измена съедала его заживо. Обгладывала каждую кость. — Нет, мы поговорим сейчас. Иначе ты снова напьёшься и придётся отложить это всё на предопределённый срок. Мне тоже больно. Я устал ждать. Давай закончим всё сейчас. - взгляд Виктора как-будто стал ещё тускнее чем был прежде. Руки тряслись. Никто этого не хотел. Иначе нельзя. — Закончим? Почему? - монстр вины и страха перерос в нечто большее. Кажется этот скрежет уже никто никогда не уймёт. Их квартира была не то, чтобы большой. Маленькая кухня, небольшой холл с диваном и такая же спальня. Сейчас она казалась огромной. Между ними было пару метров. Но они ощущались как пару километров пропасти. — Может вспомним все твои косяки и загулы? И мои бессонные ночи пока я ждал тебя. — Ты серьёзно? Как будто ты белый и пушистый. — Я хотя бы не пью и не изменяю. — Раз ты знал, то почему раньше не сказал? — Я догадывался, но теперь нашёл подтверждение своим догадкам Джейс Талис. — Давай проживём ещё один день в ненависти, пожалуйста. Я не смогу без тебя, я изменюсь. Я брошу эту чертову работу. Давай уедем, если хочешь. Только не бросай меня. Желание схватить Виктора за руку, обнять, схватить и больше не отпускать. — Нет, ты врёшь, если это было один раз, повторится и второй. Поскольку квартира твоя, сегодня же я уезжаю. С этими словами Виктор ушёл на балкон. Уже был день. Холодный и пасмурный. Неприятный. В свою очередь потрясённый и потерянный Джейс пошёл собираться, потому что иначе ему будет вдвойне хуже... В какой-то момент всё стало пропадать, земля ушла из-под ног, а холодная квартира исчезла. Утро. Джейс проснулся в своей уютной, тёплой постели. Но весь в холодном поту, а руки его тряслись. Под боком мирно сопел Виктор, ни о чем не подозревая. Страх расставания убивал Джейса, но мысль о том, что это всего лишь сон давала надежду, что всё хорошо. Никаких ссор, измен, зависимости от алкоголя. Только рутинные будни. Их обоих это устраивало. По крайней мере пока что. Он обнял спящего Виктора и вскоре последовал его примеру. Сегодня был выходной, поэтому они решили потратить его на здоровый сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.