ID работы: 13841148

Не просто так

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени с тех пор, как о Верлене перестало быть слышно. В жизни юного Накахары, может, не стало спокойнее, но уж точнее тише. Больше никаких посиделок в "Старом мире", встреч или шума Альбатросса этажом выше. Теперь ночи мафиози, что и так абсолютно всегда проходили без снов и были похожи на временное отключение из мира, стали ещё более беспокойными. Несколько раз за ночь, как по расписанию, Чуя ощущал тревожное пробуждение: лёгкая боль в голове, расплывчатая картина перед глазами, учащенное сердцебиение. Тот привстает. Вокруг тихо. Взгляд сонно падает ниже, на аккуратно застеленной кровати лежит Адам. Ему не нужен сон, но каждую ночь ради Накахары переходит в спящий режим, позволяя лежать на себе. Системы охлаждения тихо жужжат, позволяя понять, что тот ещё "жив", насколько это применимо в сторону машины. Рыжий выдохнет, вновь падая в пустой и вязкий, по ощущениям бесконечный, сон. Адам встаёт до пробуждения Накахары, зная, что с утра тот поедет на работу, он берет на себя приготовление еды, одежды и даже роль водителя. Признаться честно, с первым некоторое время возникали проблемы, каким бы совершенным не был механизм, понять всю тонкость работы человеческих вкусов было, скорее всего, невозможно. Накахара просыпался чуть позднее, сразу идя в душ. "Машины и люди похожи тем, что подчиняются алгоритмам, только, человечество тем и несовершенно, что может отойти от чёткого плана из-за эмоций" - временами думал Адам, вечно проводя какие-то свои аналогии между людьми и роботами. В столь раннее время дороги почти полностью пусты: ни людей, ни машин. Солнце мягким золотистым светом, будто тонкой пленкой, накрывает крыши зданий, бордюры, городскую инфраструктуру. Машина останавливается у здания мафии, откуда, после довольно быстрого прощания выходит Чуя, тут же скрываясь. Адам уезжает. После того, как тот принял решение остаться в Йокогаме (хоть и максимально тайно от общественности), ему нашлась работа в правоохранительных органах. Второй час ночи, городское небо, что темнее самых черных чернил и глубже любого морского дна простиралось над головой мафиози. В этот раз он назначил встречу подальше от здания портовой мафии, вдали от лишних глаз. Высокие многоэтажки, будто каменные пики, упирались в самое небо, заставляя тебя будто утонуть в их незримом величии, казалось, ещё немного уйти вглубь бетонного лабиринта и уже никогда не вернёшься, оказываясь поглощенным вечными переулками и обречённым на скитания средь тесных улиц. Размышления Накахары прервала высокий силуэт, что почти бесшумно подошел откуда-то издалека. По мере приближения фигуры она все больше попадала под свет тусклой неоновой вывески, позволяя различить свои черты. Чуя узнал того ещё издалека, никого другого он и ждать не мог, указывая на место рядом с собой, как бы намекая присесть. Около получаса оба сидели, думая о чем-то своем. Уже поздно, стоило бы уходить. Накахара приподнялся, но вместо того, чтобы пойти к парковке, несколько неожиданно вовлек в поцелуй Адама. Он ответил, едва ощутимо кладя механические руки на спину того. "Машины не могут чувствовать" – скажет почти каждый человек на земле. Что перегрев эмоциональной системы, что ощущает Адам от редких поцелуев с тем, связан лишь с повышением нагрузки. Что неуверенные и неплавные движения - следствия перегрузки. Он часто думал о том, что не может ответить на человеческие эмоции, что на самом деле, тот не испытывает ничего взаимного, хоть и говорил об обратном, ибо он всего лишь машина. Но... Если Накахара доверил ему свои чувства... Значит ли это, что он полностью верит в их взаимность со стороны того? Скорее всего. Поэтому, сейчас Адам был полностью уверен, что все это не просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.