ID работы: 13841175

Не ешь с ножа

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Костёр весело потрескивал. Жареным кроликом пахло просто восхитительно. Чувство нереальности происходящего достигло своего пика. Вытянуть второго молодого господина Лань на ночную охоту – на необязательно ночную охоту, без необходимости налаживания связей между орденами или срочного уничтожения опаснейшей твари – на ночную охоту на двоих – было уже невероятно. Но вот они сидели в лесу вдвоём, тёмная энергия чуть в стороне постепенно развеивалась, а рыжие отсветы плясали на лице Лань Цижэня, отчего кожа его казалась покрытой румянцем. Разумеется, только казалась: безупречный второй молодой господин Лань никогда не попадал в ситуации, способные его смутить. Разумеется. Вэнь Жохань хмыкнул. - Это очень вредно, если хочешь знать моё мнение, - процедил Лань Цижэнь. - Да, ты говорил, - Вэнь Жохань перевернул ветку с кроликом. Оставалось подождать совсем чуть-чуть. - Больше похоже на угли, чем на что-то, пригодное в пищу, - послышалось холодно-язвительное – то есть, конечно, просто холодное замечание; разве в Облачных Глубинах можно язвить? - Зато не сырое, - буркнул Вэнь Жохань, примериваясь к наиболее румяной ножке. Ножка отделилась от остального кролика достаточно легко. Он внимательно осмотрел мясо и заключил, что был прав – готово. - Прошу, - с лёгким поклоном Вэнь Жохань протянул ножку спутнику. Тот только поджал губы: - Ты предлагаешь мне есть руками? - Ты можешь есть прямо так, из моих, если свои пачкать не хочешь, - тёмные глаза блеснули в огненном свете особенно холодно. Ответом его не удостоили. Лань Цижэнь долго смотрел на предложенное угощение в руках Вэнь Жоханя, а потом сделал неуловимое движение – и в фэне от его пальца мясо пронзило лезвие кинжала. Вэнь Жоханю пришлось приложить некоторое усилие, чтобы удержать первые свои мысли по этому поводу при себе. Пока он выбирал наиболее цензурную формулировку, Лань Цижэнь невозмутимо принялся есть, и мыслей как-то поубавилось. Всегда аккуратный, берущий чуть ли не по одной рисинке, в такой ситуации справиться идеально даже он не сумел: нижняя губа чуть заблестела от жира. - Я сейчас решу, что ты собираешься меня отравить, - невозмутимо заметил Лань Цижэнь, прожевав. И облизал губы. Вэнь Жохань молча взял его за запястье, игнорируя возмущённый вздох, и, не отрывая взгляда от чужого лица, наклонился и откусил от ножки почти половину. Лань Цижэнь кивнул, будто подтверждая, что убедился в чистоте его помыслов, и бросил красноречивый взгляд на свою руку. По краю относительно узкого рукава одежд для охоты расползалось пятно. Вэнь Жохань ничего не стал говорить по этому поводу. В конце концов, то, что разговоры с набитым ртом тоже запрещены, до него донести уже успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.