ID работы: 13841247

Divina filii

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Enfugere Morten

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла над мертвым телом ведьмы. Рядом пристроились два парня. Один из них подошел к телу и взял его на руки. Компания отправилась на парковку и вампир положил тело ведьмы в машину. К ним подошел Джереми, брат Елены, которая сейчас скорбела по своей подруге у Сальваторе. После диалога Деймона и Джереми компания, состоящая уже из четырех человек, направились в дом сожжения ведьм. Машина подъехала к зданию. Джереми аккуратно поднял тело возлюбленной и пошел внутрь. — Кто из нас останется? — спросила Вивиан. — Давай я, хоть отдохну от твоего общества. Нам иногда нужно побыть наедине. — Напомни, когда мы последний раз были наедине? — Честно, я не помню такого дня, но все случается в первый раз. — с улыбкой произнес Германн. Она подошел к старшей и крепко обнял её, как-будто они больше не увидятся. — Ну хватит, ещё немного и ты сломаешь ей ребра. — сказал Деймон, встав рядом с парнем и девушкой. Германн выпустил сестру из объятий, пожал руку Деймону и прошел в дом следом за младшим Гилбертом. — Поехали? — Деймон посмотрел на ведьму, стоящую сбоку. — Да, довези меня до отеля. — Ты можешь остаться у нас в доме. Зачем тратиться на номер в гостинице? — Если только вы не будете пытаться меня убить. Также, как моего друга. — Хорошо, но ты не будешь пытаться спасти Элайджу до того, как мы попросим. Немного поразмыслив, Вивиан поняла, что полнолуние скоро наступит. Кто-то из их спасательного отряда, не найдя выхода, решится на отчаянный шаг и оживит Элайджу. — Ладно. — И даже препираний не будет? — Я тебе не подросток в пубертатном периоде. Они сели в машину и направились к Сальваторе. Вивиан вытащила из небольшой сумочки упаковку сигарет и зажигалку, опустила стекло и закурила. Деймон не обратил на это внимание. Всю дорогу вампир и ведьма провели молча. Когда машина была припаркована у входа, Деймон открыл девушке дверь. Вивиан вышла из машины и они с вампиром зашагали ко входу в дом. — Выбирай любую комнату. Чувствуй себя как дома. — проговорил Деймон. Они вошли в дом и прошли в гостиную. Елена поднялась с кресла и сделала пару шагов к Деймону. — Что ты с ней сделал? — Может упокоишь её? — попросил Деймон Стефана. — Не говори так, будто меня здесь нет! — Пожалуйста, успокойся. — медленно сказал Деймон. Вивиан тихо обошла парочку и подошла к Стефану. Они поздоровались и стали наблюдать за ссорой. —…она использует всю силу, то умрет! — Да. Да, я знал, Елена. — Деймону прилетела пощечина от Елены. Вивиан улыбнулась. — Ты должна выслушать меня и приготовься к тому, что я сейчас скажу. Вивиан посмотрела на Стефана, а после развернулась и пошла к лестнице. Поднявшись на второй этаж, она стала ходить по комнатам. Вивиан выбрала спальню и завалилась на кровать. — Уже комнату выбрала? Неплохая. — Вивиан села на кровати и посмотрела на Деймона. — О. Я думала, Елена тебя придушит до того, как ты ей всё объяснишь. — Смешно. — Деймон подошел и сел рядом с девушкой. — Когда заберешь свою одежду? — Думаю, что сейчас. — Как хочешь. Вивиан поднялась и пошла в ванную. Деймон покинул комнату ведьмы и пошагал в свою спальню.

***

Германн зашел в дом и вокруг сразу раздался громкий шепот десятков ведьм. «Не может быть!» «Кровь клана Диволон!» «Они мертвы!» «О Боже…!» «Как это случилось?» — Заткнулись! Если хоть кто-то узнает обо мне, то ваши потомки в скором времени к вам присоединятся! — зашипел Германн, сверкая яркими и белыми, как молния, глазами. Голоса затихли и Германн подошел к Бонни, которая лежала возле свечек, расставленных Джереми. — Подожди, я сейчас их зажгу. — Не стоит заморачиваться. — Германн зажег свечи магией и взял Бонни за руку. — Я когда-нибудь привыкну к этому. Наверное. Германн усмехнулся и сосредоточился на энергии Бонни. Закрыв глаза, Германн стал читать заклинание. Когда закончил, то он отошел к стене. Джереми стал ждать пробуждения своей девушки и через минуту она начала открывать глаза. Они с Гилбертом обнялись. Германн медленно подошел к парочке и присел рядом. Бонни посмотрела на Германна. — Я довольно быстро проснулась. Могла догадаться, что кто-то помог. Спасибо. — Пожалуйста. — с улыбкой произнес Германн.

***

Вивиан стояла у окна и услышала, как открылась дверь. Она не стала оборачиваться и продолжила смотреть на небо. — Привет. — тихо проговорила Елена. — Можно тебя кое о чем попросить, пожалуйста? — Смотря о чем… И какая мне польза. — Я бы хотела разбудить Элайджу, но не знаю, как он отреагирует. — Вивиан приподняла брови. «Так быстро?» - подумала ведьма. — Думаю, что немного враждебно. Вы же его убили. — Вивиан развернулась и посмотрела на двойника. — Не могла бы ты помочь мне? Успокоить, если что? — Ладно, пойдем. Только тихо, нам ведь не нужно внимание твоих кровососущих телохранителей. Хотя, лучше наложить заклятие. — Вивиан взяла руку Елены и зажала её между своими ладонями. — Mara nos ab alienis oculis et auribus cela, nos ocyus absconde. Теперь можем спокойно идти, они нас не услышат и не увидят даже на расстоянии метра. Девушки спустились в подвал и прошли в комнату с Элайджей. Вивиан опустилась на колени и схватила рукоять кинжала. Она аккуратно вытащила его и отдала Елене, которая присела у стены. — Чтож, нам остается подождать. — Вивиан опустилась рядом с двойником. — Долго? — Не знаю.

***

— Германн, вы с сестрой долго занимаетесь магией? — С детства. Вивиан начали обучать ещё наши родители, а меня бабушка. — Почему? — Родители погибли, к сожалению. — Германн подошел к ведьме и сел возле неё. — Мои соболезнования. — Не говори таким тоном, как-будто ты их убила, а теперь сожалеешь. Все равно ничего не вернуть. К компании ведьмы и колдуна присоединился Джереми. Он немного ревностно посмотрел на Бонни. — Что делаете? — Разговариваем. — ответила Бонни. — О чем? — Ладно, пойду прогуляюсь. — Германн поднялся и скрылся за дверью. — Джереми, я люблю блондинок, не переживай. — крикнул он младшему Гилберту. Бонни засмеялась и Джереми подхватил её смех. — Боже, Кэролайн в опасности. — проговорила Беннет и пара снова захохотала.

***

Девушки сидели у стены и смотрели на вампира. Елена положила голову на плечо Вивиан, а та откинулась на стену. Вдруг Элайджу начало мотать в стороны и девушки подбежали к нему. «Vide nos Elias» - тихо прошептала Вивиан, чтобы их увидел Элайджа Он открыл глаза и взглянул на Елену. — Катерина. — Элайджа, это я, Елена. — Боже мой. Вивиан выбежала из комнаты и направилась за кровью. К ней подбежала Елена и сказала, что Элайджа покинул дом. Они быстро направились к выходу и увидели Элайджу. Он хотел схватить двойника, но увидел Вивиан. Потом понял, что он не может войти, так как не приглашен. — Что случилось? — Цыц, — сказала ведьма. — Мы больше не скрыты заклятием. Нас могут услышать, поговорим в другом месте. — А Елене можно довериться? Её друзья меня закололи. — спросил Элайджа. Елена достала кинжал и отдала Первородному. Он взял его и положил в карман. Они прошли на парковку и Вивиан села на заднее сидение машины Елены. Елена села за руль и завела машину. Вивиан передала кровь вампиру и он благодарно кивнул. Вивиан переписывалась с братом. Елене позвонили Сальваторе, а после она отдала свой телефон Элайдже. — Он здесь. — Клаус здесь? — Он в теле учителя. Аларика. — сказала Вивиан. — Ну конечно, его любимый трюк. — Есть другие трюки? Чего от него ждать? Ты единственный, кто знает его. — Да, знаю…

***

После разговора у Кэрол в доме и на улице, Елене позвонил Стефан. Он сказал, что Дженна теперь знает о вампирах. Гилберт попросила отпустить её ненадолго. Вивиан решила поехать обратно в дом Деймона и Стефана, поэтому попрощалась с Элайджей и отправилась вместе с Еленой. Она зашла в дом и поднялась в комнату. Ближе к вечеру ей захотелось выпить, и она пошла на поиски алкоголя. Она спустилась и услышала, как Стефан и Деймон разговаривали. Вдруг раздался звук удара. Ведьма быстро побежала на звук. Увидев сцепившихся братьев, она с помощью магии заставила их застыть. — Вижу, вы тут во всю развлекались. Извините, если помешала, но в любой момент может зайти Елена. Она явно не обрадуется. — Вивиан разморозила Сальваторе и они посмотрели на неё. — Успокойтесь, выпейте. Мне тоже можете налить. В комнату зашла Елена, а за ней стоял Элайджа. Вивиан заметила бутылки с Бурбоном. Подойдя к столу, она открыла одну бутылку и наполнила стакан. Элайджа попросил извинений от Сальваторе. Но так и не дождался их от Деймона. Вивиан забрала стакан с Бурбоном и пошла в свою спальню.

***

Вивиан, как убитая, спала в своей кровати. В комнату зашел Деймон и растормошил её, но тут же был прижат к стене. Вивиан приподнялась и зевнула. — Ты слишком безрассуден, Сальваторе. — ведьма поднялась и подошла к вампиру. — Что ты хотел? — Мне кажется, что ты единственная, кто согласится пойти со мной в бар. — Господи… Ты серьёзно? — Да, вполне. Вивиан тяжело вздохнула и подошла к шкафу. Достав нужные вещи, она направилась в ванную комнату. После всех водных процедур, ведьма вышла к Деймону и он отлип от стены. — Теперь в бар. Парень с девушкой вошли в Мистик-Гриль и подошли к стойке. Вивиан присела на барный стул и заказала виски. Справа от Деймона присел Рик. — Я все испортил. — Да, ты все испортил. — Мне не хотите рассказать о произошедшем, а? Может я тоже буду сидеть с такой грустной миной с вами за компанию. — произнесла ведьма, повернувшись к двум мужчинам. — Джентельмены, почему грустим? С вами ведь такая изысканная девушка. — раздался голос за спиной у Вивиан. Она обернулась и увидела его. Клауса Майклсона. — Клаус, судя по всему. — тяжело выдохнул Деймон и взглянул на ведьму. — Ага. Во плоти. — проговорила Вивиан, поднимаясь со стула вместе с Деймоном. — Здравствуй, дорогая. — с улыбочкой произнес Клаус. — Приветик, дорогой. Зачем же ты посетил нас? — Ах да, — Клаус посмотрел на Деймона. — я услышал, что вам с братом нравится двойник, и решил предостеречь от опрометчивых поступков. — Ну что ж, спасибо. — сказал Деймон. «Мда, как великодушно с его стороны» — подумала Вивиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.