автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В глазах Сюэ Яна Сяо Синчэнь была полной дурой. Наивной, глупой и от того вдвойне смешной. Он смеялся в душе, когда эта женщина всерьёз заявляла, что мечтает спасти мир, защитить невинных, карать зло и нести добро везде, где только ступает её нога. Ножки у неё, конечно, были очень даже ничего, это Сюэ Ян признавал с большой охотой, но этого мало, что бы изменить данный насквозь прогнивший лживый мир. А эта дура продолжала наивно верить в то, что говорила, и раз за разом пыталась спасать всех. И ведь не надоедало же ей! Сюэ Ян поражался тому упорству, с которым она продолжала смотреть на мир (он еле сдерживался, что бы не подшутить вслух над её двойной слепотой) в самых светлых тонах. Он бы рассказал ей во что на самом деле окрашен этот мир, но тогда бы ему пришлось раскрыть себя и лишиться своей главной забавы, которая только и была ему ныне доступна. И всё таки какая же она дура! Ведь эта жизнь раз за разом бьёт её. Она спустилась с горы, навсегда лишившись возможности вернуться домой, но так и не смогла исполнить то, ради чего всё это затеяла. Она сошлась с этим ничтожеством Сун Ланом, доверилась ему, отдала свои глаза, а он прогнал её после первой же ссоры. Сюэ Ян мог представить, какие непристойные мыслишки были в голове этого Сун Лана, когда тот уболтал доверчивую Синчэнь на то, что бы основать совместный клан не по крови, но по духу. А что, это даже удобно! Можно сколько угодно спать с этой женщиной, и даже не жениться, вливая ей в уши идею, что их союз де основан на единстве душ, а значит брак тут лишний. Сюэ Ян мог бы даже поаплодировать находчивости этого гада, если бы не был так на него зол. Когда их дорожки пересекутся, а он и не сомневался в этом, то он обязательно вырвет Сун Лану глаза. Не стоит он того, что бы видеть мир её наивными глазами. Слишком много чести для такого мошенника. Сюэ Ян только не решил, что будет делать с этими глазами, когда они окажутся у него. Можно, конечно, было бы вернуть их Синчэнь, но ведь тогда прощай их совместное житьё-бытьё. Может оставить их себе? А почему бы и нет? Он бы хранил их в мешочке-цзянькуне, периодически доставал и любовался этим сокровищем. А может и вовсе их съесть? Тогда в нём жила бы частичка Синчэнь. Кто знает, может он стал бы от этого даже чище. Может снова бы увидел в жизни что-то хорошее. Хотя от последней мысли Сюэ Яну хочется плеваться кровью. Он был когда-то наивнее, думал о людях лучше, чем они того заслуживали, и поплатился за это своим пальцем. Нет уж, ему такого не надо. Пусть лучше его Синчэнь остаётся такой, какая сейчас. Иначе кто ещё будет рассказывать ему на ночь интересные истории и каждый день дарить конфеты? Но как же иногда раздражает её то ли наивность, то ли излишняя доброта. Пусть он и был спасён благодаря этим качествам, но должны же быть границы у подобного! Вот и сейчас Сюэ Ян мог наблюдать типичную картину: Синчэнь пытается купить немного овощей у местного торговца, не подозревая, что тот втюхивает ей откровенно подгнивший товар. Да ещё и по цене вдвое большей, чем можно было бы стребовать даже за свежие продукты. Хорошо, что теперь он ходит на рынок в качестве сопровождения вместо Слепышки. Иначе быть им снова голодными. Сюэ Яна раздражает, как Синчэнь даже не пытается торговаться, доверяясь названой цене. Его раздражает этот сальный взгляд, который бросает на неё торгаш. Как эта грязная свинья в принципе смеет так смотреть на неё?! Что ж, значит сегодня они снова вдвоём пойдут на ночную охоту. Он предвкушает то, каким будет выражение лица этого свина, когда Синчэнь проткнёт его мечом. Сюэ Ян даже облизывается от этой восхитительной картины. Его Сяо-цзэ прекраснее всего именно в эти моменты, да так, что приходится сжимать бёдра и стискивать пах рукой, подавляя желание подойти и слизать с её утончённого лица ещё тёплую кровь, а потом взять её прямо там, среди трупов, что ещё совсем недавно были людьми, защищать которых она и поклялась. Когда торговец вконец наглеет, и шлёпает заклинательницу по заду, предлагая большую скидку за свой товар в обмен на услуги определенного сорта, Сюэ Ян призывает на помощь всю свою выдержку, дабы не зарубить этого ублюдка на месте. В ответ Синчэнь лишь наотмашь бьёт того по руке и молча уходит. Что ж, не будет сегодня никакой ночной охоты, мрачно думает Сюэ Ян. Не даст он ей марать свои руки об эту тушу. Сам с ним разделается. Сначала отрубит ему каждый палец на этой наглой руке. Потом саму конечность. По частям. Дальше отрежет его грязный хрен, и затолкает ему в глотку. А после просто выпотрошит, как рыбку! И вообще, слишком много вокруг них людей. Как бы было прекрасно, если бы они остались в этом городе похоронщиков одни. Не пришлось бы его глупой Синчэнь трудиться, плетя своими изящными пальцами корзины, что бы потом пытаться продать их за гроши жителям этого и соседних городков. Как будто у них тут есть более искусный мастер по плетению корзин, чем она! Да он бы все её корзины скупал, будь у него деньги на это. Ради того, что бы они с Синчэнь были вместе, Сюэ Ян готов даже Слепышку терпеть. Тем более, что споры с ней неплохо развлекают, как и попытки Синчэнь их разнять. Сюэ Ян любит тихий грудной голос Сяо-цзэ. Он действует успокаивающе. Хоть она при этом и умудряется нести полную чушь про взаимопомощь и поддержку. И всё таки, какая же она наивная дура! А впрочем, не будь она таковой, то он бы давно её убил, а не сидел рядом у очага, нежась от звуков её голоса и впитывая тепло, которым дышало её тело. Сюэ Ян удовлетворённо хмыкнул своим мыслям, подхватил под руку Сяо Синчэнь, и уверенно повёл в сторону следующего торговца. Впереди предстоит тяжелый труд. Очистить от людей целый город, ради их с Сяо-цзэ прекрасного совместного будущего - та ещё работёнка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.