ID работы: 13841634

Срываясь с цепи

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Срываясь с цепи

Настройки текста
      Белые кафельные стены, зеркально отражающие помещение, приспособленное для научных исследований в области генной инженерии. Такой-же высокий потолок, где были установлены камеры видеонаблюдения, запах химических медикаментов и жуткий пробирающий до костей холод. Здесь почти ничего не менялось. Вдоль стен тянулся ряд клеток, в которых содержались подопытные животные, в основном — хищники разных видов.       В одной из клеток, опустив голову на массивные лапы, лежал крупный доберман в ошейнике с отслеживающим устройством. Пёс окидывал помещение сквозь решётку задумчивым и слишком разумным для животного взглядом. В этой лаборатории он находится с рождения. Попал сюда ещё будучи щенком. На первый взгляд Аякс — самая обычная собака, но это далеко не так. Он генетический гибрид. В него были заложены способности самых разных животных: Аякс способен развивать скорость, как у гепарда, видит в темноте не хуже совы, имеет как жабры акулы, так и лёгкие, может дышать под водой, способен быстро заживлять раны, благодаря повышенной регенерации тканей. Между пальцев лап у него находятся перепонки, с помощью которых пёс плавает в воде как рыба. На теле едва заметные леопардовые пятна. Уровень его интеллекта настолько высок, что Аякс способен управлять некоторыми приборами, понимает более трёхста команд, обладает эмпатией и легко распознаёт чувства и эмоциональное состояние человека.       Аякс один из лучших проектов лаборатории «Геннеджер». В его создание были вложены миллионы и эти деньги окупились, ведь учёным удалось создать уникальное, разумное животное и достигнуть прорыва в области генной инженерии. Эта собака в правильных руках может спасти множество человеческих жизней, стать надёжным компаньоном для военных, полицейских, пожарных и в других специализациях. Но пока что результаты долгих экспериментов учёные хранят в тайне и продолжают дорабатывать проект до совершенства.       Аякс привык к этой жизни. Привык к постоянным опытам, боли, многочисленным операциям и последствиям этих экспериментов. Больше всего он боялся уколов, но несмотря на это, никогда не проявлял агрессии к лаборантам и учёным. За годы, проведённые в лаборатории Аякс привык к послушанию и безоговорочно выполнял любые команды. Нехотя, но послушно шёл в операционную и ложился под скальпель хирурга.       Пёс не знал другой жизни и даже представить себе не мог, что находится там за стенами лаборатории, каков мир и как живут самые обычные собаки. Аякс никогда в жизни не видел света солнца — его заменяли лампы на потолке. Вместо мягкой травы спал на холодном бетонном полу, вместо нормальной собачьей еды его кормили странным на вкус и вид кормом, чей состав поставил бы в тупик производителей сухих кормов для домашних животных. Запахи одни и теже — лекарства и химические сыворотки. Доберман никогда не слышал ласковых слов — только одни и теже команды.       В его жизни ничего не менялось, но несмотря на покорность, порой в глубине души он жаждал свободы. Мечтал вырваться из лаборатории и узреть мир снаружи. Аякс хотел изменений, жаждал всем своим естеством, ведь несмотря на почти человеческий интеллект он был собакой и хотел жить, как его сородичи. Но учёные не давали ему такой возможности и это его злило. Внешне он оставался покорным, но в глубине души таил злобу, за лишение свободы, за эксперименты, боль и жестокость. Аякс устал беспрекословно подчиняться. Устал, но сделать ничего не мог. И это злило ещё больше. Пёс думал, что его серая беспросветная жизнь никогда не изменится, но однажды случилось то, чего он так долго ждал.       Аякс проснулся от того, что почувствовал резкий запах гари, а затем стены лаборатории содрогнулись от мощного взрыва в одном из комплексов. Львы и тигры беспокойством метались в соседних камерах. Пёс подошёл к решётчатой двери, глядя наружу. Сквозь большое окно около запертой железной двери он наблюдал за тем, как в коридоре мелькают сотрудники лаборатории в белых халатах и охрана. Он почувствовал их страх, беспокойство и волнение. Что же там произошло? Свет во всей лаборатории внезапно погас, а затем зажглись аварийные лампы, послышался вой сирены. Щелкнули автоматические замки и звери вырвались на свободу, но из этого помещения выбраться не могли. Его постепенно наполнял дым.       Постояв немного, Аякс неуверенными шагами вышел из камеры. Бегло осмотревшись и проанализировав ситуацию, пёс оценил обстановку. Подскочив к двери, Аякс встал на задние лапы. Передними лапами он опустил ручку и распахнул дверь. Хищники тут же выскочили в заполненный дымом коридор, где вскоре послышались выстрелы, крики людей и громкий рык зверей. Доберман интуитивно выбрал направление и побрёл дальше по коридору. Впервые за всю жизнь у него появился шанс выбраться из этой лаборатории и он его не упустит. Главное не забыть избавиться от ошейника с отслеживающим устройством, иначе его быстро найдут, но для Аякса это не проблема.       Неподалёку послышались шаги, заставив его обернуться. В паре метров от Аякса стоял вооружённый охранник. Он поднял ружьё, заряженное дротиками с транквилизатором. Ему было приказано взять пса живым. Учёным не с руки терять подопытного, на создание которого было вложено большое количество денег. Один выстрел и доберман уснёт, а следовательно сбежать из лаборатории уже не выйдет.       Мгновенно оценив обстановку и просчитав возможные варианты, Аякс отскочил в сторону. Вовремя. Дротик, который предназначался ему, угодил «в молоко». Выругавшись, охранник перезарядил ружьё, но выстрелить не успел. Пёс выпустил длинные острые когти, как у леопарда и кинулся на него. Человек не растерялся, с размаху врезав ему прикладом, сбив в прыжке. Доберман упал на пол, но разлëживаться себе не позволил. На агрессию человека он был готов ответить агрессией. Впервые вместо покорности, пёс показал оскал острых клыков и не теряя времени на раздумья, вновь атаковал. Молниеносный прыжок, удар и вот охранник лежит на полу. Пёс вцепился острыми, как бритва клыками в руку человека. Под натиском мощных челюстей кость хрустнула. Охранник заорал от боли. Почуяв запах крови, озлобленный доберман вцепился уже в горло и разорвал его.       Покончив с ним, пёс отошёл от трупа и облизнулся. Вкус крови понравился ему куда больше, чем однотипная еда. Но не это радовало Аякса, а первое проявление характера. Пёс устал вечно выполнять команды своих хозяев и быть управляемой марионеткой. Надоело быть «хорошей собакой». Он разумен, имеет самосознание, а значит может самостоятельно принимать любые решения. Теперь доберман сам себе хозяин.       Оставив разорванный труп позади, Аякс побрёл к выходу из научного центра. Вырвавшийся из заточения пёс был готов растерзать любого, кто встанет на его пути к долгожданной свободе. И никто не посмеет ему помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.