ID работы: 13841739

Душа

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Профессор, — Электроник, создание человеческих рук, озабоченно взглянул ему в глаза, — Понимаете, в последнее время я чувствую что-то странное. Внутри будто щекочет… Может, у меня там что-то сломано?.. — Сломано? — Громов здорово обеспокоился, ему совсем не хотелось разбирать и чинить тончайший механизм киборга. — Наверное. Я пытался объяснить эти странности… но не смог. Профессор покопался в каком-то приборе. — Встань-ка вот сюда, посмотрим, что там у тебя… Сделав снимок, он начал разглядывать его через лупу. — Ничего серьёзного я не вижу… И даже несерьёзного. Ни пылинки, ни царапинки, всё как новенькое! — Правда? А что же тогда щекоталось? — Ой, — лупа остановилась и зависла в воздухе, — Минуточку… Ты что, посторонние предметы глотал?! — Ничего я не глотал постороннего, — ни капли возмущения не было в его голосе. — Тогда как сюда попало ЭТО? — О чем вы, профессор? — спокойно спросил робот. — У тебя вот здесь, — он ткнул ему пальцем в лохматый затылок, — Винтик. Я их не использовал, когда конструировал твою голову… И он никуда не вкручен, а просто так болтается. Как это понять?.. — Очень просто! — раздался чей-то голос. — Эл, говори нормальным голосом… — Это не я. — Ну а кто тогда?.. — усмехнулся он. — Привет! — из уха мальчика на плечо выпрыгнул… маленький светящийся человечек. — Профессор, у меня точно сбой. Я распознаю это как маленького человечка. Он светится красным и улыбается. Сейчас засмеётся, похоже. Человечек фыркнул, схватившись за живот. — Элик, я вижу то же самое. — И я, — сказало неведомое существо, — Прикиньте… Меня зовут Файер. И я настоящий… Только это большой секрет. Но вам можно верить. Тем более, я не могу скрывать свое существование, когда живу в Электронике… — Во мне? — Да, в тебе. Извини, что щекочусь, но я должен следить за каждой деталькой в твоём организме… — И отлично справляешься, — вставил слово профессор. — Спасибо… — фиксик был немного польщён, — Ну как, удивил вас? — Я и раньше замечал по ночам какие-то светящиеся бегающие огоньки, но не думал, что они… живые, — слегка шокированно пробормотал Гель Иванович (ну и имечко, да). — А тебя, Эл? — Файер уже стоял на руке мальчика. — Меня?.. Если честно… да, — его глаза загорелись восхищением и радостью. — Тыдыщ! Получилось, — воскликнул фиксик и подпрыгнул на месте. — То есть? — Ну… Ты разве не понимаешь. Что я. Тебя. У-ди-вил! — он пытался донести до него потрясающую новость. — Похоже на то… — улыбнулся собеседник. — Гель Иванович вложил в тебя нереально много души… И в тебе появился я. Мы с тобой почти братья, можно сказать… — не совсем понятно, что имел в виду Файер. Когда они остались наедине, Электроник сказал новому другу: — Знаешь, я всё думаю… Вот ты хоть и маленький, а в тебе есть душа. Счастливчик ты… — он горько-горько вздохнул, — А я — железка бездушная, робот… Понимаешь? Фиксик с довольством посмотрел на него. Эл продолжал: — Не понимаешь. Без нее так грустно и скучно… Как бы я хотел, как бы хотел… — Она у тебя есть, — Файер хитро прищурился. — В смысле?! — Я тогда не сказал, что профессор вложил в тебя так много души, что у тебя с сегодняшнего дня есть своя собственная… Ну, я тут поколдовал немножко, вправил ее, куда надо… — Что?.. — в радостном шоке спросил мальчик, — Душа?! Настоящая?.. — Настоящая. Можно сказать, ты — большой фиксик, принцип тот же… — Фиксик?.. А я хотел быть человеком… — улыбка пропала. — У фиксиков душа не отличается от человеческой… Ты человек, Электроник! — Я — человек?.. Человек, — он будто пробовал это слово на вкус. И закричал, не сдержав эмоций. — Урааааа!!! — Эл, что случилось?! — в комнату вбежал перепуганный Гель Иванович. — Я — человек! Настоящий! Живой! Вы понимаете?! — мальчик схватил его и начал подбрасывать. — Эй, полегче! — хором крикнули фиксик и профессор. — Ой… — он опустил мужчину на ноги, — Извините… Я это… не справился с чувствами. — С чувствами? — Да… — он покраснел. — Элик, это чудо, — ласково сказал «отец», — Просто чудо. Ты рад? — Ужасно рад!.. — новоиспеченный человек светился от счастья, как и все остальные присутствовавшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.