ID работы: 13841762

Странная встреча

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний день... Ну как обычный, солнце печёт так, что понимаешь, что чувствуют продукты на сковородке. Вот так всегда у нас летом, либо ужасная холодрыга, либо можно сгореть на солнце заживо. И этот день как раз попадал под второй вариант. Михаил Задорнов, проходя по улице, зашёл в магазин за бутылкой воды и, стоя в очереди, случайно взглянул на одного человека. Людей было очень много, но из этой толпы выделялся высокий русоволосый юноша. По какой-то причине от него было просто невозможно отвести взгляд. Очень высокий, около двух метров ростом, широкоплечий, крепкого телосложения, нечасто теперь встретишь такого богатыря, у него были светло-русые, почти белые короткие волосы и, когда он немного повернулся, стало видно, что у него были фиолетовые глаза... Стоп! А глаза такого цвета вообще бывают?! Ну вроде да... Этот великан не переставал улыбаться, вот только... улыбка эта была какой-то пугающей и... натянутой что ли, что-то в ней было нечеловеческое. А взгляд... Ну не может быть у молодого человека такой взгляд! В какой-то момент Михаилу Николаевичу показалось, что русоволосый перед ним намного старше его самого... Вроде он улыбается, но в глубине какая-то печаль и такое чувство, будто смотрит мудрец, уже знающий жизнь и видавший немало на своём веку. Хотя этому парню на вид лет 20, может чуть больше. На нём были надеты тёплый свитер, чёрные брюки, белый длинный шарф и кожаные перчатки. Сатирик удивлённо вскинул брови. И ему что совсем не жарко? Однако не только одежда удивила его. "- Может я чего-то не понимаю, - думал Михаил Николаевич, - Но что-то в его лице такое знакомое, такое родное... Будто я знаю его всю жизнь. Но я же вижу его впервые... Странно..." Парень купил себе мороженое и бутылку воды и вышел из магазина. Михаил Николаевич даже забыл, куда шёл изначально и пошёл следом за русоволосым. Незнакомец зашёл в парк и сел на скамейку, стоящую на самом солнцепёке. И ведь видно, что ему совсем не жарко! Сатирик сел на другой скамейке недалеко от молодого человека. Вообще у него нету привычки вот так вот преследовать людей, но в этом парне было что-то совершенно необыкновенное. Великан с наслаждением, почти не моргая, смотрел на солнце и ел мороженое. Даже натянутая улыбка стала какой-то более искренней. - Вы наблюдаете за мной с самого магазина, - доев мороженое, всё также улыбаясь, весело сказал русоволосый, - Не надоело? - Да уж как ниндзя я конечно так себе... - ответил сатирик, - Незаметно выглянуть из-за кулис в зал это пожалуйста, а тут нет, извините. Тихонько рассмеявшись, русоволосый пересел на скамейку Задорнова. - Здравствуй. Иван Брагинский, - представился он, протягивая руку, - Можно просто Ваня. - Здравствуй. Михаил Задорнов. Можно просто дядя Миша, - пожимая протянутую руку, в свою очередь представился сатирик. - Очень рад знакомству. А всё же зачем ты следил за мной? - спросил Иван, совершенно не удивляясь и не акцентируя внимания на том, что перед ним Задорнов. - Честно говоря, теперь если подумать, то даже не могу понять конкретной причины. Вообще, мне показалось, что я уже тебя где-то видел... но не могу вспомнить где. - Может быть уже действительно где-то виделись, - пожав плечами, сказал Брагинский, - К сожалению, меня всегда и везде замечают. - Такое чувство было, что я тебя знаю уже очень много лет... Уже было испугался, что меня догнал склероз, - усмехнувшись сказал Задорнов. Иван удивлённо взглянул на сатирика и рассмеялся. - Нет, я тебя до этого видел только по телевизору, - ответил он. На самом деле Брагинский очень удивился. Неужели его каким-то образом раскрыли? Неужели кто-то поймёт, что он олицетворение страны? Но это невозможно... Просто невозможно... Правительство стран всеми силами скрывает существование олицетворений. Хотя... это же Михаил Николаевич Задорнов, существует не так много вещей, которые от него можно скрыть. - На самом деле я давно хотел встретиться с тобой, - вдруг резко став серьёзным сказал Иван, - И поблагодарить. - За что? - удивился сатирик. - За то, что ты рассказываешь об истории России, о русском языке... За то, что смеёшься над теми вещами, которые мы считаем проблемами, и рассеиваете мрак будней... Лично я вам очень благодарен за это, - ответил парень, посмотрев на сатирика. Было видно, что парень не врёт и ни сколько не лицемерит, но было ещё кое-что странное... Когда Иван посмотрел на сатирика, тому показалось, что на него смотрят миллионы людей... То же самое чувство, когда на тебя смотрит целый зал людей, но только теперь кажется, что их намного больше... Как такое вообще возможно, что когда на тебя смотрит всего один человек, кажется, что на самом деле их миллионы!? И словно бы эти слова говорил не один Иван, а все эти миллионы людей. В этот момент кто-то будто шепнул: "Это Россия... это весь русский народ" Задорнов побледнел и огромными от удивления глазами посмотрел на улыбающегося парня. - Видимо, ты всё же понял кто я такой, - вздохнув, сказал Иван, - Но я рад, что мы всё же лично познакомились. Вообще я не думал, что кто-нибудь кроме правительства узнает о моём существовании. - Разве это возможно?... - спросил сатирик, но что-то подсказывало ему, что это правда, что это не галлюцинация и не сон. - В этом мире возможно всё... А если ты о чём-то не знаешь, то это не значит, что этого не существует... Честно говоря, одно время мне казалось, что таких людей как ты больше нет у меня дома. Но оказалось, я ошибался... И я этому очень рад, - сказал Иван и посмотрел на солнце. Михаил Николаевич тоже посмотрел на небо, а когда обернулся, то оказалось, что никого рядом нет. Русоволосый великан будто растворился в воздухе, в конце концов не мог же он уйти так быстро. В какой-то момент Михаилу Николаевичу показалось, что это был какой-то бред. В конце концов, такая мысль всё объясняет и принять её куда легче, чем поверить в то, что произошло... Но забытая русоволосым бутылка с водой говорила совсем об обратном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.