ID работы: 13842048

Мелодия

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэви Джонс понимает, что полюбил прежде всего само море. Оно непокорно, злобно и обманчиво спокойно в случае штиля. Калипсо никогда не была полностью его. Она лишь наполовину оставалась той, кого выбрало его сердце. Сердце. Под слоем песка в сундуке из металла, когда должно быть ни в каком ином месте, как в груди. Калипсо предала его, не дождавшись. И теперь вся его жизнь — сплошной ад, хотя и сам он некто иной как морской дьявол. Морской ад отличается от ада земного. В море появляется такое разложение и такие нагноения, которых не представить на суше. Как бы это ни было прискорбно — Джонс до сих пор любит свою Калипсо. И то, что она претворяется ведьмой сейчас, никак не отменяет того, что он хотел бы увидеть ее еще раз. Посмотреть ей в глаза. И спросить. Почему она так жестока с ним… Музыкальная шкатулка открыта и оттуда идет грустная мелодия, которая надрывает падшую душу. Дэви Джонс протирает глаза, понимая, что его словно ужалила медуза в самую сердцевину. Ему непросто слушать эту мелодию, ведь та возвращает ему человечность. Ненадолго. Но возвращает. Когда закончится мелодия, вернется его взращенная работой жестокость. Когда закончится мелодия, не будет никаких слез и попыток вернуть прошлое хотя бы мысленно. Вся его сущность будет двигаться к незавидному будущему, к тому что он понимает за жизнь. — Калипсо… — чуть слышно произносит Джонс и касается щупальцами незамысловатого музыкального инструмента. Он закрывает глаза и на миг видит себя тем моряком, которым когда-то был, и свою возлюбленную — непонятную сущность, но могущественную и неукротимую. Само море…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.