ID работы: 13842115

вслед за звездой

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— мне блевать хочется от последних дней. из музыки на заднем фоне он глухо разбирал тупые строчки недо-рэперов, которые нелепо накидывали о бабле и тёлках. общая тусовка в загородном доме была отличной идеей для отдыха, но не тогда, когда вместо головы у тебя бомба, готовая взорваться с минуты на минуту. — мне кажется, что сейчас у всех такое ощущение. Вася теребит пальцами шнур кофты, наспех накинутой на футболку. на заднем крыльце почти не слышен бесконечный, бьющий ритм. не видно тел, что прыгают и танцуют как в последний раз. не видно ничего. облака, да свежий воздух. просто благодать для городских пиздюков. — ты не понимаешь. Кирилл не курит, но всё равно стоит с другом на улице, накинув капюшон. глаза уставшие. они неподвижно уставились вперёд, на слегка покачивающееся дерево. — а что я должен был понять? Селегей переводит взгляд. медленно, тягуче. в голове туча, мешающая ясно выразить свою точку зрения. — я сам пока не понял. упирается затылком о стену дома. слышит, как Гарик берёт на понт Квашонкина. слышит, как в доме происходит лютая несуразица. так похуй. — ты устал. Вася бычок сигареты тушит о пепельницу, представленную в виде банки из-под кукурузы. интересная, однако, импровизация. Долгополов бы оценил экологичный подход. на улице становится холоднее, а глаза порой слезятся от резкого холода. не отвечает. принимает слова во внимание, но не находит сил ответить. может, мозг работает чересчур медленно, и из-за этого в голове творится слоумо из звуков и картинок. или, может, не хочет отвечать вовсе, боясь показаться недостаточно стойким. он понимает. устал. прячет лицо в руках, тонкими пальцами массирует голову. изо рта выходит пар, а в глазах начинают появляться льдинки. зима не за горами. Вася оказывается под боком довольно быстро. прилично выпить он не успел, приехал совсем недавно, но все равно не особо контролирует движения. по-дружески кладёт ладонь на плечо, потирает. от этого хуже в несколько раз. контакт приводит в агонию. не привык к касаниям, но касания любит. не чувствует паники, но горечью живёт. не спит последние дни, словно ждёт чуда. фонарик в голове давно погас. огня нет. лес прокрастинации всё гуще и гуще. устал. одёргивает руку от лица. плачет молча, спрятав взгляд в небе. месяц светит тускло. месяц выглядит убито. может, месяц тоже устал? регулярно висеть на небе, крутиться вокруг своей оси, да и видеть только ничего вокруг? глупо. месяц не чувствует. месяц прибит к небу гвоздиком вселенского создания. месяц не может плакать. зато небо может. и Кирилл тоже. не практикует это занятие на постоянной основе, но из раза в раз получается все лучше. без соплей и хлюпанья. просто слёзы. просто текут. просто без лишних мыслей. Вася опускает подбородок на его макушку. волосы щекотят угол челюсти. он тоже устал. как два разбитых космонавта, они плавают по небосводу. и не слышно ни музыки, ни просьб подлить побольше. не слышно ничего, кроме ветра. — тебя домой отвезти? Медведев спрашивает тихо. не убирает руки с плеча, не убирает головы. удобно. — друзья день рождение праздануют. там народу тьма. — как болельщиков футбола? — примерно. улыбаются оба. тупо всё это. — тогда пойдём ко мне. когда произносишь такие слова вслух, они кажутся странными. необычно странными. интимными даже. — выебать хочешь? совершенно без энтузиазма. Вася закатывает глаза. — делать мне с тобой больше нечего. иронично произносит. блещет сарказмом. ухмыляется слегка, прекратив контакт полностью. Кирилл на него поглядывает большими глазами, хлопает ими, да щурится хитро. — устроим не такой бухич. кофе попьём. пожимает плечами. Кирилл многозначительно кивает, скидывая капюшон и поправляя ворот толстовки. ну, если убиваться, то убиваться полностью. идёт следом. сквозь толпу за единственным лучиком. сквозь лес к блаженному покою.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.