ID работы: 13842143

Выкуси, тварь.

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дрон демонтажник U выделялась среди своих братьев и сестер з самого начала еще тогда, когда маленькая девочка из багатой семьи только достала ее из помойки для того, чтоб пополнить свою коллекцию маленьких домашних друзей-питомцев, а это произошло около 10 лет назад. В то далёкое прошлое серийный номер U называлась обычным именем Узи, которое дала ей ее новая хозяйка после предварительной починки и техосмотра. И уже тогда, будучи дроном-прислужницей, она казалась, слабо говоря, странной. Она не была обычным роботом, и Тесса, девочка, доказывала своим родителям это днем и ночью. Каждая деталь, что составляла ее механизмы, казалось, была сделана вручную, с вниманием, любовью. Кем бы ни был ее создатель, ставало ясно — это был великий гений и ценитель красоты. Все выглядело настолько узорчато и искустно, шестерёнки и провода настолько точными и компактными, что починка ее затянулась на долгую неделю, прежде чем Тесса росмотрела все, на что натыкался ее взгляд. После ее особенность оказалась не только в сборке. Характер Узи был индивидуальным: робот ценила спокойствие и одиночество, не терпела излишнего дружелюбия, а также лицемерного двуличия окружающих — оно вызывало в ней огромное количество раздражения и агресии. Изза этого у дрона бывали часто ссоры и драки с ее сородичами, а иногда попадало и от хозяев. С Тессой все было намного сложнее. Человеческого ребенка, который вернул ее к жизни, Узи относилась с сестринской заботой, помогала разбираться в учебе(в чем, как оказалось, дрон справлялся и без предварительной подготовки и загрузки данных, ибо всю информацию она черпала из какого-то тайного источника, о котором не подозревал никто, даже сам робот или Тесса), утешала ее после ссор с родителями, а иногда умудрялась поучаствовать в очередной безумной идее человеческой девчонки. Такое отношение было односторонним. Для Тессы роботы были забавными зверушками, с которыми можна поиграть в «дочки-матери», и интересненького дрона она воспринимала как собачку или кошечку, с которой ей очень, очень нравиться проводить время. Это не значит, что девочка была злой, просто во всем было виновато ее жестокое воспитание и дурное влияние. Скорее всего изза родителей, что ценили ее не больше(если не меньше), имущества JCJenson. Роботы не сильно парились по этому поводу, а большинство вообще считало это нормой. Тесса питала такие «хозяйские» чувства даже по отношению к тем, кого она чинили и собирала собственноручно. Что очень сильно ранило серийный номер U. После появления очередного дрона со свалки по имени Долл(очень милое имечко как для монстра, не находите?) У U наконец появился друг, который был на равных с ней правах, который понимал ее и искренне сочуствовал. Несмотря на физические отклонения, Долл вела очень общительно: помогала по дому, сдружилась с серийными номерами T и L(что удивляло как окружающих, так и саму L). Но больше всех в особняке Долл полюбила U и Тессу, которых даже начала называть своими «старшими сестрами». Те в свою очередь, старались оправдать свои новые звание, и опекали ее с большой заботой: Тесса часто осматривала механизмы, пытаясь найти поломки и способы их исправить, а U очень часто заступалась за нее перед Хозяином и Хозяйкой, которых постоянно раздражало ее присутствие (и хотя их бесило абсолютно все, что не соответствовало их желаниям, Долл, к сожалению, доставалось от них больше всего). Но после того происшествия, отношение к Долл, а также ко всем дронам и прочим роботам изменилось. U плохо помнит тот день: постоянное стирание памяти брали свое. Начиналось как обычно — очередное собрание верхушки JCJenson обещало неплохое улечшение компании благодаря новым сделкам и переменам в управлении. Из-за этого подготовка началась с самого утра и затянулась к самому вечеру, когда гости стали подъежать к воротам. Тогда дроны рабочие, которые помогали с этим и делали всю грязную работу, решили провести лишнее время по своему усмотрению: L бегала хвостиком за молодой хозяйкой, пытаясь заслужить похвалу и долю внимания, T проводил часы в библиотеке, а U — присматривала за сбежавшей из подвала Долл. Возможно, она бы помогла всем запереть ее туда обратно, если бы не считала это верхом жестокости и эгоизма. И поэтому вместо общения с Т(в которого она, кстати, была тайно влюблена, но, -ЭЙ!- об этом никому!), они решили устроить мини чаепитие на кухне. К большому огорчению Долл, которая хотела присутствовать на мероприятии вместе с Тессой, устраивая постоянные нападки милых щенячих глазок, которые подозрительно плохо работали на U(на самом деле та держалась из последних сил, и в последствии, проиграв, очень жалела об этом). Далее идет огромный пробел, аж до самого рокового момента, когда Хозяйка поместья, мать Тессы, отчитывала свою непослушную дочь и приказывая ей выкинуть своих непутевых и поломаных механических кукол обратно на свалку. Также она помнит, как в тумане, невнятные вялые протесты Тессы, а после и Долл, что пыталась заступиться за своих друзей в особой своей непонятной манере: — Они не сломаны. Нас нельзя выкинуть. Казалось, эта маленькая фраза стала спусковым крючком как для Хозяйки, так и для стоявшей ззади U. U чувсвовала такую ярость по отношению к жестокой эксплуатации дронов, бедной Долл, всех ее братьев и сестер, Тессы, что ее просто прорвало. Все те оскорбления, ругательства, которые она посылала на все сих чертово семейство, она не помнит. Но помнит сладостное выражение лица женщины, которое изуродовалось в гневе наравне с замешательством и ужасом от услышаного. А также она помнит холод цепей, привязавших ее стволу засохшего дерева, и убивших ее веру в людей. Именно тогда она поняла, что даже Тесса не способна защитить своих послушных питомцев от реальности. Поняла, когда птицы, уже привичные к данной процедуре, начали роздирать ее механизмы на части. И именно тогда она умерла во второй раз. Что произошло в том поместье, она знает с разговоров L и T. Что-то о пожаре, огромном количестве трупов, о покалеченной Тессе и сумашедшей Долл. Позже она часто раскаивалась в своей безалаберности, остром языке и безответственности. Она винила себя в том, что не смогла уследить за Долл. А дальше в ее жизне случилась охота. Охота на дронов-робочих. И именно тогда, серийный номер U впервые искренне зарыдала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.