ID работы: 13842234

Архив

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело Сказителя

Настройки текста
Не хочу я работать на Фатуи. Я только вынужден работать с ними. Когда я выполню свою миссию, то больше не буду им нужен. И тогда меня выбросят, как хлам. Если кто-то не приносит пользу, он — ненужный, никуда не годящийся хлам — Чего тебе хочется? Не хочу ни от кого зависеть. Хочу быть сам по себе. Не нужны мне ни мать, ни друзья, ни Фатуи, ни другие попутчики. Буду существовать сам по себе Не хочу чувствовать. Это ведь так бессмысленно. Чувства — доказательство хрупкости и слабости. Только болят и заставляют страдать. И пользы от них никакой — Ты считаешь себя слабым? Глупый вопрос — Но ты всё ещё плачешь Неправда! — Он появился как побочный продукт создания сёгуна. Возможно, именно потому, что я чувствую, что чем-то ему обязана, я и не хочу устанавливать над ним контроль Она бросила своё создание на произвол судьбы, прикрываясь красивыми словами: «Я хотела подарить ему свободу...» — Реальность Она не хотела принимать реальность, поэтому закрыла глаза. Как ребёнок, который верит, что если закрыть ладошками глаза, этого не будет существовать Это я её реальность, которую она не хотела принимать Почему боги столь грубы и безрасудны? Она выбросила меня, потому что ценила силу превыше всего. Она убила меня, потому что считала слабым. Ни на что не годящимся, ничего не стоящим Нет! Я не кукла! Я сам за себя буду решать! Я ведь не кукла? Кто я? — Сказитель А кто вы? — Кукла — Кабукимоно — Куникудзуши — Мы все те, кого знали и звали как куклу, Кабукимоно и Куникудзуши. Мы существуем, потому что когда-то дали другим себя так называть Почему вы существуете и почему существую я? — Мы дали другим убить себя. Мы — это ты. Ты дал им убить себя Неправда — Мы подделка. И ты тоже подделка. Знаешь, почему? Неправда! Я — это Я! — Она создала нас в качестве прототипа, подтверждающего возможность сотворения марионеток. Мы — нечто, только притворяющееся человеком Я — это Я. Чокнутого Сказителя создали чокнутые Фатуи, а слабую, никчемную куклу создала слабая, никчемная богиня. Кабукимоно создали принявшие его к себе люди Татарасуны. Куникудзуши никто не создавал, и он не создавал никого, поэтому Куникудзуши не носил имя при жизни. Кукла, Кабукимоно и Куникудзуши умерли, остался только я, Сказитель Меня создали узы Любые узы по своей природе хрупки. Человеческая жизнь недолговечна. Люди совершенно беспомощны перед смертью. Вместе с чужим существованием разрушатся и узы Узы хрупки и недолговечны Боги... им нельзя доверять. Боги никогда не были и не будут благорассудными. Узы в их глазах ничего не значат, поэтому в них нет ценности. Как только мои узы с Фатуи разрушатся, если я не создам новые, я тоже умру — Узы влияют на тебя? Я познаю себя в сравнении с другими существами. Пока я не даю другим существам мешать мне, нет нужды для беспокойств. — Узы определяют тебя? Нет. Меня и мою личность определяют мои собственные желания и амбиции. Я хочу и сею хаос, это и определяет меня, как Сказителя. Узы и окружающие меня существа дают мне возможность двигаться. Видишь ли, это простая физика: предмет может передвигаться только относительно другого предмета. Я не смогу добраться до вершины, если не будет существовать точки ориентации в пространстве — Тогда что определяет твои желания и амбиции? Не задавай глупых вопросов — Ты знаешь ответ, но не хочешь признавать его. Почему? Замолчи — Чего тебе хочется на самом деле? Хочу стать самым сильным. Чтобы никто больше не смог меня обидеть, чтобы мне не было нужды чувствовать. Безумный Я работаю с безумными Фатуи, потому что смогу стать сильным и получить власть. Буду сеять хаос. Обращу в пустошь всё вокруг себя. Пусть другим будет больно потому, что больно мне — Чего ты боишься? Принять прошлое — значит принять поражение и признать, что ты — просто трус, который ничего не добился, у которого ничего нет — Пустота — Если у людей есть сердца, почему они не боятся сердец других людей? В силу своей неполноценности — Как следует относиться к другим, осознавая их неполноценность? ... — Как можно стать человеком, не имея сердца? Тот, у кого нет сердца, едва ли может считаться человеком — Пустота Внутри меня пустота. У меня нет ни сердца, ни души, ни духа — Пустота Я смелый, потому что не боюсь смерти. Только людям, наделённым сердцем, известно, что такое ужас Тогда почему меня пугает пустота внутри меня? Мне не нравится чего-то бояться — Почему ты не боишься смерти? Потому что не боюсь не исполнить свое предназначение. Потому что не могу найти свое истинное предназначение Существует ли оно у меня вообще? Может ли кукла иметь своё предназначение? ... Я столько раз ошибался Я так устал Ненавижу Фатуус. Ненавижу Ниву. Ненавижу Катсураги. Ненавижу маму. Всех ненавижу! Всем плевать на меня. Все меня предали! Все меня бросили! Не хочу чувствовать Не хочу плакать Почему я всё ещё плачу? — Так чего же ты хочешь на самом деле? Забвение! Ускорю шаг, впущу его в эту оболочку! Исчезну, сотру себя с лица земли, потому что жизнь моя бесполезна, как цветок, как пёрышко, как утренняя роса! Прощай, мир! Каким бы ни было будущее, я прощаюсь с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.