ID работы: 13842244

Ты делаешь меня монстром

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты останешься в моей памяти.

Настройки текста

1983 год.

Светловолосая девушка бегает по своей спальне, попутно скидывая все нужные вещи на заправленную кровать. Стянув со стула, стоящего у стола для занятий, джинсы, София откинула их в основную кипу вещей и продолжала сборы. Хоть на улице уже не день, а далеко за полночь, Кислову это не останавливает. Тяга к гулянкам не в детское время уже не первый год присутствовала в жизни блондинки. А сегодня представляется прекрасная возможность, чтобы тихонько уйти через балкон на кухне. Накинув на плечи кожаную куртку и натянув на ноги кеды Кислова пробралась в гостиную, а после, на небольшой кухне, она провернула скрипучую ручку на двери и пробралась на балкон, заставленный различными вещами, Кислова-старшая оборудовала его под хорошую кладовку, что сделала и половина населения союза. Используя свой дар, а может и самое страшное проклятье, девушка спрыгнула на сырой асфальт. Запах свежести, цветущих у подъезда цветов заставил Софию остановиться. На лице светловолосой появилась ностальгическая улыбка. Она приблизилась к клумбе и присела на корточки. Голубоглазая кончиками пальцев провела по едва раскрывшимися идеально белым тюльпанам и вдохнула прекрасный аромат. Когда-то, в первом и последнем лагере, который посетила еще маленькая Софа Кислова впервые увидела эти прекрасные цветы. Этот момент навсегда остался в памяти уже не маленькой девочки.

1980 год.

Холодный лунный свет проникает из под полуоткрытых штор, тонкой линией проходя по нескольким кроватям, сдвинутым вместе. Практически все девочки уже спят, некоторые только засыпают, но одна и не собирается укладываться. Забравшись под одеяло и вооружившись слабым фонариком, блондинистая девочка едва слышно перелистывала страницы сборника рассказов, привезенных родителями на прошлых выходных. Тот факт, что Софа нагло нарушает одно из главный правил лагеря, за которое утром может сполна понести наказание, ее ни капельки не смущает. Раз уж начала, значит нужно наслаждаться моментом до последнего. Ближе к полуночи уже окончательно потемнело, луна стала ярче и виднее, а сон начал одолевать девочку. Вложив между страниц ярко-зеленый листок, сорванный с огромного дуба еще вчера, София захлопнула книгу и отложила в тумбочку, фонарик оказался там же. Подмяв мягкую подушку под голову, София прикрыла уставшие глаза. Едва сон начал наступать, блондинка почувствовала легкое прикосновение к оголенному запястью. Сначала она не обратила на это внимание, а потом в голове повторились слова Лагунова о пиявцах и девочка распахнула глаза, отползая на противоположный край кровати. И правда. Пиявец. -Ты что тут забыл? - истерическим шепотом спросила Софа, - решил сделать меня очередной тушкой? Я так просто не дамся! -Я и не собирался. - абсолютно спокойно ответил мальчик. Он ожидал именно такой реакции. - просто выполни мою просьбу, пожалуйста. -Смотря, что нужно делать. - доброе сердце девочки не смогло долго держаться. Злоба и страх быстро отступили. Кислова привстала на локтях и продолжала пялиться на Леву. -Выйди на улицу. Со мной. Прямо сейчас. - не громко говорил русый. София еще несколько секунд смотрела на него в ожидании того, что он посмеется и скажет "это была шутка!" и они мирно разойдутся. Но он продолжал стоять над ней, молча протягивая ей руку. В итоге. Буквально через две минуты они уже шли по пустому лагерю. Хлопов завязал глаза Соне черной тканью и вел в темный лес. Наверное, если бы она видела, куда ее ведет подозрительный пиявец, убежала сверкая пятками. Но Лева использовал хитрый ход ,закрыв ей глаза. Такие прекрасные, чистые, невинные глаза. Пиявец привел ее примяком на темную поляну. Стоило ему бросить небольших размеров камешек в цветы, как всю округу осветили маленькие точечки - светлячки. Пока София стояла и ждала, Лева сорвал несколько самых красивых, на его взгляд, цветов. Как здесь оказались тюльпаны, так еще и такого невероятно чисто-белого цвета, ему неизвестно. Спрятав руку с цветами за спину, Хлопов ловко развязал бантик на затылке девочки и откинул ткань в сторону. Кислова потерла глаза ладошками и застыла, смотря вперед. -Вау... - еле как смогла вымолвить светловолосая. Она такое видела только на картинках в книжках, а тут всё такое...настоящее. Толпа светлячков рассеялась по поляне, окутывая светом каждый цветок. Она и не заметила, что стоит посреди мрачного леса, даже страшно не стало. -Тебе нравится? - мальчик всё же решил убедиться в том, что ей понравился сюрприз. Девчонка резко обернулась на него, задевая своими белыми локонами. Она вся светится от счастья, ярче этой чертовой поляны. -Конечно! - запищала Соня. Эмоции переполняли ее, хотелось с разбега прыгнуть в это цветное море растений. Блондинка подняла глаза, пересекаясь со взглядом пиявца. Сейчас он другой. Совсем не злой и черствый, а добрый и милый. -Раз так.. - он запнулся на секунду, - это тебе! - Хлопов протянул скромный букет девочке. Та с благодарностью его приняла. Вкусно пахнут. -Спасибо, - София, не ожидая этого от самой себя, кинулась на него с объятьями. Самая незабываемая ночь в ее жизни!

1983 год.

-Цветочками любуешься? А самой, че, никто не дарит? - стервозный голос нагло разверзал тишину двора. На миг, София даже испугалась, но эмоции быстро сменились на агрессию. Девушка медленно поднялась, вальяжно оборачиваясь в сторону голоса. Ей предстала подозрительная особа. Волосы, огненно-рыжими волнами спускаются до бедер, приталенная белая рубашка, строгие черные брюки и бежевое пальто. -Какой была, такой и осталась, да, Лесь? - показательно надула губки блондинка. Олеся Зуева - опытная сучка, сломавшая не один десяток семей в свои, тогдашние 16. Сейчас ей будет двадцать. А стервозность уже въелась ей в мозг, отключая все оставшиеся его факторы. - в Москве мужики кончились, сюда приехать решила? -Боишься, что твоего уведу? - наигранно удивилась Зуева, - Ах! Точно..у тебя же его нет.. Боже мне так жаль, Сонь.. - усмешка в очередной раз расцвела на бесстыдном лице рыжей. Она откинула длинные волосы за спину и оперлась на одну ногу, становясь в позу современных моделей. -Что ты здесь забыла и что тебе от меня нужно? - скрестила руки на груди Кислова. Прямо сейчас хотелось накинуться на эту мерзкую особу и разорвать ей глотку. Но она старше и сильнее. Это будет очень рискованно. А вот насыпать горстку соли на едва затянувшуюся - запросто! -Решила поквитаться. Подружку твою, Сергушину, и без меня убрать успели. Осталась одна маленькая проблемка - ты! - Олеся ткнула пальчиком в сторону вампирши. - устраним? Секунда и блондинка уже лежит на земле. Зуева прижала ее каблуком к асфальту, не давая и двинуться. Попытки убрать ее ногу оставались тщетными. Но кто сказал, что София сдастся так просто? С величайшим трудом, светловолосая вывернула сустав Зуевой практически на 180 градусов и откинула назад. Страшное зрелище. -Хватит! Зачем тебе это? - подскочив на ноги, вскрикнула Софа. Она, конечно же, знала скверный характер собеседницы, но чтоб настолько! Совсем из ума выжила! Ответить рыжая не успела. От неизвестной силы она отлетела в противоположенную сторону, сталкиваясь со стеной многоэтажки. Кислова, всё еще прибывая в состоянии шока обернулась назад. -Валера?! - воскликнула Софа, подбегая к другу. Девушка обняла своего спасителя и не отрываясь от него, взглянула на полуживую Олесю. Вампирша была, скажем, в ужасном состоянии. -Пойдем отсюда. - Лагунов ответно приобнял подругу и они скрылись с того места. Эта ночь запомнилась им всем. И воспоминания не самые радужные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.