ID работы: 13842324

Пустые слова были не нужны

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Разговор Тихонова, Антона и Ромы прервала внезапно пришедшая Лилия Павловна. Дышала она тяжело, будто нервничая и сдерживая слёзы.       — Нет её! Не пришла! Вы сказали, придёт, сказали, она у подружек, а её нет. Нет моей Катеньки… Девочки единственной!.. — Лилия Павловна уже не могла сдерживать слёзы, отчаиваясь всё больше и больше.       — Успокойтесь! Тише! — сказал Тихонов.       — Да как же мне успокоиться?! — возмутилась женщина и снова отчаялась, вспомнив дочь, — кровиночка моя…       Тихонов бросил сухой взгляд на ребят и приказал сейчас же уйти из полицейского участка. Их тут ещё не хватало. Антон с Ромой тут же вышли.       — Нет её, — Лилия Павловна, прикрывая лицо руками, всё ещё была в отчаянии.       Константин утешающе приобнял женщину за плечи. Сложно успокоить человека, у которого случилось такое несчастье. Больно осознавать, что ей ничем не помочь. Остаётся просто смотреть, как Лилия Павловна плачет от утери и безысходности. А утешать в такой ситуации не так-то просто. Если это вообще возможно.       Привычные всем слова поддержки вроде «Ну вы держитесь там» или «Всё будет хорошо» уж точно бессмысленны. Это пустые фразы, и они лишь усугубили бы ситуацию. А заставлять Лилию Павловну забыть о случившемся — затея хуже некуда.       Наверное, всё, чем лейтенант мог помочь ей, это оставаться рядом и не давать отчаянию захватить разум полностью.       Когда Лилия Павловна всё-таки посмотрела на Тихонова, она увидела спокойный, но совсем не равнодушный, словно желающий разделить с ней одну боль, взгляд. Этот взгляд будто говорил: «Обещаю, что бы ни случилось, я буду с вами.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.