ID работы: 13842337

Мерцание тьмы

Слэш
R
Завершён
1566
Горячая работа! 634
автор
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 634 Отзывы 741 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      — Докладывай, — чуть осипший от усталости, с едва слышной хрипотцой, голос Лорда заставил Уилла недовольно поджать губы.       Том выглядел смертельно уставшим и не скрывал этого перед другом. Может, ещё перед Арманом или Эйвери он бы не показал степень своей истощённости, но опытного целителя ему было не обмануть. Уилл видел его насквозь.       Перед Лордом на массивном чёрном столе стояла белоснежная чашечка с ароматным крепким кофе. Единственная вещь из магловского мира, которая нравилась Лорду, и от которой он не мог отказаться.       Ему нравился крепкий, чёрный колумбийский кофе. Однажды он попробовал его, едва закончив Хогвартс, работая в «Горбин и Беркс», и с тех пор этот напиток основательно поселился в его жизни.       Отхлебнув обжигающей, бодрящей жидкости, Лорд требовательно посмотрел на друга.       Уилл вздохнул, отхлебнул из своей кружки, ещё раз вздохнул. Перевёл взгляд на чашку Лорда.       «Как он может пить эту горькую гадость?»       Как лучше и правильнее пить кофе было предметом спора всех пожирателей из ближайшего круга Тома. Уилл, например, любил крепкий кофе, но чтобы в него обязательно были добавлены взбитые, нежнейшие сливки и просто гора сахара.       Услышав недовольное ворчание от закипающего Волан-де-Морта, Уилл понял, что должен сказать то, что говорить не хотел, но должен был. Подняв голову и твердо смотря в глаза лучшего друга, Мальсибер произнёс:       — Ты облажался, Том.       Будь на месте Уилла кто другой, этой фразой он бы подписал себе смертный приговор.       Услышав же подобное от друга, Тёмный Лорд, лишь благодаря неимоверному усилию воли, сдержался, чтобы не размазать наглеца по полу кабинета.       — Продолжай, — тихий рык мало походил на слова, но Уилл понял Лорда.       — Ты облажался, Том. Сильно. И из-за этого почти потерял мальчика. Ты пустил ситуацию с медальоном на самотёк, и что из этого получилось? Решил, что потом сам найдётся? Том, часть твоей души украли, а ты даже пальцем не пошевелил, чтобы найти ее! — с каждым словом Мальсибер распалялся всё сильнее. Усталость и напряжение последних шести часов достигли пика, и он просто сорвался. — Я чуть не поседел, когда понял, что произошло. Да я еле удержал его, Том! Все из-за твоей халатности! Ты хоть представляешь, как подставился?! До пацана долетели только отголоски удара, а его чуть не разорвало! Где сейчас медальон? Дай угадаю. Он у Альбуса! У мерлинового свихнувшегося на свете и власти старика! И ладно бы он просто уничтожил кусок твоей души, но он, дракон тебя дери, использовал его против тебя. Да лучше бы ты сам этот крестраж разбил, утопил, засунул троллю в задницу!       Закашлявшись, Мальсибер замолчал и сделал пару глотков сладкого кофе. В кабинете повисло напряжённое молчание. Уилл пытался перевести дух, а Том мрачно смотрел на друга, и комнату постепенно заполняла хлынувшая от Лорда тьма.       — Я даже не представляю, как он может использовать его дальше, — чуть успокоившись, Уилл вновь сел в своё кресло, с которого подскочил, пока кричал на Тёмного Лорда. — И боюсь представить, Том. Альбус — хитрый лис. Он нашёл лазейку в крестражах, завладел одним, не уничтожил, а использовав связь с остальными осколками — атаковал. Это и плохо, и хорошо.       — Я также смогу почувствовать с помощью связи, где находится мой медальон, — Том понимающе кивнул. Он понимал, что друг прав, он сплоховал.       — Да. Но он будет тебя ждать.       — Будет, — Том улыбнулся. Жестокая улыбка, которая обычно предшествовала самым суровым и изощрённым поступкам Лорда.       — Если не получится вернуть медальон, чтобы провести ритуал слияния, его нужно уничтожить. Тот крестраж больше существовать не может. Оказывается, это не самый надёжный способ, чтобы стать бессмертным, — Мальсибер допил свой кофе и отставил кружку. — И мальчик, Том. Нужно действовать быстрее. В следующий раз ты можешь пропустить куда большую часть удара, или меня может не оказаться рядом, или ещё куча всяких «или». Ещё одна такая атака по твоей душе — и ты потеряешь паренька. — Мальсибер растёр лицо ладонями, отгоняя сонливость. — Нужно раздобыть второй из оставшихся осколоков души, уж лучше пусть Гарри остаётся твоим последним.       — Отправляйся в Грецию, Уилл. Или подними все свои связи, я знаю, что твои информаторы есть по всему миру. Мне нужна информация. Я должен знать, как достать осколок своей души из Гарри, не навредив ему. Особенно если я не успею достать медальон предка.       Голова разболелась. Том не помнил, когда спал в последний раз. Он, Эйвери и Розье устроили салочки с бывшим директором Хогвартса, но тот постоянно ускользал от них. Когда они почти загнали крысу в угол, в Тома ударила непонятная волна магии. Она пронзала плоть, вкручивала кости, дробила их, срывала кожу. Будто сразу тысячи Круцио одновременно.       — Если бы ты к этому времени не собрал душу почти полностью, его план бы увенчался успехом. Он знал, что ты не берёшь меня в рейды. За редким исключением. А значит, были почти все шансы, что тебе никто не сможет помочь. И плохо то, что теперь старый лис знает о существовании ещё одного осколка.       — Думаешь, он сможет нанести удар через крестраж по другому крестражу?       — Не знаю, Том, не знаю, — Мальсибер развёл руками. Как и его Лорд, он очень устал. — Нужно придумать как защитить паренька. Я поищу амулеты и поговорю с Северусом, попробуем подобрать ему укрепляющее зелье.       — Хорошо, — Том прикрыл глаза. — Иди, Уилл, отдыхай. Продолжим завтра.       Русоволосый пожиратель кивнул, медленно поднялся с кресла и побрёл в свою комнату. Уже у самой двери его остановил сиплый голос друга:       — Спасибо.       — Сочтёмся, мой Лорд. — Обернувшись, Мальсибер осмотрел засыпающего в собственном кресле мужчину. — Тебе тоже нужно отдохнуть, Том. И я говорю не как друг, а целитель.       — Обязательно, Уилл. Но сначала зайду к мальчику, — Лорд тяжело поднялся и двинулся к другу. — Немного посижу у него и потом обязательно высплюсь.       Мальсибер с иронией кинул взгляд на настенные часы, которые показывали начало третьего ночи.       — Иди спать, Том. Ничего хорошего не происходит после двух часов ночи.       Попрощавшись с Тёмным Лордом и пожелав ему спокойной ночи, Уилл почти уполз в свою комнату, ноги уже не держали мужчину.       Чуть постояв, Том решил всё же ненадолго зайти к Гарри. Он давно его не видел и соскучился по своему воробушку. А пережитый страх лишь подогревал желание моментально оказаться рядом с мальчиком, приковать его к себе и больше не отпускать.       Комната, которую выделил Лорд для гриффиндорца, была залита лунным светом. Тихонько подойдя к кровати, Том вгляделся в неестественно бледное лицо мальчика. Было видно, что ему пришлось нелегко, как и Мальсиберу, который даже не залечил прокушенную губу парня.       Быстро скинув пиджак, Лорд расстегнул рубашку, чтобы та не мешала и, левитировав кресло поближе к кровати Гарри, со стоном опустился в него. Глаза слипались, Лорд действительно был вымотан, но до последнего боролся со сном, запоминая мельчайшие детали во внешности его воробушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.