ID работы: 13842365

Не заслуживающий смерти

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
      Они стояли на краю полу разрушенной комнаты, с которой открывался вид на главное здание Палаты Радшора. Хотя стоял только Корво. Дауд же, держась за раненый бок, опираясь спиной о когда-то несущую балку, от которой осталось лишь честное слово, сидел на деревянном полу и смотрел на Аттано, стараясь выровнять дыхание.       Убийцы.       Кошмары для горожан, стражи и нечистивых дворян.       Только один из них настоящий, а другой — названный. Униженный. Обманутый. Обесчесченный. Дважды.       В груди Аттано пылала ярость после боя. Адреналин зашкаливал, вгрызался в разум, заставляя подрагивать кончики пальцев и требуя крови. За все.       За Эмили. За чуму. За не родной, но прекрасный город. За самого себя, но самое главное — за Джессамину. Сердце требовало расплаты по счетам. «Это он убил меня.» — шептало оно. — «Это он виноват. Он вонзил клинок в моё сердце. Это он все это начал. Убей его. Убей его так же, как он убил меня.»       Сердце жаждало крови, но разум протеворечил её словам.       Лорд защитник смотрел на Дауда, Клинка Дануолла и во взгляде его карих глаз не видел ничего, кроме усталости и смирения со своей участью. Его жизнь была в руках Аттано.       Но он не заслуживал смерти.       Не он убил его Императрицу. Не он поверг столицу в хаос и агонию от чумы. Не он был виновен в смерти тысячи невинных людей. Не он предал его и не он очернил его имя.       Он был лишь оружием в руках настоящих виновных. Как и Корво.       Они были похожи.       Оба с Серконоса, чужаки для этого города, но каждый из них выбрал свой собственный путь, который по итогу свёл их обоих к одной дороге, на перепутье которой они сейчас и стояли.

«Когда я убил императрицу и забрал её дочь, что-то сломалось внутри меня.»

      Слова Дауда злым эхом отзывались в голове. Что-то сломалось… Да что он мог знать об этом. Что-то сломалось у всех. Но особенно — у Корво.       У него отняли все: любимую женщину, дочь, нормальную жизнь и его имя. Но Дауд не был в этом виноват. Он лишь клинок, в то время как рука, которая этот клинок держала, уже гниёт в тюрьме, а остальные помощники обречены на не самую лёгкую жизнь.       Да, Корво не убил ни виновных, ни невинных. На его руках не было крови, хотя он мог запросто, в порыве гнева отнять все эти жизни и повергнуть мир в хаос, заливая улицы кровью. Но Аттано отдавал себе отчёт о последствиях. Секундный восторг от мести никак не стоит чужих жизней и гибели всего города разом. Смерть — слишком лёгкая награда для тех, кто превратил его жизнь в ад. Правосудие всегда должно быть справедливым. А Дауд…       Дауд не заслуживает смерти.       Лорд защитник опустил клинок, прикрыв глаза и выдыхая. Дауд не видел его лица за страшной маской, что ещё многие годы будет снится в кошмарах простым горожанам и уж тем более стражникам. Нет, он не будет его убивать. На руках невиновных не должно быть крови, и как бы не было сильно желание вонзить свой меч в его сердце, как бы не была сильна ярость, Корво не отнимет его жизнь.       Аттано открыл глаза и посмотрел на некогда прекрасную статую его возлюбленной Императрицы, что украшала здание Торговой Палаты. Неизвестный ему скульптор сумел слишком хорошо передать её черты лица, даже не смотря на то, что тот не вдавался в уточнения. Она была спокойна, слегка улыбалась, смотря вниз словно мать на своих непослушных детей. Так она иногда смотрела и на него самого.       Одним, уже автоматическим движением, Аттано сложил свой клинок и протянул руку Дауду, на лице которого появилось лёгкое удивление, но тот взялся за широкую, крепкую ладонь, принимая помощь. — Как бы я не хотел тебя убить, Дауд, но ты не заслуживаешь смерти. — искаженный из-за маски голос, пугающий даже здоровяков из банды Слекджова, не казался таким устрашающим, как обычно. — Собирай своих людей. Уходи и больше не возвращайся в Дануолл.       Дауд кивнул молча, но слова и не были нужны. Они оба прекрасно поняли друг друга. Корво увидел в его глазах благодарность. Большего ему и не было нужно.       Но эти слова Корво до конца жизни Дауда будут выцарапаны в его голове. Как бы комично это не звучало для самого Клинка Дануолла, но он был Убийцей. Убийцей, что не заслужил смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.