ID работы: 13842480

За край

Гет
NC-17
В процессе
12
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Один день из жизни Лизы и Максима

Сидя на холодном кафельном полу в ванной и облокотившись спиной на стиральную машину, Лиза Колесникова напряжëнно пыталась придти в себя, но напрасно — сознание ещë было затуманено. От нехватки воздуха, дышать приходилось через раз. Чувствовалась сильная усталость и безумно хотелось спать, но нельзя. Девушка кинула рассеянный взгляд на наручные часы. 18:45. Не успеет отойти. Скоро придëт Максон. При мысли о нëм её внезапно начало тошнить в прямом смысле слова, но не из-за возлюбленного, а из-за действия этого чëртова белого порошка, который разделил её жизнь на До и После. А ведь она обещала любимому, что больше не будет употреблять эту дрянь. Не сдержалась. Снова. Лиза уже кучу раз пыталась бросить, но постоянно случалось что-то такое, что действовало на нервы девушке и в конечном итоге её попытки претерпевали полный провал. Макс Лебедев стал единственным человеком, которому удалось её вытащить с так называемого наркоманского дна. Но, к величайшему сожалению, не надолго, как говорится, бывших наркоманов не бывает. Лиза усиленно боролась с приступами рвоты. Тошнота победила. Прикрыв рот ладонью девушка стремительно понеслась в туалет. Не успела. Теперь придëтся убирать. Лебедев убьёт её за этот ворсистый ковëр. Тщательно умывшись, она трясущимися руками схватила злосчастный коврик и кое-как запихала его в стиралку. Поздно. Послышался щëлчок входной двери — Максим пришëл. Теперь Лизке точно конец. В суматошной панике Колесникова кое-как привела себя в относительный порядок и на ватных ногах вышла в полутемный коридор. — Привет. — тихо поздоровалась она, лихорадочно размышляя стоит ли поцеловать бойфренда в щëку или нет. В последнее время он был очень вспыльчив. Его внезапные припадки агрессии длились довольно-таки долго и, поскольку, Лиза была не очень высокой и хрупкой девушкой, успокоить бойфренда ей практически не удавалось. Оставалось лишь молча молиться и надеяться, что он постепенно сам придëт в себя. Она так и стояла, застыв на месте, пытаясь угадать какое же сейчас у него настроение, дабы не нарваться на очередной конфликт. — Ты так и будешь стоять в дверях? — холодно спросил Лебедев, тем самым нарушив длившуюся уже как 5 минут тишину, так и не поздоровавшись. — Я, вообще-то, пришëл с работы и хочу есть. Ты девушка или кто? Забыла про свои домашние обязанности? Так я могу напомнить. — Д-да, я сейчас. — робко бросила Лиза и тотчас кинулась накрывать на стол. Хорошо, что ей хватило мозгов сначала приготовить обед, а только потом "немного расслабиться". Дрожащими руками она достала из кухонного шкафа тарелку и борясь с тремором налила слегка остывший суп. Пару капель пролилось на пол. "Господи, хоть бы Макс не увидел, а я потом всë уберу. " — обеспокоенно подумала девушка. Переодевшись, Макс бесшумно зашëл на кухню и, окинув возлюбленную быстрым хмурым взглядом таких же строгих серых глаз, сел за обеденный стол и принялся с аппетитом есть. "Не заметил" — промелькнула мысль в голове у девушки, отчего её бледно-розовые губы невольно дрогнули в радостной улыбке. Но счастье длилось недолго. — Пересолено. — пробурчал бойфренд, бросил ложку на стол и каким-то странным, критическим взглядом оглядел девушку. — И чего ты лыбишься? Лиза от неожиданности вздрогнула и словно загнанная лань в ловушку, стала тактично отступать назад. — Ты опять нюхала эту дрянь? — его спокойный, но твëрдый голос прозвучал словно гром среди ясного неба. Макс медленно поднялся из-за стола. — В глаза мне смотри. Ты снова пробовала эту хрень?! Ты же обещала мне! Девушка тихонько попятилась назад, случайно наткнулась на кухонный гарнитур и больно ударилась об него ногой, но эта боль была ничто, по сравнению с тем, что произошло дальше. Макс почти вплотную подошëл к Лизе и грубо схватил её за подбородок, тем самым заставляя её смотреть ему прямо в глаза. От испуга у неё зрачки стали ещё шире, а язык, казалось, словно прилип к нëбу. От чрезмерного волнения у Лизы заболел живот, а во рту пересохло, но всё же она нашла в себе силы ответить. — Прости меня. — дрожащим голосом прошептала она. В еë карих глазах уже поблëскивали ненавистные слëзы. — Я не смогла... Лебедев нервно усмехнулся и резко ударил ладонью Колесникову по лицу, отчего та невольно пошатнулась, но всë же с большим трудом удержалась на подкашивающихся от наркотиков и испуга ногах. — Сука! Тварь! — Макс потихоньку начал впадать в бешенство. — Сволочь неблагодарная, я же всë делал ради тебя! Чего тебе, сука, не хватает?! Держась за горящую от пощëчины щëку, Лиза испуганными глазами наблюдала за Максимом. Ей нужно было бежать от него как можно скорее и как можно дальше, но она не могла этого сделать из-за чувства долга перед ним и стыда. Максим был прав. Он забрал её из родного, но ставшим нелюбимым дома, так как её родители постоянно ругались и потому, что Макс хотел, чтобы Лиза и он жили вместе. Как семья. Как муж и жена. Глупо, правда?Какой нормальный парень его возраста будет мечтать о семье? 20-25 лет — пора безудержного веселья и пьяных вписок с красивыми и желательно доступными девушками, но никак не время для создания семьи. А Лебедев мечтал. Мечтал о счастливой семье, о шаловливых детях. Мечтал о том, чего у него никогда не было — семьи и взаимопонимания. Вообще-то, по правде говоря, у него была семья. Но они были приемными родителями и им было глубоко плевать на Максима. Они усыновили его только потому, что государство платило им за это хорошие деньги. Конечно, у него было всë. Приëмные родичи оплачивали все его хотелки: крутая одежда, новые игрушки, вкусная еда, хорошее образование — всë это у него было. Всë, кроме любви. Он всего лишь хотел любить и быть любимым. Макс хотел быть с Лизой рядом всегда. До конца. До талого. До самой старости и смерти. Так он Лизе сказал в тот день, когда она пришла к нему в очередной раз вся в слезах, голодная и холодная. Тогда парень её вкусно накормил. Да чего уж там, он всегда вкусно кормил её, в то время как в доме вечно скандалящих родителей Колесниковой в холодильнике мышь повесилась, им было просто не до дочери. Они так сильно были заняты глупым выяснением отношений, что не сразу заметили, что родная дочка покинула их. А когда заметили, было уже слишком поздно. Лиза не оставила им ни нового адреса, ни номера телефона. (Старую симку Лизка выбросила — она была уже ей без надобности). Ни-че-го. Также, Лебедев покупал самые классные шмотки, о которых Лиза могла только мечтать и дарил приятные, красивые подарки. Все девчонки в универе откровенно завидовали Лизке и втайне надеялись, чтобы такой красивый, харизматичный и богатый Макс расстался с ничем не примечательной Лизкой. Плюшевый бурый мишка с красным сердечком на груди был первым подарком Лизы от него, когда они только начали встречаться. Частенько, когда ребята ещё не жили вместе, девушка брала этого игрушечного медведя к себе в кровать и засыпала с ним, вспоминая прекрасный вечер проведенный в компании Макса. Тогда она пообещала себе и своему парню завязать с наркотой и завязала. Но в какой-то момент всë полетело с высокой горы прямо... К чертям: начались ссоры с Максом, потом с Лизой перестали общаться подруги, а затем её выперли из универа. Всему виной были наркотики.

Из друзей у девушки остались только "конченные шлюхи и нарики" — как бы выразился Максон, которые иногда помогали Колесниковой "по дружбе" найти очередную дозу. — Тебе напомнить что стало с твоей подружайкой Машкой? А?! Напомнить, где она сейчас? Ну! Чего ты молчишь?! Отвечай! Девушка будто китайский болванчик замотала головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать плохие воспоминания как можно дальше. Машка. Ещё бы она не помнила, что с ней произошло. Та самая Машка, которая в своë время "подсадила" Колесникову на наркоту, спустя 3 месяца, как Лиза и Максим сошлись, умерла от множества переломов несовместимых с жизнью. Это она, та самая, которая говорила вечно сомневающейся во всём и чрезвычайно предусмотрительной Лизе — "Да ладно, чë ты ломаешься. От одного раза ничë не будет." Да, не будет, Маша. Не будет у тебя ни богатого папика, о котором ты когда-то мечтала. Не будет высшего образования, о котором мечтала твоя мама, но которое ты так и не получила. Не будет твоей карьеры актрисы. Не будет и тебя. Парадокс, но тебя же, Машка, убили свои. Убили те, которым ты больше всего доверяла. Никто не знает за что с тобой так жестоко и подло поступили и уже не узнают. Да и неважно это. Главное то, что тебя уже нет с нами.

Лиза до сих пор винила себя в её смерти. Когда Макс и Лиза только вступили в отношения, парень поставил девушке обязательное условие — никакой наркоты и друзей-наркоманов. Лиза понимала, что Макс прав — такая дружба ни к чему хорошему не приведëт. Поэтому девушка с тяжëлым сердцем сделала выбор в пользу парня. На этом её общение с Машей прекратилось, а спустя время она узнала, что её подруги больше нет в живых. Лиза была уверена, если бы она была рядом, с Машей всë было бы хорошо. Она сумела бы спасти её. — Я всë помню. — надломанным голосом произнесла девушка, она всë ещë пыталась сдержать предательские слëзы, которые так не мог терпеть Макс, но у неё это плохо получалось. — Прости, я правда не хотела, но... — Но что?! — рявкнул парень и схватил девушку за руку, больно сжав запястье, на котором позже появятся синяки. — Что? Говори! Лиза стыдливо опустила глаза, не зная что ответить. Если она скажет правду, то потеряет Макса навсегда. — Ну?! — вырвал из раздумий её парень. — Слов нет? А я знаю почему ты это сделала. Потому что ты конченная наркоманка, такая же как и твоя Машка. Готовая за дозу продать всë и всех. У тебя нет ни капли силы воли. Вот и всë. — Неправда! — нервно вскрикнула девушка и тут же испугалась. Максим не любил, когда на него повышали голос. — Дело в другом... У меня была на это причина. — И какая же? — вдруг спокойно спросил её возлюбленный, скептически посмотрев на девушку. На мгновение Лизе даже показалось, что он успокоился и всë самое худшее осталось позади. Но ей всего лишь показалось. На самом деле это было лишь затишье перед бурей. Макс был похож на непоколебимую немецкую овчарку, которой стоило только сказать "ФАС", как она тут же бы разорвала чужака в клочья. — Расскажи мне, может я пойму тебя. Парень всë ещё держал Лизу за руку, но уже не так крепко, а даже нежно и успокаивающе поглаживал её худое запястье. И может быть девушка бы сдалась и рассказала всю правду, не зная бы Макса. Но нет. За последние несколько месяцев, что они были вместе, она хорошенько его выучила. Она знала, что Максим хорошо умеет скрывать свои эмоции и чувства, но только тогда, когда это ему будет особенно нужно. Вот и сейчас он только притворялся спокойным и понимающим, но это была всего лишь маска, сдëрнув которую можно было увидеть истинное лицо парня. — Зай, ну расскажи мне всë и мы решим эту проблему вместе. Ты же знаешь, я тебя люблю и никогда не брошу. — Макс нежно провëл рукой по непослушным каштановым волосам Лизы. — Ты мне можешь доверять. — Прости, я не могу сказать. — прошептала девушка и, убрав его руку, отвернула голову в сторону, тем самым показывая, что ответа Максим так и не услышит. Это была её самая грубейшая ошибка. Спустя время она пожалеет о том, что не сбежала от Максима раньше. Наступил Ад. Макс таскал её за волосы по всей квартире, бил кулаками в живот, не обращая внимания на крики, плач и отчаянные мольбы девушки. А потом, когда она начала потихоньку терять сознание, он немного успокоился и дождавшись, когда девушка придет в себя, намотал её длинные волосы себе на руку и задал один-единственный и совершенно глупый и странный для данной ситуации вопрос: — Любишь меня? Лиза лишь испуганно кивнула головой. От страха и боли она на мгновение потеряла способность говорить. Любила ли она его? Да. Даже таким. Даже сейчас.

Даже когда он был изрядно пьян и не просыхал целый месяц, хотя она до безумия ненавидела пьяных, она терпела его дурацкие выходки и говорила, что любит. "Иногда нужно отдохнуть" — часто твердил он, либо — "Ты сама во всём виновата. Если бы ты не баловалась дурью, я бы не пил. Ты сделала меня таким". Лиза понимала, что Лебедев последняя мразь, но не хотела это принимать как факт. Макс — единственный, кому она была нужна в этом мире. Она без него никто, лишь красивая картинка. — Тогда терпи. Сквозь слëзы девушка улыбнулась. Конечно, она будет его терпеть. Даже таким. К тому же, она сама во всëм виновата. А он... Он просто не сдержался. Если бы она не употребляла, он бы так не издевался над ней. А у неё просто нет силы воли. Макс прав. Так что просто нужно завязать с наркотиками и всë будет хорошо. — Прости. — всхлипнула Лиза и, сев на пол, прижала к груди холодные колени, когда он наконец-то её отпустил. Макс глубоко вздохнул и резко притянул девушку к себе. Его объятия были грубыми и слегка доставляли боль. Но Колесникова была рада и этому: Главное, что он с ней. Другой бы её уже давно бросил, но не Максим. Он не любит её. — Я люблю тебя. — словно в доказательство Лизиных мыслей, тихо произнëс Лебедев и заправил прядь её волос за ухо. — И я тебя. Это не те слова, которые хотела она услышать. Но, увы, нужные слова она не услышит. Лебедев редко извиняется. Лиза расстроилась. Парень, заметив это, небрежно опрокинул её на пол и начал раздевать. Но в его действиях уже не было прежней жестокости. Наоборот, он был осторожным и нежным, словно в его руках была очень ценная, дорогая и значимая вещь, с которой нужно обращаться аккуратно, иначе сломаешь. Сейчас он был действительно счастлив с этой девушкой, не смотря на то, что она сделала и то, как жестоко он издевался над ней пару минут назад. Словно страшного избиения и насилия не было. А Лиза была на седьмом небе от счастья. Макс простил. Занятие любовью с Максом приносило Лизе больше кайфа, чем любые другие наркотики. Он и есть её наркотик. Она так крепко "подсела" на него, что, кажется, вообще "не слезет". "Лучше получить незабываемый оргазм от Макса, чем испытывать эйфорию от героина или таблеток, после которых дико тошнит." — так решила для себя Лиза. Когда всë закончилось, парень помог девушке встать и отнëс её в ванную, где они вместе приняли горячий душ, а потом он даже помог Лизе одеться, что бывало крайне редко. Позже они уже лежали на кровати в обнимку, ели вкусные роллы заказанные Максимом и смотрели какой-то фильм. Лучше и быть не могло. Лизе хотелось, чтобы этот день не заканчивался, ведь что будет завтра она не знала и даже предположить не могла, ведь Макс такой непредсказуемый. Одно неверно сказанное слово и всë — наступает полный пи... Пипец. — Обещай мне, что такое больше не повторится. — спокойно сказал Макс, обнимая девушку за плечо. — Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Хочу, чтобы у тебя была нормальная жизнь. Ты достойна лучшего. Но я не могу тебя насильно заставить бросить наркоманить, пока ты сама этого не захочешь. Ещё одна такая выходка и я сдам тебя в рехаб. Ты меня поняла? Голос парня был как всегда спокоен и в них не было ни капли злости, но тем не менее Лиза очень испугалась. Одно лишь слово "рехаб" чего стоило. Девушка никогда не была там, но слышала многие страшные вещи о нëм от бывшей подружки Машки. Лизка ни за что на свете не хотела бы оказаться там. — Да. — еле слышно ответила она. Лиза ни за что не попадёт туда. Она не допустит этого. Она не наркоманка, ей просто нужны помощь и... время. — Вот и умничка. — Макс сухими губами коснулся макушки девушки. — Опять по новой бесконечный цикл. Мы зашли за край. Запиши и стирай. Запиши и стирай. Девушка радостно улыбнулась и тоже вполголоса продолжила: — Мне так хочется со всей силы тебя поцеловать. Запиши и стирай. Запиши и стирай. Это была песня группы Три дня дождя — За край. Именно под эту песню Макс признался Лизе в любви и предложил встречаться. Девушке было приятно, что он не забыл эту песню и помнит о их первом свидании. У Колесниковой даже появилась слабая надежда на то, что он её до сих пор любит. Но один случай всë испортил. После него Лиза стала сомневаться в Лебедеве и перестала ему доверять. Она уже не верила его словам о любви и верности. Пока девушка думала об этом, парень успел заснуть. Заботливо укрыв его тëплым пледом, Лиза нежно и трепетно поцеловала его в уже покрывшуюся лëгкой щетиной щëку, ласково провела по его мягким русым волосам и глубоко погрузилась в мысли о сегодняшних событиях. Лиза жила здесь и сейчас, пользовалась моментом, так сказать. Думать о том, что будет завтра ей не хотелось. Страшно. Она привыкла жить одним днëм, ведь следующий день неизвестно что принесëт. Думая над всем этим, она не заметила, как уснула.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.