автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не пой, прошу тебя, не пой! Зовет на смерть здесь голос твой. Веками губишь ты людей — Наивных путников морей! Сирена* дивная моя, Сладка забвенья песнь твоя. Любовь и радость принесет, И жизнь коварно заберет! Но, может быть, могу рискнуть? Мне шепчешь ты: «Скорей, забудь О милой, дальней стороне И нежной, любящей жене! Тебе я дам и радость жизни, Мечту и счастье на века. Лишь ты приди — не будь же слизнем, Твоею стану навсегда! Бессмертна я, тебя любовью Сирена сможет одарить! Ты мой, моряк, своею кровью За вечность будешь ты платить!» К тебе иду, моя сирена, Не в силах больше устоять Я пред тобой, и смертью, тленом Твою любовь не запятнать! Отдам тебе я душу, тело, И время повернется вспять… Но поклянись мне, между делом, Ты моряков не убивать! *** «Цена твоя достойна жертвы Себя навеки мне отдать… Решил любимый для сирены Жизнь смертных на свою менять. Да будет так, любовью верной Сирену смог очаровать. Не будет больше петь сирена, Не будет смерть с собою звать. Лишь для тебя, о мой любимый, Позволь мне снова песни петь. Пусть победит любовь отныне — И нами вечно ей владеть!» ..................................................................................................................... Сирены — мифические существа женского пола, женщины птицы или русалки, которые своим пением и чарующей музыкой завлекают моряков и губят их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.