ID работы: 13842591

Мой личный стоматолог

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Затишье перед бурей

Настройки текста
      Я сидела на террасе, поджав под себя ноги, и смотрела в даль на волнующееся море. В детстве мы часто с мамой встречали рассвет, укрывшись плюшевым бирюзовым пледом. Однако уже больше 10 лет мне приходится в полном одиночестве наблюдать за наступлением утра. Мне нравится наблюдать, как медленно просыпается улица. Для меня это своего рода утренняя медитация. Мысли, бурно проносящиеся в моей голове, постепенно успокаиваются и раскладываются по смысловым полочкам. Я должна докопаться до правды, а для этого нужна холодная голова…       Определённо вне подозрений находятся Чиата и сеньор Мантини, поэтому нужно понаблюдать за остальными членами нашего клана. Крысой может быть либо солдат, что больше вероятно, либо родственник. Сейчас начнётся самое неприятное — это поиск чужаков среди своих. Уверена, что каждый дон хоть раз в жизни, но переживает подобное.       Сквозь затянутые чёрные тучи еле виднелся солнечный диск, выходящий из-за горизонта. Солнечные лучи будто тонкими струями пробивались сквозь малейшие просветы облаков. На улице блуждал прохладный ветерок, который заставлял мою кожу покрываться мурашками. Меня немного передёрнуло, поэтому я обняла свои плечи и съёжилась.       Кто-то подошёл ко мне сзади, накинул на плечи тёплый твидовый плед и бережно прижал к горячей груди. Я опустила глаза и увидела сильные руки Рона, так крепко прижимающие меня к себе. Он провёл носом по моему затылку и остановился у правого плеча. Рональдо облокотил подбородок и прижался к моей щеке.       — Почему не спишь? — Ласковый голос Рона нарушил тишину наступающего утра.       — Встречаю новый день, — пробормотала я и положила свою замёрзшую ладонь на его предплечье.       — А почему меня не разбудила? Встречать рассвет вместе гораздо приятнее, — он развернул меня и аккуратно уложил голову на свою грудь. — Так теплее? — Он нежно погладил по голове, плавно спускаясь по волосам, а затем возвращаясь к макушке.       — С тобой гораздо теплее. После смерти матери ты оказался первым, кто пришёл разделить со мной магию утра. Звуки просыпающейся природы убаюкивают сознание и позволяют сконцентрироваться на тех вещах, которые сейчас больше всего беспокоят. Когда голова пуста, а мысли упорядочены, решение найдётся гораздо быстрее.       — На самом деле, мы уже знаем, что делать. Для начала проверим твоих близких родственников, так как их значительно меньше. А потом уже приступим к солдатам. Моя маленькая Амелия, не беспокойся, мы справимся, — парень ласково провёл пальцами по щеке и, приподняв подбородок, коснулся губами кончика моего носа. Я подалась ближе и закрыла губы Рональдо поцелуем.       — Твои сладкие губы не сравнятся ни с чем, — еле слышно прошептал Рональдо в губы, оторвавшись от страстного поцелуя. — Кстати, как долго ты планируешь прикидываться больной?       — Пока Чиата и Виттор не поженятся, — я пожала плечами и повернула голову в сторону переливающейся солнечными бликами морской глади. — Это инвалидное кресло станет идеальным прикрытием для меня, ты же сам это понимаешь. Прикинувшись слабой, я стану идеальной наживкой для врага.       — Эта женщина снова хочет быть в центре всех событий, — он вздохнул и обхватил меня руками.       — Ты слишком хорошо меня знаешь. Меня это даже пугает порой, — я усмехнулась. — Узнай о счетах каждого члена Манзури и их дальних родственников. Найди Альто, он тебе поможет в поисках.       — Как же ты быстро переключаешься с темы на тему, — Рональдо задумался и продолжил: — Я то всё узнаю, но почему я должен обращаться именно к Альто? Меня он невероятно раздражает. Постоянно рядом с тобой трётся, — Рональдо окинул меня недовольным взглядом.       — Альто мне как старший брат. Тебе не следует так относиться к нему, — я снисходительно улыбнулась и погладила Рона по щеке. — Тем более, вас связывает общая работа. Уверена, что вскоре вы найдёте общий язык.

***

      Рональдо уехал вместе с Альто на один из наших предприятий. Я попросила их разобраться с главной поставкой этого месяца. Моя задача — удалённо проконтролировать транзакции от клиентских компаний, участвующих в сделке.       Также сегодня мне нужно продумать несколько версий, чтобы хоть немного продвинуться в расследовании. Никогда бы не подумала, что под подозрением будут самые близкие члены нашей семьи.       Лоренцо слишком мал, чтобы строить козни, однако его банковский счёт могли использовать для транзакций, как и его личные устройства для переговоров.       Однако закидывать удочку нужно либо тётушке Марго, либо дядюшке Вернону. Не думаю, что тётя могла бы предать меня. Она спасла меня в детстве. И даже сейчас относится ко мне, как к родной дочери. Но, увы, она слишком болтлива и может ненароком разболтать лишнего чужаку.       Что касается дядюшки Вернона… Он очень предан работе и постоянно таскается с отцом. Также сеньор Манзури участвует практически в каждой сделке. Его вовлечённость в рабочий процесс порой даже пугает. Но я такие черты в человеке глубоко уважаю и ценю. Я всегда восхищалась упорством и нездоровым трудоголизмом дяди Вернона. Но может ли он быть крысой? Сомневаюсь… Он слишком предан нашему делу. Он никогда не позволяет себе сболтнуть чего-нибудь лишнего, поэтому вряд ли он станет причиной утечки информации.       Я долго думала, какую информацию можно было бы закинуть, чтобы это не сильно сказалось на нашем бизнесе. Есть одна сделка, которую можно было бы использовать для этого. Пока о ней никто не знает, так как заказчиком является мой одногруппник. Мы вместе учились в Англии на кафедре психологии и очень сильно сдружились. Его супруга владеет небольшим ювелирным магазинчиком в центре Уотфорда и им нужны поставки лучших драгоценных камней мира, чтобы молниеносно увеличить продажи. Заказ небольшой и личный, но это тоже работа. На самом деле, я бы никогда не обратила внимание на подобную сделку. Но зная одногруппника и его принцип брать качеством, а не количеством, я сразу же согласилась. К тому же, я буду рада сделать свой вклад для перспективной компании.       Чтобы привлечь внимание, для одной версии — я преувеличу масштаб поставки, для другой — преуменьшу сроки. Посмотрим, с какой стороны клюнет. По мнению крысы, нужно захватить как можно больше крупных сделок и использовать их против меня. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

      Отгрузка африканских изумрудов прошла успешно, а деньги поступили на австрийские счета. Рональдо позвонил мне, чтобы уточнить парочку юридических нюансов и передать документы второй стороне. В свою очередь, я рассказала ему, что мне удалось придумать в его отсутствие.       — Уверен, что сети ты уже расставила, раз так спокойно мне об этом рассказываешь, — Рональдо ухмыльнулся и шумно отхлебнул какой-то напиток.       — Огх… — Я небрежно потёрла ухо от шума динамика. — Ну, конечно же я всё сделала, — я довольно взмахнула рукой, самодовольно скидывая волосы с плеч.       — Я в тебе и не сомневался, детка, — на фоне было слышно, как Рон перекладывал с места на место какие-то тяжёлые папки с документами. — Кстати, что будешь на ужин? Я заеду в твой любимый ресторанчик.       — О-о, я безумно хочу ньокки с беконом! — Мой живот сразу отозвался, как только я подумала о еде. И до меня дошло, что я за весь день выпила лишь чашку кофе с тётушкой Марго.       — Я всё закажу, не переживай об этом. Может ты ещё что-нибудь желаешь?       — Поторопись, я страшно голодна, — смешливо рявкнула я и сбросила вызов.       Ну, раз на сегодня всё, значит я могу немного навести порядок и приготовиться к ужину. Только сегодня я могу бесстрашно расхаживать по дому. Папа остался у дяди Вернона, а всех служанок я отпустила ещё днём. Поэтому я, придерживаясь за перила, спустилась по лестнице и направилась в сторону кухни. Раз Ронально привезёт основное блюдо, я подготовлю напитки и закуски.       Сегодняшний вечер скрасит бутылка вина с местных виноградников семьи Дунак. У родителей нашего консильери во владении есть внушительных размеров винодельня, которая создаёт бесподобное вино. Оно стало очень популярно за рубежом и продаётся в именитых ресторанах разных частей света. Уверена, что Рон ещё не пробовал этого напитка, так как его не так просто достать даже мне.

***

      Моя беда в том, что если я что-то затеяла, то меня не остановить. Таким образом, из бутылки вина и парочки закусок всё превратилось в полноценный ужин. Я поставила на белоснежную скатерть элегантный подсвечник и зажгла фитили.       — Бо-оже, что это такое? — В дверях показался Рональдо, державший в руках большие пакеты с фирменным логотипом моего любимого ресторана. Его восторженное лицо можно заметить за километры. Кажется, кто-то так же, как и я был безумно голоден. — Мы, кажется, договаривались о скромном ужине. Или я всё не так понял?       — Ну-у, — протянула я и взмахнула руками. — Так получилось, — мы приблизились и одарили друг друга тёплыми улыбками.       — Честно говоря, я очень рад, что мы этот вечер можем провести тет-а-тет в романтической обстановке, — Рональдо достал из кухонных шкафов блюда и элегантно выложил содержимое ресторанных пакетов.       — Возможно, нам это давно следовало сделать, — я поцеловала Рона в щёку, и он как настоящий джентльмен отодвинул стул, чтобы я села. — Вам удалось сработаться с Альто?       — Ну-у, как тебе сказать, — парень поставил блюда на стол и уселся рядом. — Альто неплохой парень, но он всё равно меня напрягает, — я разлила вино по бокалам, и Рональдо продолжил: — Тебя не смущает, что ты настолько сильно ему доверяешь?       Я опустила глаза и улыбнулась. Не хочу продолжать его детский ревностный допрос, поэтому я молча наблюдала за танцем пламени свечи сквозь бордовый напиток. Огонь всегда завораживал меня, поэтому я, сама того не осознавая, залипла на него. Грубые пальцы Рональдо коснулись щеки, прервав мою задумчивость. Оказалось, что всё это время парень с любопытством наблюдал за мной.       — Прости… Не смог сдержаться, увидев отражение пламени в твоих глазах, — он погладил меня по голове и нежно поцеловал в лоб, еле касаясь его. — Именно сейчас я понял, что огонь — это истинно твоя стихия. Он весьма точно описывает тебя и твой характер.       — Я хочу, чтобы они сгорели, — внезапно с моих губ слетела мысль, которая внезапно возникла в голове.       — Как раз такую Амелию я знаю: резкую, жгучую и невероятно жестокую. Знай, что я весь мир сожгу ради тебя, — Рон коснулся влажными губами моего оголённого плеча и притянул к себе за талию.       — Это звучит, как признание в любви, — я усмехнулась и положила голову на плечо Рона.       — Я не даю пустых обещаний, ты об этом знаешь, — парень взял меня за руку, перекрестив наши пальцы. — Они все сгорят. Они все пожалеют, что навредили тебе.       — На самом деле, я благодарна тебе. И не жалею о том, что однажды записалась на приём к доктору-извращенцу Рональдо Феветти, — я хищно улыбнулась и заглянула в его глаза. Он удивлённо изогнул бровь и нахмурился, от чего я хихикнула. — А что? Я сказала что-то не так?       — Ну, может я и извращенец, но ты не посмеешь отрицать, что являешься такой же извращугой, — парень изящно взял в руки бокал с вином и сделал небольшой глоток. — Вот чёрт! — Он изумлённо посмотрел на бокал, поднёс его к носу и вдохнул сладкий аромат опьяняющего напитка. — Я впервые в жизни пробую столь утончённое вино.       — Я ожидала такой реакции, — мне было смешно наблюдать за его удивлением. Я отставила его бокал в сторону и закинула свои ноги на колени Рональдо. — Несмотря на то, что Кондилио наш консильери, не так просто купить горячительного напитка с виноградников его семьи.       — У клана Дунак есть виноградники? Никогда об этом не слышал.       — И не удивительно, — я усмехнулась. — Они создают вино только для иностранных заказчиков. Необычайная радость попробовать их вино в пределах Италии.       Магия бордового напитка очень скоро одурманила наш разум. Мы проболтали всю ночь обо всём и ни о чём. Поделились друг с другом юношескими историями и громко хохотали на весь дом. Мы многое пережили и продолжаем проходить через большие трудности, поэтому этот вечер пришёлся нам кстати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.